繁体中文  
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
你們傳的末世福音和聖經不一樣,離開聖經就是異端,所以我們不能接受。
送交者:  2014年11月17日04:51:11 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

「只要離開聖經或與聖經不一樣的就是異端。」有許多弟兄姊妹都這麼認為。然而,我們的這種認識法正確嗎?是實情嗎?以下我們就來共同查考依據,驗證一下這話的準確性。

凡是了解《聖經》形成過程的人都知道,聖經是神作過的工作的記載。舊約聖經是耶和華在律法時代作工的紀實,新約聖經記載的則是耶穌在猶太作過的工作。新約聖經形成於主後三百多年,在主耶穌作工的時候還沒有新約聖經,那時的門徒以及跟隨耶穌的人在主沒來之前看的只是舊約聖經。這是不爭的事實。這樣,如果按我們所說的「離開聖經就是異端」來衡量當初主耶穌的作工,那主耶穌的作工就被我們定罪了。還有耶和華創造天地萬物,洪水滅世,火滅所多瑪、蛾摩拉,這些都是神在沒有聖經之前就作成的事實,若按我們的說法,耶和華也成了我們定罪的對象了。我們都知道,神是又真又活的神,不是一成不變的神,那我們怎能用《聖經》來定規神的作工呢?就如,在律法時代,人在耶路撒冷的聖殿裡敬拜耶和華,殺牛宰羊,燒香獻祭,守安息日……遵守耶和華所頒布的律法。當時許多人都認為,當彌賽亞到來的時候,也應在聖殿裡作工,不會超出舊約律法。然而,耶穌的作工卻大大超乎人的想像,他並沒有在舊約聖經的範圍內作工,沒有照舊約聖經進聖殿、守安息日,而是在聖殿以外作了更新的工作。如經上記載的:「那時,耶穌在安息日從麥地經過。他的門徒餓了,就掐起麥穗來吃。法利賽人看見,就對耶穌說:『看哪,你的門徒作安息日不可作的事了!』耶穌對他們說:『經上記著大衛和跟從他的人飢餓之時所作的事,你們沒有念過麼?他怎麼進了神的殿,吃了陳設餅,這餅不是他和跟從他的人可以吃得,惟獨祭司才可以吃。再者,律法上所記的,當安息日,祭司在殿裡犯了安息日還是沒有罪,你們沒有念過麼?』」(太12:1-5)此處經文提到法利賽人指責耶穌的門徒不守安息日,可耶穌並沒有指責門徒,反而用大衛飢餓之時吃了殿裡的陳設餅來反駁。試想:如果當時我們在場,會有什麼反應呢?我們會不會也認為耶穌離開舊約聖經,耶穌的道就是異端呢?又如舊約聖經教導人恨仇敵:「以眼還眼,以牙還牙,以手還手,以腳還腳……」(出21:24)而耶穌告訴門徒要愛仇敵:「只是我告訴你們,要愛你們的仇敵,為那逼迫你們的陡妗」(太5:44)並且告訴人要饒恕人「七十個七次」。耶穌傳講的不是讓人遵守律法的道,而是讓人悔改的道。耶穌所作的有許多都不符合舊約聖經的教導,因此,當時的人就以耶穌不守舊約律法為理由,把耶穌的道定為異端,最後將他活活地釘死在十字架上。凡信他跟隨他的人,提起此事無不潸然淚下,痛惜萬分,因為耶穌是為救贖我們這些罪人而來的,也是為救贖律法之下的人而來的,他就是人類的救贖主,他的道就是真道!而當時的人卻定罪棄絕,不肯接受與舊約不一樣的道——神的新作工。試想:若耶穌按照舊約聖經作工,我們能得到神的救贖嗎?不能!這是顯而易見的。正是因為耶穌作了超出舊約聖經以外的新工作,我們才得以被救贖不再受律法的捆綁與轄制。那麼,對這樣的工作我們能說是「異端」嗎?在耶穌復活升天後保羅為主傳道時,那些熟讀舊約的長老、文士都定罪保羅所傳的道為「異端」,而保羅卻說:「但有一件事,我向你承認,就是他們所稱為異端的道,我正按著那道事奉我祖宗的神……」(徒24:14)今天的我們所信的悔改的福音不正是從保羅傳下來的嗎?若保羅所傳的是「異端」,那我們所信的不也成「異端」了嗎?顯然,「與聖經不一樣的道就是異端」、「離開聖經就是異端」這些說法完全是不成立的。正像保羅所說的「但聖經把眾人都圈在罪裡」(加3:22)一樣,他以此來告誡當時的人要正確對待律法、正確對待舊約聖經,否則聖經就會攔阻人接受主耶穌的救恩。同樣,在末世神又一次道成肉身的時代,我們也不應拿著新約聖經來限制今天作工在我們中間的神,否則就會成為抵擋神的人。那麼到底該怎樣正確對待聖經、怎樣對待神的新作工呢?全能神的話已經說得很清楚了。全能神說:「多少年來,人的傳統信法(就是世界三大教派中基督教的信法)就是看聖經,離開聖經就不叫信主,離開聖經就是邪教,就是異教,即使看別的書也務必是在解釋聖經的基礎上的書。就是說,你若說信主就得看聖經,你就得吃喝聖經,不可在聖經以外再崇拜別的不涉及聖經的書,否則,就是背叛神。自從有了聖經以來,人信主就成了信聖經。與其說人信主了,不如說人信聖經了;與其說人開始看聖經了,不如說人開始信聖經了;與其說人歸在主的面前,不如說人歸在了聖經的面前。這樣,人就把聖經當作神來拜,當作自己的命根子,若沒有了聖經,相當於沒有了生命。人把聖經看得與神一樣高,甚至人把聖經看得比神還高。若沒有聖靈的工作,若摸不著神,這都可以活下去,但一旦失去聖經這本書,或失去聖經裡的名章、名句就像人失去生命一樣。」「聖經屬於歷史書籍,你如果把聖經的舊約拿到恩典時代吃喝,你拿著舊約時代所要求的在恩典時代實行,耶穌要棄絕你,耶穌要定你的罪,你用舊約來套耶穌作的工作,那你是法利賽人。……在耶穌時代,耶穌按照當時聖靈在他身上所作的工作,來帶領那些猶太人,帶領所有跟隨他的那些人。他所作的並不以聖經為根據,而是按著他的工作來說話,他不管聖經如何說,也不在聖經裡找路來帶領跟隨他的人。他剛開始作工就是傳悔改的道,而『悔改』這兩個字眼在舊約那麼多預言裡根本提都沒提到,他不僅不是根據聖經作,他又帶出了更新的路,作更新的工作。他從不參考聖經來傳道,他的醫病、趕鬼的異能在律法時代從未有人能作,他的工作、他的教訓、他的權柄也是在律法時代無人作過的,他只是作他更新的工作,儘管有許多人用聖經來定他的罪,以至於用舊約聖經來將他釘在了十字架上,但他的工作卻超乎聖經舊約,若不是這樣,人又怎麼能把他釘在十字架上呢?還不都是因為他的教訓、他醫病趕鬼的能力在舊約裡從未有過記載嗎?他作的工作都是為了帶出更新的路,並不是有意來與聖經『打仗』,或有意來廢掉舊約聖經,他只是來盡他的職分,將新的工作帶給那些渴慕、尋求他的人。他不是來解釋舊約或來維護舊約的工作,他作工不是為了讓律法時代繼續發展下去,因他作工根本不考慮有無聖經根據,只是來作他該作的工作。……到底聖經大還是神大?為什麼神作工非得根據聖經呢?難道神自己就沒有任何權利來超脫聖經嗎?神就不能離開聖經另外作工嗎?為什麼耶穌與他的門徒不守安息日呢?若說他按照安息日、按照舊約那些誡命實行,他為什麼來了不守安息日,但洗腳、蒙頭,還掰餅、喝酒呢?這些不都是舊約沒有的誡命嗎?他要按照舊約,為什麼打破這些規條呢?你該知道,先有神,還是先有聖經!他能是安息日的主就不能是聖經的主嗎?……所以,耶穌所作的工作已經超出了舊約律法,已經高過舊約律法,不按照舊約律法去作。在恩典時代已經不按照舊約律法去作,已經打破那些規條了,現在有些人還扳聖經,尤其是舊約律法,這不是否認耶穌的工作嗎?有的人說聖經是屬於聖書,務必得看,還有的人說,神的工作到什麼時候都不能廢去,舊約是神跟以色列民立的約,這不能廢去,安息日什麼時候都得守!這樣的人不是太謬了嗎?耶穌當時不守安息日是怎麼回事?難道他是犯罪嗎?這事誰能看透呢?」「你要看律法時代的工作,看以色列民怎麼遵行耶和華的道,你就得看舊約聖經;你要了解恩典時代的工作,就看新約聖經。那對末世作的工作你怎麼看呢?就得接受今天神的帶領,進入今天的作工裡了,因為這是新的工作,在聖經裡還沒有人提前『記載』出來。今天神道成肉身,另外在中國又選一些選民,神作工在這些人身上,接續作他在地上的工作,接續恩典時代的工作。今天的工作是前人未走過的路,也是無人看見的道,是從來沒作過的工作,也就是神在地上的最新的工作。所以說,沒作過的工作就不是歷史,因為現在是現在,還沒有過去。人都不知道神在地上、在以色列以外又作了更大、更新的工作,已經超出了以色列的範圍,也超出了先知的預言,是在預言以外的新奇的工作,也是在以色列以外的更新的工作,是人所看不透也想不到的工作。這樣的工作在聖經裡怎能有明確的記載呢?誰能提早將今天的工作一點一滴都不缺少地記錄下來呢?誰能將打破常規的、將這更大更智慧的工作記在這部老得發了霉的書裡呢?現時的工作不是歷史,所以,你要走今天的新路,你就得從聖經裡走出來,超越聖經記載的預言書或歷史書的範圍,這樣,才能將新的路走好,才能進入新的境界裡、新的作工裡。」(摘自《話在肉身顯現》)全能神的話使我們明白了,神的工作是不斷向前發展的,神不會按照聖經所記載的神的舊工作來帶領人。神要開闢新的時代、作更新的工作,就是要給人帶出更新的路,賜給人更高的真理,讓人得著神更大的救恩。這樣,神新時代的工作與聖經記載的舊時代的工作肯定是不一樣的,若在新的時代仍按著舊時代的工作作,那才是真正的異端、是邪教。可見,聖經只能作為本時代人衡量真道或異端的依據,不能成為人衡量神新時代工作的依據,我們所認為的「無論在何時離開聖經就是異端」這一說法根本就不成立。

我們該明白,神經營人的工作不是停滯不前的,而是不斷向前發展的。末世神道成肉身所作的工作是在耶和華、耶穌作工的基礎上作的更新的工作,也是神經營計劃的收尾的工作,這三步工作緊緊相連,一環緊扣一環,缺一不可。如果只有律法時代的工作,沒有恩典時代的工作,人不能被救贖;如果只有耶穌的救贖,而沒有末後的工作,人不能脫離罪達到聖潔,不能被帶入以後的新天新地中。所以,我們應從「只要離開聖經或與聖經不一樣的就是異端」這一觀念中走出來,起步跟上神的新作工。若一味地持守自己的觀念想像,只能被神現時的作工所淘汰而成為歷史的傀儡、囚犯。全能神說:「當時耶穌說耶和華的工作在恩典時代落後了,就像今天我說耶穌的工作落後一樣。如果沒有恩典時代只有律法時代,耶穌不能釘十字架,不能救贖整個人類,如果只有律法時代,人類能不能發展到今天?歷史是向前推移的,歷史不就是神作工的正常規律嗎?不是整個宇宙之下經營人的一個寫照嗎?歷史向前發展,神的工作也向前發展,神的心意在不斷地變,他不能將一步工作持續六千年,因人都知道神是常新不舊的,他不可能將一項類似釘十字架的工作一直延續下去,一次、二次、三次……地釘十字架,這是謬妄的人的認識法。」「神的作工在一直向前發展,雖然作工的宗旨不變,但他作工的方式在不斷地發生變化,這樣那些跟隨神的人也在不斷地變化。神的作工越多人對神的認識就越全面,而且人的性情也隨著神的作工在相應地變化著。但因著神的作工總是在變化,那些不認識聖靈作工的人、那些謬妄的不認識真理的人都成了抵擋神的人。神的作工總是不符合人的觀念,因他的作工總是常新不舊,他不重複舊的工作,而是作他以前從未作過的工作。因著神不作重複的工作,又因著人總是用以往的神的作工來衡量神今天的作工,所以神的每一步新時代的工作都很難開展,人的難處太多了!人的思想太守舊了!人都不認識神的作工,但人又都定規神的作工。人離開神就失去了生命、失去了真理、失去了神的祝福,但人又都不接受生命,也不接受真理,更不接受神對人類的更大的祝福。人都想得著神但又不容許神的作工有變動,那些不接受神新工作的人都認為神的工作是一成不變的,都認為神的工作總是停滯不前。他們認為只要守住律法就能得著神永遠的救恩,他們認為只要悔改認罪就能永遠滿足神的心意。他們認為神只能是律法下的神,神只能是為人釘十字架的神,認為神不應該也不能超越聖經,就他們的『認為』將他們牢牢地釘在了舊的律法之下,釘在了死的規條之中。」「末世的基督帶來的是生命,帶來的是長久的永遠的真理之道,這真理就是人得著生命的途徑,是人認識神被神稱許的唯一途徑。你若不尋求末世的基督供應的生命之道,那你就永遠不可能得著耶穌的稱許,永遠沒資格踏入天國的大門,因為你是歷史的傀儡,是歷史的囚犯。被規條、被字句、被歷史的枷鎖控制的人永不能得著生命,永不能得著永久的生命之道,因為他們得著的只是持守了幾千年的污濁之水,而不是從寶座之上流出的生命之水。……你只求能守住歷史,只求能原地踏步保持原狀,卻不求改變現狀淘汰歷史,那你不就是永遠與神為敵的人嗎?神作工的步伐浩浩蕩蕩,如洶湧的浪濤,如翻騰的響雷,而你卻坐以待斃,守株待兔,這樣怎麼能算是跟隨羔羊腳蹤的人呢?怎麼能說明你守住的神是常新不舊的神呢?」(摘自《話在肉身顯現》)

弟兄姊妹們,現在已到了末世,神又一次道成肉身作了新的工作,發表了數百萬字的生命之言,以此來潔淨變化我們的撒但敗壞性情,把我們帶入新天新地之中。這不是神對我們最大的祝福與愛嗎?願我們都能放下以往老舊的東西,來聽聽全能神新的話語,考察一下全能神的新工作。相信只要我們有一顆尋求的心,就必能從全能神的說話、作工和他所發表的性情中看見神的顯現,從而定真全能神的道的確是真道,絕不是「異端」!

0%(0)
0%(0)
  虚心的人有福了 - meilirensheng 11/18/14 (375)
  应该做聪明的童女 - lincaixia 11/17/14 (400)
  感悟 - 雯雯 11/17/14 (410)
  禍從口出 - hb 11/17/14 (407)
  有道理,值得考察!  /无内容 - jessie11 11/17/14 (405)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 国际人道主义援助不是“随份子” zt
2013: 安玛:美国人何时再爆温家罪证?
2012: 邪路有两个层面,经济和政治:
2012: 11月15日出现在新浪微博的某帖:只贴图
2011: hmy已经成为世界论坛网的毒瘤,因为:
2011: 胡总有一个特点是全世界领导人中特有的
2010: 这里显然已经是毒运轮的天下了嘛
2010: 人民网:上海大火,四名电焊工给谁当替