繁体中文  

版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低

英相辞职,日相被刺,你“哈哈”什么?
送交者:  2022年07月10日07:48:37 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

关山五十州 何不带吴钩 2022-07-09 10:35 

(伦敦的严冬,约翰逊骑自行车上班)

7月7日,英相约翰逊在伦敦唐宁街10号门前发表讲话说,他将辞去保守党党首和首相职务,但将留任至新领导人产生。

约翰逊只说他将辞职,目前还是英国首相,前环球时报总编胡锡进就按不住了,飞速发出了微博:

哈哈,约翰逊终于顶不住,表示要辞职了……

锡进同志一“哈哈”,我就想“哈哈哈”。据我所知,约翰逊此前也是一位记者,也当过总编,和锡进同志是同行。

可是,约翰逊在14年前就当了伦敦市长,3年前成为第十四位英国首相。锡进同志非常努力,到退休还是环球时报总编,锡进同志,你有脸嘲笑约翰逊吗?

有人会说,约翰逊属于被迫引咎辞职,说明他犯了错误。但锡进同志是光荣退休,老胡有资格“哈哈”!

呸呸呸!锡进同志去年陷入“私生子”风波就不用提了。可是,几年前锡进同志到境外公款旅游难道都忘了吗?这事若放在约翰逊的身上,都辞职100次了!锡进居然赖着一个区区总编的位置不走,直到退休,到底是谁不要脸?

我发现,有些人见国外有政要辞职就高潮,高潮个球!在西方国家,领导人辞职不过是家常便饭。你见过我们这儿有几个人民公仆辞职吗?即使出了天大的事,都不辞职,还有脸嘲笑别人辞职?哈哈哈,我简直醉了。

约翰逊在辞职演讲中说:我政坛的朋友们,没有人是不可或缺的,我们辉煌的达尔文体系将产生另一位领导人,同样致力于带领这个国家度过艰难时期。

(在安倍的推特主页上,背景照片是他在给一位农妇鞠躬,以此提醒自己执政为民的姿态应该如此)

金毛首相说得多好,官员知道引咎辞职不但是一个人做人的操守,更是人民公仆为国家和人民的负责。没有引咎辞职,英国如何前进?

三年前,约翰逊兑现了英国脱欧的诺言,被《纽约时报》形容为英国政坛的巨人,民众支持率高达70%。

三年后,约翰逊首相生涯即将画上句号。最新民调显示,近7成英国民众希望他辞职——为什么?

西方国家走的是“邪路”,老百姓从不对某总统某首相感恩戴德,认为他们的建树都是应该的。总统首相基本都是用完就扔的“抹布”,没有人感激你,也没有人会天天歌颂和留恋你。

1945年二战结束后,丘吉尔虽然对国家贡献很大,但英国民众考虑到他威望和功劳大高,不利于战后发展民主政治,再说,此时国家也不需要打仗了。

在英国人看来,邱吉尔打败法西斯和他下野并不矛盾。因此,尽管邱吉尔于国于民都有“再生之恩”,但还在1945 年被英国人无情地抛弃了。

后来,斯大林见到丘吉尔后,十分得意地说:“你打赢了仗,人民却罢免了你。看看我,谁敢罢免我!”丘吉尔不以为然地回应:“我打仗就是保卫让人民有罢免我的权力。”

约翰逊已经带领英国完成脱欧的历史任务,英国人不需要他了。英国人要首相滚蛋,首相便必须滚。那些“哈哈”大笑的胡锡进们有这个权利吗?你们还能笑出声吗?哈哈哈!

当然,一定有人会说,即使不能“哈哈”约翰逊,总该“哈哈”一下安倍吗?

全世界都在哀悼、声讨,为啥我们每次都与别人不一样呢?

历史上,日本首相或重要大臣被刺杀身亡之后,都会造成日本政治格局甚至国家政策走向的巨变。安倍并不是右翼反华分子,他死后,日本将会彻底右转,整军经武,并牢牢绑定在美国的战车上,成为我国最凶悍的对手——你们好好“哈哈”吧!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.