繁体中文  
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
你如何才能改变?
送交者:  2021年07月02日10:40:18 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

Image 

不要效法这个世界(2)
——罗马书系列信息(25)

 

文 | 林信伟
生命季刊微信专稿


 

音频为何杨弟兄朗读:

 


 

 

神救赎我们的目的,是要赐给我们新的生命,把我们转化成为像耶稣基督的样式。祂的样式就是圣洁的,充满无私的爱,给人带来祝福,总是给予、付出、舍己。如果我们不认识到这一点,就是信主一辈子,我们也没有太大的改变,没有能够领受神给我们的丰盛的祝福。但是,人身上最难做的事情就是改变,无论我们自己,还是我们的孩子,要改变是非常难的。而今天的经文就是告诉我们,人怎么样能改变,更重要的是一个已经在耶稣基督里的人怎么样能够改变。

 

所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。(罗马书12:1-2)

 

这里讲到人的改变,包含着身体跟心意。身体代表着我们的本体,圣灵就居住在我们身上,我们的身体是圣灵的殿,身体是非常宝贵的。心意就是我们的内心和思想,也是非常重要的。从这两节经文,我想和大家从三个方面来分享,一个人怎么样能够跟世界有分别,能够不跟随这个世界,不效法这个世界,身体和心意都能够全然改变。

 

一、献上身体

 

“所以弟兄们,我以神的慈悲劝你们,将身体献上,当作活祭,是圣洁的,是神所喜悦的;你们如此事奉,乃是理所当然的。”

 

圣经非常强调,当我们在主里面的时候,我们献上自己来事奉神,来做神的器皿,这就是我们人生的一个新的目的和目标,这样的人才有可能改变。使徒保罗说,我们将身体献上来服事神,是理所当然的。这里的“理所当然”是从“合情合理”两个层面来说的。

 

1)献上身体事奉神是合情的

 

“我以神的慈悲劝你们”,就是按神对我们的爱,对我们的恩典来劝我们。“慈悲,mercy”,也是怜悯、怜恤的意思。“11:32因为神将众人都圈在不顺服之中,特意要怜悯众人。”所有的人都是罪人,我们今天能够信主,是因为神对我们的怜悯。

 

加拉太书进一步解释,“3:22但圣经把众人都圈在罪里,使所应许的福因信耶稣基督归給那信的人。”

 

神将所有的人都圈在罪人里面,因着我们的信,借着耶稣基督把祝福归给我们;也就是神借着耶稣基督赦免我们的罪,我们才能够回到神里面去。根据神对我们的爱,我们以爱来回应祂,献上自己为祂而活,这是合情的。

 

以弗所书2章:“4然而神既有丰富的怜悯,因祂爱我们的大爱,5当我们死在过犯中的时候,便叫我们与基督一同活过来(你们得救是本乎恩)”神救我们,是因为祂的恩典,祂丰富的怜悯,祂爱我们的大爱,让我们从死里活过来,有一个新的生命。所以我们去爱祂,献上自己事奉祂,是合情的。

 

2)献上身体事奉神是合理的

 

“因为万有都是本于祂,倚靠祂,归于祂。愿荣耀归给祂,直到永远。阿们!”

 

因为万有都是源于祂的,一切都是从祂而来。我们是神所创造的,我们的生命、我们的身体、我们一切的恩赐都是从祂而来的。而我们能够活着,也是因为倚靠祂托住我们。我们又是祂所救赎的,在基督里新的创造。祂也是我们的归依,我们的人生目的就在于祂,最终我们都要按神的旨意归到祂的里面,为祂而活。所以我们献上身体服事神,是理所当然的。

 

从这几节经文我们可以看到,一个人献上身体来服事神是合情合理的。而且,一个人只有把身体献上,为神使用,他才能够改变。罗马书“6:13也不要将你们的肢体献给罪作不义的器具;倒要像从死里复活的人,将自己献给神,并将肢体作义的器具献给神。”不要像以前那样,做罪的器具;今天我们已经从死里复活得救了,我们要将身体、肢体献给神,做祂的器皿,让祂的爱,祂的义,祂的圣洁,祂的恩典装在我们的身体里,然后我们去活出来、去彰显出来,这叫做“作义的器具献给神”。

 

罗马书“6:14罪必不能做你们的主,因你们不在律法之下,乃在恩典之下。”当我们献上身体、为神所用的时候,神的爱、恩典、荣耀就会充满我们,而我们就会改变。一个人如果不能够献给神做义的器具,总是把自己跟神隔一个距离,然后说,神啊,你来帮助我怎么生活,其实我们的主体还是为自己生活的,我们就很难被改变。“6:19现今也要照样将肢体献给义作奴仆,以至于成圣。”一个人要朝着圣洁方面成长,一定要先把自己献给神,做神的奴仆,让神来使用我们,我们才能够被神完全地改变。(待续)

 

林信伟  牧师,来自中国大陆,现为加拿大爱城浸信国语教会主任牧师。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 今天的共和党配不配称自己为林肯之党?
2020: 对香港道一声谢谢!-墙内有良知力量的声
2019: 出头鸟
2019: 胡扎
2018: 无锚印钞:温水煮青蛙让民众不知不觉中
2018: 谈谈我对中方的中美贸易战对策的理解
2017: 中国确认印军从锡金闯境属"侵略&q
2017: 作为英国人我想对香港说,忘了港英时代
2016: 特蕾莎.梅才是英首相真黑马 zt
2016: 万科之争的中国式逻辑之拷问 zt