繁体中文  
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
经上记着说:“耶稣基督,昨日、今日、一直到永远,是一样的。”“除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没
送交者:  2014年11月22日15:00:33 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

 经上记着说:“耶稣基督,昨日、今日、一直到永远,是一样的。”“除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”而你们今日为什么又信了全能神?

答复如下:

    经 上记载的“耶稣基督,昨日、今日、一直到永远,是一样的。”(来13:8)“除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。” (徒4:12)这话是千真万确的!但这并不证明神的名只能叫耶稣,永远也不会改变了。我们都知道,在旧约圣经里记载着耶和华这样的话:“惟有我是耶和华,除我以外没有救主。”(赛43:11)“……耶和华是我的名,直到永远;这也是我的纪念,直到万代。” (出3:15)而在新约使徒行传4章12节里却又记载着“除他以外,别无拯救,因为在天下人间,没有赐下别的名,我们可以靠着得救。”(这里的“他”是指 耶稣)那我们说耶和华和耶稣到底哪个才是神“惟有”的名呢?其实,神的名并不是永不改变的,我们来看看启示录上的预言就明白了。启示录3章12节说:“得胜的,我要叫他在我神殿中作柱子,他也必不再从那里出去。我又要将我神的名和我神城的名(这城就是从天上、从我神那里降下来的新耶路撒冷),并我的新名,都写在他上面。”这里明明预言神在末世还有新名,既说新名,那还能叫“耶稣”吗?如果还叫“耶稣”又怎能算是新名呢?所以说,我们千万不要定规神的名永远不会改变。

    全能神说:“有的人说神是永恒不变的,这话也对,但是指神的性情、神的实质是永恒不变的,他的名变了、工作变了,并不能证明他的实质变了,就是说,神永远是神,这是永恒不变的。”“神 在每个时代都作新的工作,都叫新的名,他怎么能在不同的时代作相同的工作呢?他怎么能守旧呢?‘耶稣’这个名是为了救赎工作而叫的名,末世耶稣再来还能叫 这个名吗?还能作救赎的工作吗?为什么耶和华与耶稣是一,但他们却在不同的时代叫不同的名呢?不都是因为工作时代不同吗?就一个名能将神的全部都代表了 吗?这样,只有在不同的时代来叫不同的名,以名来更换时代,以名来代替时代,因为没有一个名能将神自己代表得完全,只能将神的具有时代性的性情代表出来, 只要能将工作代表出来即可。所以,神能选用任何一个适合他性情的名来代表整个时代。”“耶 稣这一个名,即‘神与我们同在’,就能代表神的所有性情吗?就能把神说透吗?人若说神就只能叫耶稣,再不能有别的名,因神不能改变他的性情,这话才是亵 渎!你说就‘耶稣’一个名——神与我们同在,就能将神代表得完全吗?神能叫许多名,但在这许多名中,没有一个名能将神的一切都概括出来,没有一个名能将神 完全代表出来,所以说,神的名有许多,但就这许多的名也不能将神的性情全都说透,因神的性情太丰富了,简直让人认识不过来。……所以,在人看,神有许多 名,但神又没有一个名,这是因为神的所是太多了,但人的语言又太贫乏了。就一个特定的词、一个特定的名根本不能将神的全部代表出来,那你说神的名还能固定 吗?神如此伟大、如此圣洁,你就不容他在每个时代来更换他的名吗?所以,在每个时代神自己要亲自作工的时候,他就用符合时代的名来概括自己要作的工作,以 这个具有时代意义的特定的名来代表本时代的他的性情,是神将神自己的性情用人类的语言表达出来。……你要知道,神原本没有名,只是因着要作工作,要经营人 类,他才就此取一个名,或两个名,或更多的名,他叫哪个名不都是他自己自由选择的吗?还用你——一个受造之物来定规吗?神自己的名是按照人所能领受到的, 是按照人类的语言来叫的名,但这名人概括不了。你只能说天上有一位神,他叫神,是大有能力的神自己,太智慧、太高大、太奇妙、太奥秘而且太全能,再说就说 不下去了,就能知道这么一点,这样,就耶稣一个名能把神自己代替了吗?来到末世,虽然仍是他作工,但是他的名得换一换,因为时代不一样了。”(摘自《话在肉身显现》)

    从 全能神的话中我们知道了,我们所仰望、所依靠的造物之主——神,原本没有名,只是后来因着要作工作、要经营人类才取了名,并以名来更换时代,以名来代表本 时代所作的工作,代表本时代所发表的性情。无论时代和工作怎么变,无论神的名怎么变,神的实质是永恒不变的。也就是说,“昨日、今日、一直到永远,是一样 的”这话是指神原有的实质说的,并不是指神的名说的。

    神按着他的作工原则,在每个时代都 要更换一个名,以所取的名将本时代的性情代表出来,将本时代的工作代表出来。就如“耶和华”这名,是神带领以色列人出埃及时有的,也就是神要开始律法时代 的工作时才有的。当时,摩西问神:“我到以色列人那里,对他们说:你们祖宗的神打发我到你们这里来。他们若问我说:他叫甚麽名字?我要对他们说甚麽呢?” (出3:13)神又对摩西说:“你要对以色列人这样说:耶和华——你们祖宗的神,就是亚伯拉罕的神,以撒的神,雅各的神,打发我到你们这里来。耶和华是我的名,直到永远……”(出3:15)还有一处说:“神晓谕摩西说: ‘我是耶和华。我从前向亚伯拉罕、以撒、雅各显现为全能的神,至于我名耶和华,他们未曾知道。’” (出6:2-3)从此人才知道神的名叫耶和华。“耶和华”这名的原意就是能怜悯人,能咒诅人,又能颁布律法带领人生活的神,是大有能力、满有智慧的神。律 法下的人都敬拜耶和华,尊他的名为圣,为他献祭在祭坛上……直到律法时代结束。因神在律法时代发表的是怜悯、咒诅的性情,作的是带领人生活的工作,神根据 他的工作及他所要发表的性情取名为“耶和华”。所以说,“耶和华”这个名是神在律法时代固有的名。到了律法时代后期,人类的罪越来越多,越来越重,人都处 在被律法治罪而死的危险境地。于是,神为了拯救人又作了恩典时代救赎的工作,发表了怜悯慈爱的性情,赐给跟随他的人丰丰富富的恩典,最后为人类钉在了十字 架上,作了全人类的赎罪祭,完成了他恩典时代的工作。这期间神是根据他恩典时代所作的工作、所发表的性情而取了“耶稣”这个名。“耶稣”原本是以马内利, 其原意是满有慈爱、满有怜悯的救赎人的赎罪祭。“耶稣”这个名代表神在恩典时代的工作,代表神在恩典时代所发表的性情。因为神的工作变了,神的名也就随之 更换。但不管名字怎么变,神还是神,他的实质是永恒不变的。举个例子,就如一个人,他原来在学校教书,别人称他老师,后来他又去医院行医,别人就称他医 生。因着他的工作变动了,人对他的称呼也改变了,但不管称呼怎么变,人没有变,还是这个人。同样,虽然到了恩典时代神的名变了,但神的实质没变,作工的仍 然是神自己。但令人遗憾的是,当时的以色列人并不允许神更换新名,他们认为神的名只能叫耶和华,不能叫耶稣,叫耶稣就不是神。在他们的心目中,惟有耶和华 是他们的神,是他们的救主,他们持守着“惟有我是耶和华,除我以外没有救主”(赛 43:11)这句经文,当神以新的名来更换时代、作新的工作拯救他们时,他们弃绝、定罪耶稣,以至把仁慈的救主活活地钉在了十字架上。他们怎么也没想到耶 稣就是耶和华的显现,就是天上的神自己。他们不认识耶稣口中所发表的真理的道,不认识耶稣的实质,结果他们犯下了滔天大罪,触怒了神的性情,遭到了应有的 报应——亡国之痛!众多民众颠沛流离到世界各地。

    如今已是末世,又到了时代更换的时候。 这时的人虽经主耶稣救赎,罪得着了赦免,但人的罪性依然存在,而且越来越败坏,甚至超过挪亚时期的人败坏的程度。神为彻底拯救人类,又着手作了一步更新的 工作,即刑罚、审判、征服、成全的工作。神根据工作的不同发表了不同于恩典时代的性情,不再是怜悯、慈爱,而是公义、威严、烈怒,不再是赎罪的羔羊,而是 “犹大支派中的狮子”,神要以这样的性情彻底结束这个旧的时代,以这样的性情审判刑罚全 人类的败坏与不义,让人类恢复原有的圣洁。神要在全宇大得荣耀,神要以他的大能来结束整个旧时代,要在全地作王掌权,要作“国度君王”。这步工作是神经营 计划的结尾工作,世上的国要成为“我主和主基督的国”,因此末了的时代称之为国度时代。因着时代的改变,神的名也改变了,神不再叫耶稣,而是根据他所作的 工作及所发表的性情取名为“全能神”,以这个名来结束整个六千年经营计划的工作。这正应验了启示录的话,如“唱神仆人摩西的歌和羔羊的歌说:‘主神,全能者啊,你的作为大哉,奇哉!万世之王啊(“世”或作“国”),你的道途义哉,诚哉!’”(15章3节),“我听见好像群众的声音,众水的声音,大雷的声音,说:‘哈利路亚!因为主我们的神,全能者作王了。’”(19章6节),等等。虽然国度时代神的名变了,但作工的仍是神自己,他曾叫耶和华,也曾叫主耶稣,如今他又叫全能神。不管神叫什么名,实质还是一位灵。全能神说:“每 一个时代每一步作工,我的名都有代表意义,不是无根无据的,就是每一个名都代表一个时代。‘耶和华’代表律法时代,是以色列人对他们所敬拜的神的尊称; ‘耶稣’是代表恩典时代,是恩典时代所有的被救赎之人的神的名。人若在末世仍然盼望救主耶稣降临,而且还是带着他在犹太的形像降临,那么整个六千年的经营 计划就停留在救赎时代,再不能向前推移,而且永远不会有末世来到,也不会结束时代。因为‘耶稣救主’只是救赎人类、拯救人类的,我取‘耶稣’这个名只是为 了恩典时代所有的罪人而有的,并不是为了结束整个人类而有的名。虽然耶和华、耶稣、弥赛亚都是代表我的灵,但这几个名只是代表我的经营计划中的不同时代, 并不代表我的全部。在地之人所称呼的我的名,并不能把我的所有性情与所是尽都说透,只是在不同的时代对我有不同的称呼。因此在末了的时代,就是最后的一个 时代来到之时,我的名仍然要改变,不叫耶和华,也不叫耶稣,更不叫弥赛亚,而是称为大有能力的全能的神自己,以这个名来结束整个时代。我曾经叫过耶和华, 也曾经被人称为弥赛亚,人也曾经爱戴我叫我救主耶稣,今天我已不再是人以往所认识的耶和华和耶稣,而是在末世重归的、结束时代的神,满载着我的所有性情, 而且满有权柄、尊贵、荣耀地兴起在地极的神自己。人并没有接触过我,也不曾认识我,不曾知道我的性情,从创世到如今,无一人见过我,这就是末世向人显现的 但又隐秘在人中间的神,活灵活现住在人的中间,如烈日,又如火焰,充满能力,满带着权柄,无一人一物不在我的话中被审判,在火的焚烧之下无一人一物不被洁 净。最终,万国必因着我的话而得福,也因着我的话而被砸得粉碎,让末世所有的人都看见我是救世主的重归,我是征服全人类的全能神,也让人都看见我曾经作过 人的赎罪祭,但在末世我又成了焚烧万物的烈日之火,也是显明万物的公义的日头,这是我末世的工作。之所以我取这名又带有这样的性情,就是为了让所有的人都 看见我是公义的神,是烈日,也是火焰,让所有的人都敬拜我——独一真神,也让人都看见我的本来面目:并非只是以色列人的神,也并非只是救赎主,而是天上地 下和沧海中的所有受造之物的神。”(摘自《话在肉身显现》)

    那么,末世的 人对神名的更换又是什么态度呢?纵观整个宗教界,许多人固守着“天下人间没有赐下别的名,惟有耶稣是救主”而不顾一切地抵挡、定罪重返肉身的耶稣——全能 神,说信全能神的人是信了另外一位神。这样的认识实在太谬了。如果这样的话,那我们信耶稣不也是在耶和华、弥赛亚之外信了另外一位神吗?如果我们这样对待 耶稣的再来,那与当初犹太的法利赛人抵挡耶稣不是同出一辙吗?不仍是将神定规了吗?若是这样,以色列的悲剧将要在我们身上重新上演!全能神忠告我们:“神总归是神,不管他的工作怎么变,也不管他的名如何变化,他的性情、他的智慧永远也不变,你认为神只能叫耶稣的名,那你的见识就太少了。”“到 有一天,神也不叫耶和华,不叫耶稣,也不叫弥赛亚,他就是‘造物的主’,那时,他在地所取的名就都结束了,因他在地的工作结束了,随之,他的名也就没有 了。万物都归在了造物主的权下,他还用叫一个非常恰当但又不完全的名吗?现在你还追究神的名吗?你还敢说神就叫耶和华吗?你还敢说神只能叫耶稣吗?亵渎神 的罪你担当得起吗?”(摘自《话在肉身显现》)所以,我们要吸取古人的教训,不要定规神,不要认为跟随神的新工作了,归在神新时代的名下 了,就是信了另外一位神。我们当从神打开的奥秘与发表的真理之中真心地寻求、考察,相信当我们谦卑下来寻求时,我们就能看见全能神就是曾经带领人类在地上 生活的耶和华,更是曾经救赎我们的主耶稣,是我们盼望已久的那一位。

东方闪电、全能神教Eastern LightningAlmighty GodThe Church of Almighty God 全能神教会是因主耶穌的再來——末世基督全能神在中国的作工而产生的,并非是哪个人设立的。基督就是真理、道路、生命,只要看完神的发表就看见神已显现。
Website: http://kingdomsalvation.org
http://www.easternlightning.org/
Youtube:http://www.youtube.com/godfootsteps
Facebook:https://www.facebook.com/kingdomsalvation.org
Twitter:http://twitter.com/godfootsteps_tr
Blog:http://tw.blog.hidden-advent.org
Email: info@kingdomsalvation.org

0%(0)
0%(0)
  神的实质是不会改变的 - xiaolei 11/23/14 (331)
  神怎么作都是好的,都是为了人类 - lincaixia 11/23/14 (344)
  人別定規神只能叫耶穌 - angel668 11/22/14 (352)
  神作工不受地理空間人事物的轄制 - 天籟之音 11/22/14 (353)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 中国20年消失28000条河流
2013: 1942,国民党统治区“人吃人”那些事儿
2012: 俄国是落后了,这年头还训练大妈挖坑拿
2012: 有的人----臧克家
2011: 毛左:一有事就想到薄熙来。你有没有想
2011: 司马南现身说法:骟了真爽 z
2010: 本坛的倭奴毒晕轮何等猖獗啊。
2010: 尴尬的亚运金牌