繁体中文  
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
枪击案引发的思考
送交者:  2022年05月24日09:15:46 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

church-shooting_hpEmbed_20220516-154752_23x15_992.jpg 

致我的亲人:

枪击案引发的思考:

堕落的人性是怎么来的?

 

文 | 小珺
生命季刊专稿

 

音频为作者本人朗读,背景音乐为芝加哥合唱团献诗“奇异恩典”:


 

这是BBC新闻连续两天的报道:

 

美国当地时间5月14日,一名18岁白人男子在纽约州一黑人社区开枪,造成10人死亡,当局称这是出于种族动机的袭击。

 

这名叫作佩顿·詹德隆(Payton Gendron)的男子在水牛城一家超市与警方对峙后被捕。 嫌疑人在周六下午进入商店后开枪,并在网上直播了袭击过程。

 

橙县拉古纳伍兹市(Laguna Woods)一家教会周日(5月15日)发生枪击案,造成一人当场遇难,另有四人重伤,一人轻伤。驻洛杉矶台北经济文化办事处证实,死伤者全为台湾侨民。

 

警方还表示,在教堂地上发现了装满弹药弹匣的袋子,以及四枚燃烧弹。

 

美国加州橙县县警表示,发生在台湾移民教会枪击案的嫌犯是一名为周文伟(David Wenwei Chou音译)华裔美国公民,而袭击是“出于政治动机的仇恨事件”。

 

2022年5月16日,据美国广播公司报道,在从13日到15日的3天内,美国8座城市发生枪击事件,导致至少65人遭枪击受伤,17人死亡。

 

当知道加州橙县长老教会发生枪击事件事情时,我们迫切为逝者亲属和教会弟兄姐妹祷告。

 

一位老牧师说:“这凶手带了两把枪,一把刀,又一一锁门,令人心寒!若不是英勇的郑医师挡下三颗子弹,张老牧师迅速出手,弟兄们奋力压制的话,等凶手换完弹匣,不知还要多少人遭到不幸。其他五人受伤送医,有重伤危命的,大家受到不少惊吓。请大家迫切为他们祷告,求主怜悯教会,在末世动乱中,让我们更多警醒!”

 

一位长老说:“虽然警方尚未公布长老教会枪击案凶手的犯罪动机,但相信任何的凶杀事件都是撒但入了人的心,以致做出疯狂毁坏之事。求主安慰长老教会的弟兄姐妹。”

 

每听到一个枪击事件都令人恐惧战兢,亲爱的朋友,或许你不禁问:为什么人会做出如此邪恶的事?堕落的人性到底是怎么来的?若人真是神造的,那神造人的时候,人就这么邪恶悖逆了吗?

 

关乎人的事,圣经里都有答案。

 

首先第一个问题,人是神造的吗?

 

答案是确定的,人是神造的。

 

神说:“我们要照着我们的形象、按着我们的样式造人,使他们管理海里的鱼、空中的鸟、地上的牲畜,和全地,并地上所爬的一切昆虫。”(创世记1:26)

 

第二个问题,神造人的时候,人就这么邪恶悖逆了吗?

 

不,神造人原是好的。人是神照着祂自己的形象造的,有真理的仁义和圣洁,人能对创造他的神有正确的认识,并且衷心爱祂,与祂一同住在永远的福乐里,将赞美、荣耀归给祂。

 

“神就照着自己的形象造人,乃是照着祂的形象造男造女。”(创世记1:27)

 

“神看着一切所造的都甚好。有晚上,有早晨,是第六日。”(创世记1:31)

 

第三个问题,为什么人会做出如此邪恶的事,堕落的人性到底是怎么来的?

 

圣经告诉我们,因为我们的始祖亚当和夏娃在伊甸园中悖逆而堕落,使我们的本性也因此变得败坏,我们都是在罪孽里生的。

 

“耶和华神将那人安置在伊甸园,使他修理看守。”(创世记2:15)

 

“耶和华神吩咐他说:园中各样树上的果子,你可以随意吃,只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”创世记2:16-17)

 

“于是女人见那棵树的果子好做食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了,又给她丈夫,她丈夫也吃了。”(创世记3:6)

 

“这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。”(罗马书5:12)

 

“我是在罪孽里生的,在我母亲怀胎的时候就有了罪。”(诗篇51:5)

 

我们都败坏、沉沦了,罪的工价乃是死,就是离开神荣光的面。我们从原本认识神、爱神、敬拜神,变为抵挡神,以祂为敌。我们因着犯罪落在百般的愁苦中,人被咒诅,地被咒诅,人怎能不精神分裂?

 

人是神照着祂荣耀的形象造的,原本尊贵的人因着自己的败坏骄傲居然落到了如此可怜的地步,人还有救吗?

 

人要想得救,就必须回到造物主那里,因为敬拜神、以神为乐才是人受造的目的,离开这一目的,人活着是毫无意义和价值的,死了之后将永远与神隔绝,那是黑暗的永刑。

 

人无法靠自己得救,事实是:人已经败坏到“一心向恶,无法向善”的地步。“按着定命,人人都有一死,死后且有审判”,没有一个人能靠自己通得过神审判的要求,因为神是公义圣洁的,祂断不以有罪的为无罪。

 

人唯一得救的道路是基督耶稣。耶稣说:“我就是道路、真理、生命,若不借着我,没有人能到父那里去。”

 

“耶稣”这个名字的意思是“耶和华拯救”,祂要将自己的百姓从罪恶里救出来。(马太福音1:21)

 

神的独生子耶稣道成肉身来到世界,为担当神百姓的罪死在十字架上,耶稣死后第三天复活,以大能显明祂是神的儿子。

 

“耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。”(罗马书4:25)

 

“如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪;照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了。因一人的悖逆,众人成为罪人;照样,因一人的顺从,众人也成为义了。”(罗马书5:18-19)

 

Romans 5-18 Christ's One Act Of Righteousness Brings A Right Relationship With God windows07-31.jpg

 

亲爱的,救主基督是我们唯一荣耀的盼望!这罪恶凄惨的世界不是我们的家,我们要定睛在神荣耀的天家,在那里不再有罪,不再有死亡、悲哀、哭号、疼痛,在那里不再有黑夜,因有神的荣耀光照,又有羔羊为城的灯。

 

在长老教会枪击事件中挺身挡住子弹的郑医生,当从一位牧师的叙述中得知他是主内的弟兄,是敬虔的基督徒时,我们的心都得了安慰,有什么比这更加重要呢?感谢救主基督赐给凡信祂的人永生的盼望!哈利路亚赞美主!愿神亲自安慰弟兄的母亲和家人!

 

亲爱的,认罪悔改信靠耶稣得永生,这是你唯一的盼望,是你或生或死唯一的安慰,今天就来思想生命吧!

 

愿神赐福你!

——爱你的人

 

 

小珺 来自中国大陆,现居北美。

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友


 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的

 

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判

 

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判

 

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 文革经历: 我家马嫂家都被抄家
2021: 冷眼看“灯塔”:民主国家就天然正义么
2020: 毛泽东与中国
2020: 为人民服务
2019: 任正非没敢说出的华为5G真相
2019: 中西文化永远是那样泾渭分明
2018: 栗战书秘书被抓,新加坡和中国不同
2018: 好文!当国家精神分裂
2017: 终于找到壮士断腕黄埔军校了
2017: 席亚洲:朝鲜和印度 导弹技术哪家强?