繁体中文  
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
人之尊贵恰在体现人类软弱圣经之上帝
送交者:  2022年01月10日13:23:34 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

新歌

谁也没料到我的爸爸会在2022年之初突然离世,这几天我一直在恍惚中,不住地哭泣、回忆,如果说我这一生中有过很多软弱的时刻,那么这几天恐怕是我一生中最软弱的时刻。我非常感谢这么多的网友过来安慰我,虽然我以前设想过假如父母去世我会悲伤,但是如今我才真正体验那悲伤时何等滋味。

其实,按年龄,我们都已经成年,而且步入中年,甚至有些人已经步入老年,按理说父母不再那么重要了。但是,每个人都依恋自己的父母,舍不得他们离开,即使像我们这些完全相信将来会重逢永远在一起的人。为什么人如此依恋父母?这如此体现人之软弱的情结。为什么我们不干脆能独立生存就将父母的存在剔除,好体现我们人类心灵强健身体和头脑刚强?为什么我们在他们的去世之时如此悲伤,而不是欢呼自己终于成为一个真正的无父无母强大的存在——因为他们的存在一直见证我们曾经不荣耀的过去:我们都曾哇哇哭要奶吃,都曾屎尿不能自理,都曾不会走路需要抱着,都曾为一颗糖果欢蹦,为一个玩具兴奋,人类谁没有那幼稚的童年?但是,我们都不以为耻,反而总是感到一生中最美的时光尽留在了童年。

我说这些,仅仅为了表达一点:软弱,幼稚,这两个词语用来总结和贬低基督教信仰的上帝不见证爱因斯坦的聪明,恰体现他的愚昧。

人对父母的需要是我们人类本身如此决定的,至今为止,我们还不是实验室培养皿的产物,也许那一天到来的时候,那时候的N代人类是毫无父母亲情之类的感受的,他们童年是培养皿和培养室,成长是全操作管理,就像养猪场养猪一样养大的。

问题是,当那全新的N代人类开始出现——这些无需父母,全优秀基因组合的产品站在我们的面前的时候,我们亲爱的Pascal博主和爱因斯坦的门徒们是否会高兴地欢呼庆贺人类终于真正伟大了呢?我想不会的,按照Pascal博主这些年来的文字来看,他甚至还要暴露这个进程的阴谋。万维博主中,有几个象Pascal博主这样一路疾呼精英们想控制人类的计划呢?

圣经,这本被爱因斯坦贬低为幼稚,被无数自命聪明人不屑一顾的书,其实不过是一本见证人性,同时见证面对这样的人性,上帝体现为何等的上帝的书。人性如何?我想,人类一直有各种方式的探索,无论是东方古代的为尊者讳性质的粉饰和扭曲描述法,还是西方现代式的恣意纵欲探索极限法,都希望能为人性找一个落脚点,让人类能够为自己的行为和思想自圆其说。但是圣经却将人性定义在按照神的形象所造之尊贵,因罪堕落之卑微,这么一个框架中。一个人,只有真正了解自己,正确评价自己后才能不卑不亢;人类也是如此,只有知道自己的来源和本相后才能真正的有尊严,否则,我们不过是一群自以为高等的动物而已。

这个世界上,最软弱的人类拯救自己的方法恐怕就是信主耶稣基督,仅仅通过信,上帝就认可你——这么简单的方式,人类靠此得救?所以聪明人都会绕道走,太荒唐,不能相信。一点高深的思辨逻辑都没有,如果能够像佛教那样长篇大论讲述一对心灵操练,那才体现上帝之智慧;而道德人也摇头止步,这太容易,不可能。你看基督教出过很多异端,每个异端都有一个共同点:就是宣告基督教信仰堕落了,上帝兴起他们来,他们有更严格的自律,比如摩门教。但是,上帝说,人类不可能自己救自己,从血肉生的都是血肉的人,定性了,就那么回事。从上帝生的才是上头来的,人非重生不能进神的国。上帝不收从父母血肉之躯生的人,而是认他自己生的人——通过信耶稣重生的人。这是圣经,就是爱因斯坦这个伟大的科学家称之为幼稚的一本书所带给人类的信息:唯独上帝自己是拯救。

我不知道生下来需要喂奶拉屎拉尿需要服侍的孩童有什么值得为自己的软弱羞耻的,我同样不知道根本不可能做到真正的人的标准——就是耶稣基督这个完美的人的形象,因此愿意谦卑在那赐下耶稣基督的上帝面前承认自己需要上帝的救恩,这对人类来说彰显的人类的软弱有什么可羞耻的。这不正体现了我们还是高贵于万物的存在吗?因为我们虽然可以研究自然界一切的奥秘,但是我们仍然愿意谦卑在上帝面前承认自己是亏欠他期盼的人类的形象的,我们愿意让他救我们,因为人不能改造自己,因此愿意造物主重造我们一遍。这就是基督教的救恩。

也许,爱因斯坦要思辨的是这一切是否真实,而不是嗤之以鼻认为不需要。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 中国的毛泽东
2021: 毛泽东之最
2020: 埃德加·斯诺 的晚年悔恨
2020: 国民党为何在抗战后期彻底贪腐
2019: 周杰伦 为什么我很少听别人的歌?
2019: 习近平怎么会跪拜金三胖为师?
2018: 王永信纪念披头士约翰。列侬之死
2018: 陈元的“阶级意识”与中国的“最高利益
2017: 马云向川普“献媚”有哪几种含义? zt
2017: 最新消息:声援邓相超的反毛汉奸刘勇遭