繁体中文  
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
好的败坏很容易,坏要根除比登天还难
送交者:  2022年01月05日10:37:09 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

hechun

1】好的习惯与文化传统,遗传要爱护,要珍惜

好的习惯,品格,文化传统,基因,道德,艺术,建筑物,破坏起来,败坏和堕落起来往往弹指一挥间。例如:一栋建筑物,只要一爆破,一把火就可以付之一炬。看看美国911的两个标志性双子塔,堕落败坏只需要几个小时。但是,要修建从构思,到设计,材料准备,施工装饰,至少需要几年,或者几十年的技术和力量储备。是破坏需要力量的10万到100万倍以上,或者更长的时间。

从罗马共和之初(前509年)到迦太基的布匿战争结束(前146年),其间的400年左右,罗马人是生机勃勃的。布匿战争非洲的垃圾文化渗透并且侵蚀罗马人,从此罗马人开始堕落了。到公元耶稣基督时代,罗马与希腊文化的辉煌基本上就不复存在了。过去罗马真正公民美德和异常质朴而高尚的忘我精神的榜样。辉煌的希腊,伟大的罗马整个社会崇尚简朴,公民爱国心与勇武精神得到了充分的发扬! “肉体上无痛苦,心灵上无干扰的淳朴主义追求。这在罗马帝国以后再也没有出现和复兴了。

 

同理,上古中国古代也崇尚君子文化!中国君子文化其本质上也是罗马贵族文化传统。在周以后的中国春秋战国君子文化没落以后,君子文化贵族精神在中国土地上也就开始销声匿迹了。而且,越来越小人文化。不择手段文化开始,地痞流氓,土匪文化越来越盛行起来。

反观,上帝想改造培养以色列人从野蛮愚昧的部落文化(亚伯拉罕文化,撒谎,自私,唯利是图,自大,口是心非)到具有理性精神,遵纪守法,实事求是,独立自由的个体公民社会文化。确化了几千年,而且屡屡失败。一直到耶稣基督时代,犹太人仍然是道德精神方面口是心非,我行我素的麻风病人 马太福音 -  15   8 这百姓用嘴唇尊敬我,心却远离我(仍然只尊重自己和自己的需要)。马可福音 -  7   8 你们是离弃神的诫命,拘守人的遗传(部落文化和习惯仍然改不了)。

2】主客关系的调整:

问题的根本原因是我们与神之间的主观与客观的关系,还没有调整过来。在意识中或者口头上,我们认为神是我主,叫我主!但是,在潜意识,心中,灵魂深处,我们一心一意是我自己。全都是我自己的欲望,需要与认知能力,视野,我自己的要求和目标。一门心思是关于我们自己,关于自己家庭,关于自己部落,或者自己国家的心思与想法。心中是一个主观的自我!而不是一个客观的自我。

怎么样形成的呢?我们都是被神创造的被造物。也就是说,我们已经离开了神的本体,无论是神用话语,用气,用泥土创造的我们,还是我们吃五谷杂粮长大的我们。我们都已经不是在真理之中,无所不能,无所不知,无时不在的神(主体)了。是神的客体了。我们来到肉身凡胎的世界上,我们一切的关系与位置都发生了根本的转变。

我们人类处于第三,第四维度做一个比喻。在神创造我们之前,我们与神同在,我们的意识存在于神的本体,主体之中。

当神创造天使开始,天使就成为了神的客体。神用话语(words,火)创造天使,当神用天使的命名喊出来的时候,天使就出现在神的面前。神差遣天使做什么,天使就做什么(天使能够做事情,但并没有“主意”,也就是说天使他们没有“idea”)。神只有一位,而天使很多。神使用天使,或者神创造的其他生物创造生物,宇宙万物就数不胜数,遍布宇宙的各个角落,维度与分度。这个世界上和宇宙中,只有神,上帝,和人有主意,有idea,因为他们有土的元素(其中藏金,理性)。但是,他们各自主意的格局与层次,视野不同。

神每创造一个(降低一个维度)的新生命体,这个生命体的量子比特数就减少(信息量就减少到至少普朗克常数分之一大约10^-34,这是一个比喻,事实上低一个维度可以是无穷小到3/4的差异,普朗克常数只是做一个比喻,或者差不多就是这种关系)。虽然我们与神在信息方面的全息性感性差不多,但是由于量子比特数的减少,使得信息清晰度,准确率,计算能力会大大降低。所以,就是耶稣基督与父神比较,都只能够是婴孩以赛亚书 -  9   6 因有一婴孩为我们而生,有一子赐给我们。政权必担在他的肩头上。他名称为奇妙,策士,全能的神,永在的父,和平的君。

可以想象我们人类的一个人从全能(耶稣基督第十维度),炽天使(第九维度)降低到第四,第三维度以后,我们能够承载的信息量,准确度和能力减少了多少?基本上是彻彻底底的无知和无能,而且十分渺小,微不足道。但是存在于我们肉体和潜意识,心灵的欲望(并没有减少),我们仍然无意识的,不假思索的认为自己是(主体)。我们对于自己的无知,无能,渺小没有真正的认识与感知。而且,也没有改变自己的(位格),所以我们自己本能都非常主观,自以为是!感觉自己仍然在神里面?或者自己就是神。开口,闭口(反仆为主)要求神愿以实玛利活在你面前雅各说你不给我祝福,我就不容你去(强迫) “喊着说,和散那(既然你是神的儿子,马上拯救吧,没有认真听取与询问耶稣,关于神拯救的完整计划,方案与上帝的具体日期与步骤,我们以色列人,犹太人应该如何更好配合,没有!)”“ 酒用尽了,耶稣的母亲对他(耶稣)说,他们没有酒了(意思是你再来一些,谁是主?耶稣的母亲是主吗)” 所以,耶稣说,母亲我与你有什么相干(不要以为我真是你的儿子,你随意差遣)。我的时候还没有到。约翰福音她姊妹两个就打发人去见耶稣说,主阿,你所爱的人病了(道德绑架)….耶稣就明明地告诉他们说,拉撒路死了。多马就对那同作门徒的说,我们也去和他同死吧(威胁与胁迫)….马大对耶稣说,主阿,你若早在这里,我兄弟必不死(言下之意是还抱怨耶稣来晚了)。我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你(给耶稣戴高帽子,心里面想的都是自己的愿望,试探耶稣)。耶稣对他说,复活在我,生命也在我。信我的人,虽然死了,也必复活。凡活着信我的人,必永远不死。你信这话吗?(耶稣也为了证明自己,增强这些百姓的信心)。人死亡与不死亡,都是神的自然律法,如果耶稣基督主动这样做,当然没有问题。民数记 -  11   13 我从哪里得肉给这百姓吃呢?他们都向我哭号说,你给我们肉吃吧。(需要没有满足就又哭又闹)

但是,问题是这些犹太人就是这样对于上帝,神的认知!就是为了满足自己的需要和欲望。所以,这就是我们人类对于神与人的关系,主体与客体在心里面,在潜意识中的差别和问题。在他们的潜意识中,心中自己仍然是主体,自己的需要与欲望是第一位!

现在,犹太人的潜意识中的主体,客体关系转变了吗?他们能够客观,理性的认识自我吗?他们能够客观,理性的认识造物主吗?

3】人类心中对于上帝的认知与想象力

人类心中对于上帝的普遍认知与想象就是大能力,无所不能。能够为我所用。万物都有神性。例如:在阿拉伯人的一千零一夜中。他们理想和心目中的神应该是这样的:神灯,神戒子中的“神”那样。如果你说你是神,那么我就是你的主人(如何满足我的需要)。满足了我的需要,你就是神,如果大相径庭,那我就不认(you rise me up)。他们对于神的希望是你激励了我 故我能立足于群山之巅,你鼓舞了我 故我能行进于暴风雨的洋面,在你坚实的臂膀上 我变得坚韧强壮,你的鼓励 使我超越了自我。

这很可能就是绝大多数基督徒,犹太教徒,穆斯林,心目中对于神的认知与理解!?信仰的目的?

而他们不是让自己怎么样能够“遵守神”的诫命,让自己谦卑实事求是,理性,遵纪守法,认识神的“真理”,并且理解神的“心意”。让神的话语,神的“旨意”行在地上,如同行在天上。

我们为什么想立足于群山之巅?立与众星之上?难道与大家一样,或者比群山低一点点就不行?为什么想行进于暴风雨的洋面?而不遵循自然法则和自然规律?我们有多么大的能力,做多么大的事情,实事求是,尊重客观条件就不行吗。为什么想占立到神的坚实的臂膀上?站立在地上就不行吗?大地就不坚实吗?我们如果不堕落到地狱,能够站立在地上就不错了。

我们每一个人自我就是自我,都是独一无二的,尊重自己,珍惜自己,做好自己,好自为之,首先不要堕落,败坏。超越自我也要尊重客观,尊重市场,尊重事实。

所以,上帝为了改变以色列人,犹太人的习惯,遗传太费心了,但是收效甚微!用了几千年那么多时间,派遣了那么多“先知”,自己亲自给摩西显明。赐予摩西五经,带领以色列人出埃及。耶稣自己在他们里面去道成肉身。都没有成功改变“他们”。可见,犹太人的习惯与遗传的“顽固性”。

可以想象都是亚伯拉罕的后代的阿拉伯人,如果要改变就更加难以改变了!所以,上帝对于以实玛利后代,失望程度更大。更加不待见他们(只派遣天使利百加去,而不是自己亲自去显现和启示),而且让穆罕默德去见祂的时候,神告诉他,作为一个穆斯林应该祷告50次抹罕没德在得到神的指示后,就返往人间,到达6重天时,碰见了摩西。他就将祷告的事告诉了摩西。摩西对一天祷告50次的说法大为怀疑,就让穆罕默德再次去请示。这样就由50次减少到了40次,但摩西还是不满意,认为这么多的次数凡人还是做不到。

穆罕默德就这样来来回回往返了多次,祷告的次数也由40次减为3020105次,但摩西还认为有点多。但最后抹罕默德拒绝了摩西的提议,次数就定为5次。

这显然是神不待见穆斯林!50次是显然的惩罚性质(难道上帝不知道这么多的次数凡人还是做不到吗)。主要是上帝对于以实玛利后代的穆斯林心情不佳。对于犹太教神要求每天的9点、12点、15点到了这个时间无论犹太人身在何处都要祷告.犹太教每天有三次定时的祷告:上午九点「巳初」(二15)、中午十二点「午正」(9节)、下午三点「申初」(3节;三1。《但以理书》6.10一日三次,双膝跪在他神面前,祷告感谢,与素常一样。而对于基督徒就没有这样的祷告的硬性规定。差不多每天一两次就可以了,主要是晚饭的时候。可以肯定上帝对于基督徒,犹太教徒和穆斯林存在不同的要求。

耶稣时期的犹太教为例,当时的犹太人每天规定两件事是必须做的。第一是早晚背诵“示玛”(希伯来文音译),示玛包括三段经文,其中我们熟悉的是申命记6:4-9以色列啊你要听······。另一件不可缺少的就是祷告,据说他们有十八篇祷文,每天的9点、12点、15点到了这个时间无论犹太人身在何处都要祷告,而这样的祷告就导致有两种可能,一种是真实的纪念上帝,另一种就是例行公事了。

《出埃及记》17.3百姓在那里甚渴,要喝水,就向摩西发怨言,说,你为什么将我们从埃及领出来,使我们和我们的儿女并牲畜都渴死呢(有儿女并牲畜渴死吗?犹太人一点点困难都不能够忍受吗)?摩西就呼求耶和华说,我向这百姓怎样行呢?他们几乎要拿石头打死我。他给那地方起名叫玛撒(就是试探的意思),又叫米利巴(就是争闹的意思),因以色列人争闹,又因他们试探耶和华,说,耶和华是在我们中间不是。

他们犹太人的秉性改变了吗?没有!在耶稣基督时代又试探耶稣“我也知道,你无论向神求什么,神也必赐给你”向耶稣发怨言“主阿,你若早在这里,我兄弟必不死”。还是那个“德行”。老一套!他们天天早晚背诵“示玛” 你们不可试探耶和华你们的神、像你们在玛撒那样试探他。不可以向祂发怨言。他们行了吗?有果效吗?没有。

约翰福音 -  11   21 马大对耶稣说,主阿,你若早在这里,我兄弟必不死

2. 约翰福音 -  11   32 马利亚到了耶稣那里,看见他,就俯伏在他脚前,说,主阿,你若早在这里,我兄弟必不死

=====而且还不只是一个人。各个都是这种德行。他们以色列人为什么有“怨言”呢?因为,他们对于神,并没有真爱。他们只爱自己和自己有关系的吃吃喝喝,生老病死的这些事情。总而言之。犹太人格局太小!目光短浅,愚昧。说不一定,他们看到一个帅哥美女,这些人爱帅哥美女他们也胜过于爱上帝。总而言之,这些犹太人的心思,不在神那里,在他们自己的肉体与(自以为是,想当然)的精神里面。所以!《约翰福音》11.33耶稣看见她哭,并看见与她同来的犹太人也哭,就心里悲叹,又甚忧愁。便说,你们把他安放在哪里?他们回答说,请主来看。耶稣哭了。

耶稣为什么哭?是因为拉撒路死了悲哀吗?当然不是,耶稣当然知道拉撒路死了是可以复活的,有什么好哭的?祂是看到这些犹太人在从亚伯拉罕,摩西出埃及开始这几千年来,上帝不断启示,引导,不予余力的教诲,开导!结果他们还是这样愚昧,自私,狭隘。真是让耶稣基督非常失望!他们犹太人天天早晚背诵“示玛” 你们不可试探耶和华你们的神、像你们在玛撒那样试探他。不可以向祂发怨言。全部都是在白白浪费时间。

我想如果上帝选择希腊人,或者中国人为上帝的子民,这样派遣“先知”,亲自带领出埃及。这样大的神迹奇事。收效应该好很多!因为,从后来保罗到罗马帝国传播基督教,的情况来看。罗马人接受程度效果好很多。但是,为什么上帝要选择以色列人,而弃当时文明程度高一些的中国人,罗马人?这是一个很大的谜团。或者难道上帝就是要这样来体现,实践来教育我们人类吗?我们应该从中学习到什么?

人的主意(idea)是如何产生的

 

因为人是 按照上帝的形象用土隐藏金(理)ah 被创造的。所以,一旦赋予人自性的热情(I),并且在具有一旦规范的空间,范畴,权力(D)的自由裁量权(自己做王),一旦外部环境的气候成熟(春天 chun ),人就能够产生“主意”,就从自己的王==》主 中冒出来个一点,成为主意。一个人的生命维度愈高,其中土的含金量就增加,上帝就赋予他(ah+和he的能力),例如亚伯拉罕,很多犹太人的先知的名中含(ah),路西法lucifer 就缺乏 土(ah)。以实玛利的后裔中的罕(ah)被上帝通过抹罕默德给取消了,所以穆斯林也非常缺乏主意,缺乏好奇心,缺乏探索精神,缺乏自由的追求。

 

上帝对于人的爱超越天使,和动植物(所以,在上帝的诫命中耶稣对他说,你要尽心,尽性,尽意,爱主你的神。这是诫命中的第一,且是最大的。其次也相仿,就是要爱人如己。这两条诫命,是律法和先知一切道理的总纲。上帝没有说要爱天使,爱动植物?没有,善待他们即可)。

因为只有人  按照上帝的形象   隐藏金(理)ah 被创造的。 而天使, 动植物都不是。

 能够产生 主意,从土中 只要适当气候条件就 产生  idea 来 也就是说 a 就冒出来了。

而天使, 动植物 都不能够产生 idea 所以, 黑人的生命中 含金量很少(缺乏理性), 就算是他们自己做王, 但是,也产生不了 主意。 缺乏建设性的idea 所以, 他们无法很好治理 他们的国家,地区, 城市。他们就是 火气大, 暴力, 能够干体力活。 有效的组织能力,管理,创造性的发明,发现能力都没有。

一旦他们有自由,他们就燃烧殆尽(包括他们自己的生命)!所以,破坏力惊人。抱怨,嫉妒,攀比的能力一大堆!甚至于颠倒黑白,混淆是非能力超越其他族群。

他们的 I(自我,自性) 比较多,对于D(空间)的扩张力强大(Africa, af)攻击性强,他们一旦获得比较多的(I),和权力,自由,他们不能够产生主意(idea)。而是,产生愤怒,抱怨和攀比,的仇恨,暴力与燃烧的破坏性。所以,他们容易冲动,特别喜欢放火!

相比较西方欧洲白人(希腊人)是宙斯诸神的后裔,属金牛(A)后裔,土(ah)中含金量(A)比较高,但是(和 he 或者 h)相对少一点。中国人是黄帝诸神的后裔(黄土 h)比较多,土中(hhe成分多于A)多于金(中国人的主意)最多,其中缺乏含金量,理性不多(形式逻辑差,辩证法喜欢纠缠,甚至于胡搅蛮缠)。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2021: 革命战争
2021: 毛泽东时代不吃人
2020: 毛泽东时代的新疆为什么平安无事
2020: 毛主席说,深挖洞,广积粮,不称霸!
2019: 习总的康熙梦, 华人的大噩梦?
2019: 美国政府可耻地迫害中国华为,只因华为
2018: 英雄匆匆,汉朝的偶然与神功
2018: 当代儒家如何看待“圣诞”“毛诞”之争
2017: 中国芯高性能计算平台发布:CPU性能可无
2017: 免费上大学! 纽约州首次教育全免费