繁体中文  

版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低

致我的亲人:此刻,你正在为什么事情忧虑?
送交者:  2021年08月08日13:56:57 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

depressed-girl-sitting SML.jpg

致我的亲人: 
此刻,你正在为什么事情忧虑?

“凡劳苦担重担的人可以到我这里来,我就使你们得安息”

文 | 小珺
生命季刊专稿

音频为作者本人朗读, 背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“美哉主耶稣”,后为周瑞芳姊妹献诗“主是我万有”

亲爱的朋友,

此刻,你正在为什么事情忧虑?

有人正在为打疫苗或不打疫苗忧虑,“不打”怕万一感染,“打”怕万一有副作用。

有人正在为孩子升学忧虑,读公立学校,还是私立学校。

有人正在为前途忧虑,打工赚钱少,创业有机会发财,但风险大压力大。

有人正忧虑娶不到太太,又有人正忧虑嫁不出去。

有很多的人,正在为百分之八九十不会发生的事情忧虑,极其忧虑。

记得有一天,一位姐妹和我一起到康复中心探望一位中风病人。姐妹被眼前看见的景象吓坏了:走道和房间里,不是瘫的,就是痴呆的,有中年人,有老年人,都已经失去了自理能力。

“哎呀,人真是太可怜了!我可不要像他们,我可不要到这样的地方!不行,我得花钱买个特别的保险,万一身体出了状况没有自理能力了,靠保险的钱能得到好一些的照顾。想想真的觉得可怕,脑子好的通常会中风,四肢强壮的通常会痴呆,人生真是一场噩梦啊。”

又有一天,这位姐妹在电话里忧虑地说:

“我真的很担心自己以后会老年痴呆。我外婆得了老年痴呆,真的很可怜,不能自理还不说,她好像已经忘记自己是个人,光着身子往外跑……太可怕了!我可不要活成这样,没有了人的尊严。”

亲爱的,为什么你如此忧虑?

最根本的原因是:你不认识永生上帝,你没有有永生的盼望,你认为活在世上的几十年就是你生命的全部,你把所有的盼望放在这个完全没有盼望的世界里。

因此,你不可能不忧虑。若你认识上帝,若你真心信靠祂的话语,你就不可能忧虑。

不要为生命忧虑吃什么,喝什么;为身体忧虑穿什么。生命不胜于饮食吗?身体不胜于衣裳吗?你们看那天上的飞鸟,也不种,也不收,也不积蓄在仓里,你们的天父尚且养活它。你们不比飞鸟贵重得多吗?你们哪一个能用思虑使寿数多加一刻呢?(马太福音6:25-27)

所以不要为明天忧虑。因为明天自有明天的忧虑。一天的难处一天当就够了。(马太福音6:34)

凡劳苦担重担的人,可以到我这里来,我就使你们得安息。(马太福音11:28)

亲爱的,这些都是主耶稣——就是上帝的独生爱子、人类的救赎主——说的话语,若你相信祂的话语,就一定能从各种忧虑中解脱出来。

如何能相信上帝的话语?

首先,必须认识上帝。

仰望星空,俯瞰大地,诗人禁不住赞叹道“诸天述说你的荣耀,穹苍传扬你的手段。”井然有序的大自然是上帝奇妙的创造,而创造最有力的证据是人。人受造奇妙可畏,人不仅有精细微妙的身体结构,更有思想、意志和情感。圣经告诉我们:“耶和华神用地上的尘土造人,将生气吹在他的鼻孔里,他就成了有灵的活人,名叫亚当。”(创世记2:7)

人原本有着神尊贵的形象。但亚当选择不听从神的吩咐,悖逆上帝,犯罪离开上帝,自甘堕落,带来死。

这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的;于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。(罗马书5:12)

按着定命,人人都有一死,死后且有审判。(希伯来书9:27)

死,是指人与神隔离了,人的灵性死了,人肉身的死亡也开始了。活在世上的每一个人,拥有的是一个死的灵魂和一个将死的身体。而当这个将死的身体死亡的那一刻,这人的灵魂就彻底与神隔绝,那就是永死,就是地狱。人下地狱是因为自己的罪,有罪的人无法在圣洁、公义的神面前站立,是罪使他与神隔绝。若神不主动伸手救拔人,人类毫无盼望。

感谢神,因祂的慈爱和怜悯,祂早已经预备了拯救计划。

神爱世人,甚至将祂的独生子赐给他们,叫一切信祂的,不至灭亡,反得永生。(约翰福音3:16)

主耶稣说:“人子来,不是要受人的服事,乃是要服事人,并且舍命,作多人的赎价。”(马可福音10:45)

圣洁无罪的耶稣来到这个世界,成为赎罪祭,被人钉死在十字架上,义的代替了不义的,满足了上帝公义审判的要求,止息了神的震怒。

耶稣被交给人,是为我们的过犯;复活,是为叫我们称义。(罗马书4:25)

耶稣第三天从死里复活,以大能显明祂是神的儿子。耶稣既从死里复活,就不再死,死也不再作祂的主了,祂的救赎工作,赐给罪人白白的赦罪恩典,让我们这些原本注定永远沉沦的人有了全新的盼望。

罪的工价乃是死,唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。(罗马书6:23)

来到神的面前,承认自己是全然败坏无可救药的罪人,需要基督耶稣的救赎恩典,愿意接受耶稣为救主和生命的主宰,一生跟随祂,为祂而活,这样,你就凭着耶稣的血,借着人的信,得蒙拯救,恢复与神的关系,得永生。

其次,属灵生命要成长。

得救是生命的起点,我们的属灵生命需要不断地成长。我们要借着读经,不断认识神,明白什么是神所喜悦的事;我们要借着祷告,与神亲近,靠祂得能力胜过每天面对的试探引诱,以及各样艰难处境;我们要借着在教会与弟兄姐妹一同敬拜,团契生活,彼此勉励,一同奔走天路;我们要借着事奉,生命的见证,将主耶稣救人的好消息宣扬给世上每一个人。

亲爱的,你可以花钱买保险,将来万一不能自理,能得到更好的照顾,但这并不能解决最根本的问题。人到了不能自理的地步,最需要的不是得到更好的照顾,而是心灵有盼望。

最后我跟姐妹说:“我的妈妈也是老年痴呆,我也想过有可能自己有一天也会痴呆,所以我跟先生说:‘万一我痴呆了,你最可怜了。’呵呵,人真痴呆了,是他旁边的人可怜。什么是痴呆?就是不知道自己在作什么啊,光溜溜的往外跑,因为他觉得自己是小孩子啊,只要神不会不高兴,人怎么看都没关系,不是吗?”

自从人犯罪堕落之后,人就不再有尊严了,唯有恢复与神的关系,人才能重拾起初的尊贵。

主耶稣说:“你们心里不要忧愁,你们信神,也当信我。”(约翰福音14:1)

亲爱的,将你一切的忧虑卸给神吧,因为祂顾念你!

愿神赐福你!

——爱你的人

小珺 来自中国大陆,现居美国。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.