繁体中文  
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
致我的亲人:怎样成为温柔忍耐的母亲?
送交者:  2021年06月28日12:06:40 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

Image 

致我的亲人: 怎样成为温柔忍耐的母亲?

 

文 | 小珺
生命季刊微信专稿

 

音频为作者本人朗读, 背景音乐为孙锺玲姊妹钢琴圣乐“我心得安宁”,后为廖雅慧姐妹献诗“我宁愿有耶稣”:

 


 

亲爱的朋友,

 

“可怜天下父母心,父母真是难当啊!”

 

只要你是为父为母的,就一定有这样的叹息。

 

我曾经在一篇文章中写道:

 

初为人母,一切都是新鲜的,记得挺着大肚子,一直在提醒自己“要做妈妈了,要做妈妈了”,但什么是母亲,似乎很模糊。伴随着儿子的第一声啼哭,一种从未有过的感觉涌自心头,并充满全身,“这就是我的孩子,我最心爱的宝贝,我要用一生来呵护……”母爱就在那瞬间产生了。很清楚记得,当护士把儿子放在我身边,整个晚上我怜爱地又带着好奇地一遍又一遍从上到下仔仔细细打量这“天外来物”,直到困倦疲乏到极点一觉睡“死”过去,第二天清晨妈妈来送饭,使劲拍我也不醒,着实把她吓了一大跳……这就是母亲。

 

与所有的父母一样,从孩子降世的那天起,我们就开始忙碌操心,虽然苦虽然累,但从不后悔。我们知道这将是持续一生的事业,尽管中间有磕磕碰碰,但为了共同的目标我们勇往直前。

 

儿子的爸爸是严父,那我要成为慈母,我要温柔忍耐,好,就这样决定了。我们以为靠着父母的努力,就一定能将儿子培养成健康、正直、有用的人。可事情远没有想像的那么简单。

 

儿子九岁,我发现他开始有自己的主意,有时说东他偏向西,我开始来气,为“捍卫”权威我脾气越来越暴躁。终于有一天发现儿子不愿意跟我说话,还用“仇恨”的眼神看我,我害怕极了。完了,儿子怎么了?该和儿子好好谈谈,无奈却无法放下家长的权威。

 

儿子十岁那年,有一天,他对我说:“妈妈,我很羡慕妹妹的心脏完好无损,我好可怜啊!我的心脏烂烂的,都是洞,妈妈,都是被你扎的。”那是我信主的第二年。

 

我被儿子的话大大刺激,非常沮丧地跟神说:“神啊,你说儿女是耶和华所赐的产业,所怀的胎是你所给的赏赐。这哪是什么赏赐啊,管理他们的责任太重了,我担当不起。我真是想成为温柔忍耐的母亲,可我做不到。孩子不听话时,我真的会火冒三丈,怒气填胸,口不择言。我知道这样是很不对的,可我无法控制自己的情绪。主啊,求你一定帮助我,帮助我,我需要你!如果我口发出的言语不造就孩子,甚至摧毁他们,主啊,我宁可割掉我的舌头!”

 

就在那天,我立定了“如果在怒气中发言,宁可割掉舌头”的决心。我以为有神的帮助,一两周,最多一个月,我就会变成温柔忍耐的妈妈,没想到,一等就是两三年。

 

每当怒气起来,就要发飙时,我举起右手,掐着空气(想像自己掐着魔鬼的脖子),恶狠狠地说:“去吧!魔鬼,你控制不了我,在我里面的比你更大!”

 

还是不行,便赶紧逃离现场,躲到洗手间,抱着马桶哭泣。

 

想到不容易掉泪的儿子,他的几次哭泣,每一次都是当妈妈愿意在神面前悔改时,一个男子汉伏在妈妈的肩上哭泣,让做母亲的心碎。

 

“主啊,我是多么软弱多么无能,我的爱是多么的残缺。可你,却为我这样一个破碎不堪的人死在十字架上,我是多么不配,不配你的赦免……”

 

那两三年,我常常抱着马桶在神面前流泪哭泣。

 

想到上帝的独生儿子耶稣基督舍弃天上的尊荣富贵,卑微降生在马槽里;

 

想到祂说:“狐狸有洞,天上的飞鸟有窝,人子却没有枕头的地方”;

 

想到祂被讥讽嘲笑、鞭打羞辱,头戴荆棘冠冕,大家齐声喊着说:“钉祂十字架!钉祂十字架!”

 

想到祂双手被钉在十字架上被举起,无罪的耶稣被悬挂;

 

想到在十字架上最痛的时候,祂说:“父啊,赦免他们!因为他们所作的,他们不晓得。”

 

主耶稣为我受尽凌辱鞭伤,最后死在十字架上,此刻,我怎能不饶恕人的过犯?

 

主耶稣为我死,第三天为我复活,因着认罪悔改信靠祂,我已经得了复活的新生命,我为什么还要被必死的罪恶的身体辖制?这太不应该了!

 

从地上爬起来,擦干眼泪,走出洗手间,走到孩子面前,那已经是一个全新的妈妈。

 

亲爱的,你想成为温柔忍耐、能祝福儿女的母亲吗?

 

我知道靠我自己是完全不行的。或许你脾气好,修养好,你不会像我一样随时对着孩子发飙,你不会在教养儿女时造成他们严重的心理伤害,可想到儿女的未来,你心里有平安吗?

 

没有基督耶稣,就不可能有平安。因着罪,人类落在公义上帝的震怒之下,就是死。唯有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。

 

深深记得好多年前的一天,五岁的女儿乐滋滋地跑到我面前,仰着小圆脸对我说:“妈妈,你知道我最爱谁?”看着她百般讨好的样子,我不加思索地说:“当然是妈妈啰!”

 

没想到女儿摇着头,“不是不是,我最爱主耶稣了。”她停了一下接着说:“不过妈妈你排第二。”听到女儿的话,一种无法形容的感谢涌自心头,泪水止不住流下来。我从心灵深处发出感叹,虽然我是那样有限的母亲,但神却用祂完全的爱替代了我的不完全。

 

我这一生做了一件最蒙福的事,就是把我的一双儿女带到神的面前,多少次我和孩子一起在神面前流泪哭泣,在神面前真实敞开自己,不管我们是多么的残缺,神永远用祂完全的爱接纳我们。现在我最亲爱的儿女在全能的神、永在的父的荫庇下,我还有什么好担心的呢?

 

感谢救主耶稣,祂教导我成为了温柔忍耐的妈妈,这可不是我对自己的评价,而是女儿说的。刚过去的母亲节,女儿在精致的卡片上写着:你是世界上最好的妈妈,你的爱是完全牺牲的爱,你的忍耐若我能学一点,那该多好啊!谢谢你忍耐我这么久!

 

亲爱的,多么盼望你和我一起来品尝主爱的甘甜,此刻就认罪悔改归向救主基督耶稣吧!

 

愿神赐福你!

——爱你的人

 

 


亲爱的朋友:若您愿意接受耶稣为救主,或者是愿意更多地认识耶稣,请您回应这个信息、或者是联系向您转发这个信息的人,我们会有同工帮助您。

如果您已经是基督徒,请您把这些信息,转发给您的亲人和朋友。

 

福音真义

 

1.至真、至善、至美的全能的上帝创造了宇宙万物;万物之中唯有人是神按照祂自己的形像创造的。

2.我们的始祖亚当、夏娃悖逆神,犯罪堕落了;罪因一人进入世界,世人都犯了罪;罪的结局就是死。人类开始过着悲惨的生活;并且人人都有一死,死后且有审判。

3.神爱我们,把祂的独生子耶稣赐给我们。耶稣基督道成肉身来到世上,祂担当我们的罪,代替我们死在十字架上,完成了救赎的工作;死后被埋葬,第三天,神使祂从死里复活;祂回到天上,还要再来,施行审判。

4.耶稣基督是人类唯一的救主。我们认罪悔改,归信耶稣,接受祂作我们的救主和生命的主,便能与神和好,脱离罪和死,得享永生。

 

亲爱的朋友,今天,神的恩典借着这篇微信临到了你。神在寻找你,祂在敲叩你的心扉,祂白白地赐给你恩典。你失去的,只是罪和死的枷锁;得到的,却是一个充满平安喜乐的新生命!如果你承认自己是一个罪人,愿意信耶稣、接受祂的救恩,请你以心灵和诚实作这样的祷告:

 

亲爱的天父,现在我知道你是独一真神,耶稣基督是人类唯一的救主。我承认自己是一个罪人,我愿意悔改归信耶稣。求你赦免我的罪,接纳我这个罪人作你的儿女。我今天把自己的生命献给你,求你引导我前面的道路,使我从今以后一生为你而活!奉主耶稣基督的圣名祷告,阿们!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 中国的事其实就两个,利益及利益分割
2020: 给大家看一下美国最底层的人的生活。
2019: 习近平的中国梦游 - 写在大阪G20开幕之
2019: 第一章 “五运终天,揔统坤元”是创造宇
2018: 儒家思想的末路
2018: 2018回国:三峡人家,如诗如画
2017: 反人类言论为何在华人自媒体上分外理直
2017: 刘晓波罹癌,春蚕到死丝方尽,对中共还
2016: 怎么没有人拔枪冲上去?zt
2016: “全世界中国古典舞大赛”被迫取消“很