繁体中文  
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
得医治后立刻服事主
送交者:  2021年06月16日10:30:09 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

Image


 

登山宝训7:人的信心与耶稣的医治(下)

马太福音系列文章

 

文 | 何春勋

生命季刊微信专稿

 

请阅读本文上篇:人的信心与耶稣的医治(含音频)

 

音频为何杨弟兄朗读:

  

 

马太福音8:14-17

 

耶稣到了彼得家里,见彼得的岳母害热病躺着。耶稣把她的手一摸,热就退了;她就起来服事耶稣。”(8:14-15)

 

整本圣经中记载了很多的母亲,但只提到一位岳母,就是使徒彼得的岳母,她在家中患热病被耶稣医治。马太马可路加三本福音书都记载了这件事,表示这件事情很重要也很特别。彼得岳母的家是一个很有见证的家庭。彼得是耶稣的门徒,经常跟耶稣出去传道,而在迦百农彼得岳母的家,就成为耶稣在加利利地区的宣教中心,也是耶稣休息住宿的地方。

 

彼得原来是个渔夫,现在变成传道人,岳母开放家庭接待耶稣和门徒,彼得能够成为教会的柱石,他的太太与他的岳母同心事奉,对他有很大的影响,也提供很多的帮助。林前9:5保罗说:难道我们没有权柄娶信主的姊妹为妻,带着一同往来,仿佛其余的使徒和主的弟兄并矶法一样吗?”(矶法就是彼得)

 

保罗说他自己虽然没有结婚,但大部分的使徒,耶稣的弟弟们和彼得都娶了信主的姊妹为妻,而且在事奉的道路都是夫妻同心服事。保罗说彼得出去传福音都一定带着太太。彼得是一个很冲动莽撞的人,刚开始跟随耶稣的时候,在很多场合都是抢先说话,很喜欢发表意见,但也常说错话。

 

彼得的岳母这一天生病了,躺在床上。她发高烧,病情相当严重,人发烧就全身无力,她只能躺在床上起不来。当主耶稣进到彼得的家,就有人告诉耶稣,老太太生热病了;耶稣知道,就马上去医治她。

 

耶稣医治麻疯病人是用手摸他,医治百夫长的仆人是说话,医治彼得岳母的经过在马可福音记载比较详细,耶稣走到她的床前,斥责那个热病,然后拉着她的手,扶她起来。耶稣斥责就是用神的权柄,让这个热病受到祂的指挥,然后她的高烧就退了,完全康复,她心里一定很惊讶也很高兴。

 

接下来就是她的反应。三本福音书都提到她就立刻起来服事耶稣和祂的门徒。这个立即的行动,表示她已经完全被耶稣医治好,恢复力气,可以起来做事情。她的行动也表示出她对耶稣的信心,因为信心是事奉的动力。

 

先知哈巴谷强调:“唯义人因信得生。”(哈2:4)简单几个字总结了神对人的要求,也就是信心。惟有信心才能让人到神的面前,得到医治拯救,能讨神的喜悦,有信心才能事奉神。

 

彼得的岳母服事主耶稣是出于信心,是出于感恩,也是心甘情愿的摆上。她恢复了健康,就抓紧机会,尽心尽力服事主,也服事众人。所以各位弟兄姊妹,我们的灵魂得救,我们有健康的身体,那都是神的怜悯,我们服事是出于信心,是出于感恩,是应当的,也是神所喜悦的。

 

到了晚上,有人带着许多被鬼附的来到耶稣跟前,祂只用一句话就把鬼都赶出去,并且治好了一切有病的人。”(8:16-17)

 

为什么白天没人来找耶稣,要等到天晚日落许多人才来到彼得的岳母家?在马可福音第一章提到因为那天是安息日,基本上安息日没有人会做什么事,或走出门,更不用说去找医生医病了。日头一落,安息日就结束。很多人听说耶稣在迦百农彼得的岳母家,那些有病的,被鬼附的,到了傍晚日落后就都来找耶稣。而耶稣没有歇着,凡是来到祂面前的,不论他们的信心大小,一个都不被撇弃,不论是被鬼附的,生病的都很快得到医治,恢复健康自由。

 

从迦百农城外到彼得的岳母家,从大麻疯病人,百夫长的瘫痪仆人,彼得岳母的热病,到许多被鬼附,生重病的人,因为耶稣的怜悯和能力,也因着人的信心都得到医治。马太在结尾注记说,这就是以赛亚先知对弥赛亚预言的实现,弥赛亚诚然担当我们的忧患,背负我们的痛苦。忧患原文就是疾病软弱,痛苦就是因病而造成心灵上和肉体上的疼痛。先知预言弥赛亚将会拿走我们的疾病,我们的痛苦也由祂来承受。

 

那么这个预言怎么样实现呢?人要如何经历弥赛亚的医治?人怎么样才能得到弥赛亚的拯救?我们从不同的人看到不同的情况,今天的信息很清楚的告诉我们,人首先就是要有对弥赛亚主耶稣的信心,是一个贯彻始终,坚持到底的信心,不论是病得医治和灵魂得救都一样。

 

除了人的信心之外,另外很重要的一点,在这些神迹当中,耶稣的怜悯慈爱是不可或缺的。因为是祂亲自代替了我们的软弱忧患,担当了我们的疾病痛苦。祂医治拯救人没有任何条件,不论是犹太人还是外邦人都一样。那么是不是得到医治拯救以后,问题解决,目的达到了,事情就结束了?还有什么吗?

 

从这些医治的见证,马太所要表达一个医治拯救的完整信息,就是让我们知道,我们还要有顺服主的心,不要像大麻疯病人那样,得到医治以后但不听耶稣的话,为所欲为,反而造成耶稣传道的阻碍。另外,我们要学习彼得的岳母,得到医治以后,有即刻服事主、服事人的心,那也是一个感恩回报的信心。()

 

何春勋 来自台湾,芝加哥北郊葛霓华人教会牧师;生命季刊董事。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 石正丽披露:是她的实验室泄露了武汉病
2020: 孙中山与中国现状之必然 五
2019: 一男子死亡?
2019: 纪念白求恩
2018: 回国,给老爸老妈真真添乱
2018: 毛泽东并未授意炮制“第一张大字报”
2017: 话说文贵(一) zt
2017: 罗德曼送给金正恩什么礼物? 特朗普著作
2016: 脑残国的犯罪率 zt
2016: 论武力攻台的不可行性(之二) zt