繁体中文  
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
2021年复活节前继续反思瘟疫和某些华人教会机构的虚伪
送交者:  2021年03月31日11:42:50 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

从2020年的复活节,到2021年的复活节,中间还夹着一个圣诞节,因为起源于武汉的“2019冠状病毒病-COVID-19-瘟疫”,教会连续二年,禁闭大门,不能在室内聚会敬拜,这也算是在近代教会历史上,创造了一个记录。

眼下,世界各国依然在追究这场瘟疫究竟是怎么发生的;然而,相当数量的华人教会和机构媒体的掌控话语权者们却依然沉默不出声,似乎追究武冠病毒瘟疫的起源,不关那些华人教会和机构媒体的事。

同时,那些经常有声无声地散布“不关教会的事”的华人教会和机构媒体的掌控话语权者们依然使用“上帝的恩典,上帝的美意,上帝给的功课,上帝的祝福,上帝的爱等等”的说辞在讲台上或麦克风前文过饰非。

请看看那几个有“疒”部首的中国字“瘟,疫,病”,再看看这个“毒”字,真的可以简单而又虚伪地使用“上帝的美意,恩典,祝福或者变相的祝福”来解释这场武冠病毒瘟疫吗?

请问,假如可以使用“上帝给的功课”来作托辞的话,为什么不可以同样使用“教训”这个词呢?武冠病毒瘟疫究竟有没有给予华人教会机构媒体某些教训呢?教训有多少?有多深?现在看来,相当数量的华人教会和机构媒体的掌控话语权者们还是不愿意提及“教训”这个话题的;即便偶尔提及,那也是给别人的“教训”,他们自己是没有教训的。

也许,那些华人教会和机构媒体的掌控话语权者们也会提及“主祷文”中的“不叫我们遇见试探”那几个字,但恕我直言,那些华人教会和机构媒体的掌控话语权者们其实是虚伪的,他们不愿意面对“试探”这二个字。如若不然,请告诉我,在这场史无前例的武冠病毒瘟疫中,究竟有没有“试探”?请不要告诉我,没有“试探”哦。如有“试探”的话,那是什么样的“试探”?从哪里来?上帝会给教会“试探”吗?

允许我重复这个老话题,相当长时期以来,那些华人教会和机构媒体的掌控话语权者们也同样不愿意提及“撒旦”这二个字。在某种程度上,那些华人教会和机构媒体的掌控话语权者们甘心陷于撒旦的试探和诱惑之中。他们被撒旦试探被俘虏,甘心撒旦与他们同在,他们自觉或者不自觉地同撒旦一起,忽悠那些与他们相关的某些教会,任凭那些教会同他们一样陷于撒旦的试探和诱惑之中,且任凭撒旦凶恶地攻击教会。

那些华人教会和机构媒体的掌控话语权者们难道想否认撒旦在利用“武冠病毒瘟疫”攻击教会吗?

长期以来,那些华人教会和机构媒体的掌控话语权者们同样也是不愿意深究“反思,忏悔,悔改”这些词汇的;不信,可以问问他们,在近几年教会多发的道德丑闻事件面前,是不是犯错的都是别人?他们都是没有错的?他们有没有具体的可以“反思,忏悔,悔改”的事情?

长期以来,那些华人教会和机构媒体的掌控话语权者们往往只会互相标榜,A话语者在某地称赞B话语者,B话语者在另一地称赞C话语者,如此,那些话语者们轮流互相地在他们所到教会中互相称赞,或者借用古人以衬托自己。那些华人教会和机构媒体的掌控话语权者们高调宣称要作“无名的传道者”,结果他们自己却都出了名,且互相称誉“出身多少多少代的基督家庭,热心服事上帝多少多少年,是多么多么地受人欢迎的讲员,是多么多么地富有爱心的牧师,是培养出了多少多少神学生的著名神学家,等等”。

那些华人教会和机构媒体的掌控话语权者们撇开了上帝的“荣耀,圣洁,公义,全权,审判等等”的属性,空谈可以被神仙菩萨等等偶像随意取代的“爱”,空谈“用生命改变生命”或者“让自己成为别人的祝福”;当然,耶稣基督的生命的确可以改变世人的生命,耶稣基督的确会给人祝福;但是,那些华人教会和机构媒体的掌控话语权者们自己有什么“生命”改变别人的生命吗?他们活出乐上帝的生命了吗?他们拿什么来祝福别人?

长期以来,那些华人教会和机构媒体的掌控话语权者们打着“教会不应该谈政治”的幌子,忽悠某些相关教会无视撒旦的存在,无视那些背离上帝的被撒旦俘虏的掌权者在国人的家乡和北美大地作出的许多不公义的事情,默不作声,转移话题,混淆话题,甚至还自觉不自觉地散步“被共产党领导没有什么不好”的思潮,禁止教会中的信徒的相关讨论和反思。

当前,美国加国的背离上帝的政治家们越做越甚,使得美加社会愈加堕落,在这种情势之下,盼望华人教会不要文过饰非,要正视“忏悔,悔改”这个话题,在这个复活节,在瘟疫还在肆虐的当下,祈求上帝的怜悯和恩待,遵循基督的教训,如果想“要发热心”,就得先带头“要悔改”(参《启示录》第三章19节),从而有敬畏上帝的智慧和勇气,“传叫人悔改的道”(参《马可福音》第六章6~12节),为上帝的荣耀公义大能恩慈作出相应的见证 ......

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 就武毒所有泄毒可能话题 与格致夫博争论
2020: 在中国新型肺炎被感染者人数后面加一个
2019: 扛着红旗反红旗 “政委灿荣”公众号主管
2019: 萧谈 被禁出境“约法三章” 崔永元大结
2018: 股海弄潮不易才吸引人
2018: 读《金习相会 面子与里子的讲究》有感
2017: 华人“盗吃自然”激起澳洲人的公愤 zt
2017: 反对或抵制美国制度是反动派 zt
2016: 美国的“政治正确”是如此荒唐 zt
2016: 来到主身边