繁体中文  

版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低

耶稣哭了
送交者:  2021年03月07日11:04:12 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

井中蛙

“耶稣哭了。”(约11:35)

耶稣哭了,他为亲爱的拉撒路的死而哭,也为他爱的世人而哭。神造动物,赐一个受造的灵,定准法规,各按其实成为美好,叫它们规规矩矩,没有诡诈,不能犯罪;神造世人,是将神的生气吹在人鼻孔里,人就成了有灵的活人,这生气不是受造的,是基督的人性,安置在人心里,赐给人自由,给人两条道路,一条是“园中各样树上的果子,你可以随意吃”,从生到永生的;另一条是:“只是分别善恶树上的果子,你不可吃,因为你吃的日子必定死。”

“于是,女人见那棵树的果子好作食物,也悦人的眼目,且是可喜爱的,能使人有智慧,就摘下果子来吃了;又给她丈夫,她丈夫也吃了。”(创3:6)这样,死就临到人了,人来到世上,唯一能确定未来的事,就是死。

耶稣降世,从他个人来说,是找死,从他对人来说,是代死,无论是找死还是代死,都是因为他被钉十字架,用他生命为人赎罪,叫人因他而活。神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。(约3:16)

“一个罪人悔改,在天上也要这样为他欢喜”。但一个人沉沦,也叫神忧心,“一个人若有一百只羊,一只走迷了路,你们的意思如何?他岂不撇下这九十九只,往山里去找那只迷路的羊吗?”(太18:12)

所以,人死了,“耶稣哭了”,每当战争、车祸、船难、矿难、山崩、地裂、地震等等发生,面对尸横遍野惨不忍睹的场面时,人们在无奈之下,仰天号啕“上帝呀,你在哪?”。

两千多年前上帝说——

“我使你们在一切城中牙齿乾净,在你们各处粮食缺乏,你们仍不归向我。”这是耶和华说的。这样,两三城的人凑到一城去找水,却喝不足;你们仍不归向我。”这是耶和华说的。“我以旱风、霉烂攻击你们,你们园中许多菜蔬、葡萄树、无花果树、橄榄树都被剪虫所吃,你们仍不归向我。”这是耶和华说的。“我降瘟疫在你们中间,像在埃及一样。用刀杀戮你们的少年人,使你们的马匹被掳掠,营中尸首的臭气扑鼻;你们仍不归向我。”这是耶和华说的。“我倾覆你们中间的城邑,如同我从前倾覆所多玛、蛾摩拉一样,使你们好像从火中抽出来的一根柴,你们仍不归向我。”这是耶和华说的。 (摩4:6 -11)

两千多年后耶稣上帝会哭着答应:“我在十字架上”。

耶稣行了许多只有上帝才行得出的神迹奇事证实他就是上帝,然后他苦苦哀求:“我若不行我父的事,你们就不必信我。 我若行了,你们纵然不信我,也当信这些事。”

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.