繁体中文  

版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低

求必得着吗?
送交者:  2020年12月21日11:40:11 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

井中蛙

我常常看到弟兄姐妹们,或生意上的挫折,或恋爱中的危机,或人际中的卡顿,或自己及家人身上的病痛,进行咨询,牧师长老们几乎都是信誓旦旦地说,你信神,神会为你开出一条路的,于是,问者得安慰,教者说好话,皆大欢喜。 

我也耳闻目睹了,一些人玩股票买六合彩什么的,下注之前先到神面前祈求; 

还有一位70多岁的老弟兄,求我帮忙,他40多年前在一个国营企业当临时工,后来不知何故,被辞退了,与他同期进厂的,大多转为正式工人,退休了,享受退休金,他也要与正式工人同等待遇,补发他几十年的工资。他多次上访无果,最后一招是请神来解决,我看过他多年上访得到有关部门的回复,知道他不符合条件,就实话相告,他也知道这条路走不通,想要另辟蹊径,讲了一个多小时,我才从他絮絮叨叨颠三倒四的叙述中,读懂了他的意思,他是想要我帮他写申诉书,然后递交上去,就在有关工作人员接过申诉书的时候,求神弄他一下,叫他迷糊,准许了,批示盖章了,他办理了拿钱到手了,那个老哥子才醒过来,悔之晚矣…… 

也有一些人将他们的宏伟目标连同百倍的信心告诉我,我只是将我的领受如实相告,结果呢,让人高兴而来,扫兴而归,我心里也不好受…… 

我的领受是这样的。 

我们看看圣经全貌。圣经分为旧约新约,“约”就是协议就是合同,圣经就是神与人订立的合同,具体地说,就是人信神,这人就是在这合同上签名了。 

人与人的合同,无论是私下的,或是通过公证的,一旦订立,就产生法律效力,哪方违约,哪方就得承担相应的法律责任,合同有效或无效,只有法院有资格裁决,合同的双方都是无权决断的。 

人与神订的合同也一样,虽然神之上,没有象法院之类的法律机构作裁判,合同的乙方人,常常毁约,合同甲方神是信实的,祂不出尔反尔,祂忠实地履行合同所有的条款,一一地兑现祂所承诺的。比如伊甸园之约,祂将大地全新配置给人,赐人权柄管理一切受造之物;挪亚之约中,保证地球百物不再受洪水灭绝;亚伯拉罕之约中,叫你成为大国,立他作多国的父,等等。 

人与人订合同,一式两份,甲方拿一份,乙方拿一份;人与神订的合同,有时也这样,比如神在西乃山与以色列人订的合同,就是《十诫》,分别写在两块石版上,就是这块石版刻《十戒》,那块石版也刻《十诫》,一式两份,本来神拿一份,人拿一份的,但是因神永不改变,祂是信实的,只有人是诡诈的,所以两块法版都给人拿了。果不然,神与人签定的合同墨汁未干,人就违反了合同中的第一条:“除了我以外,你不可有别的神”。拜金牛犊了,于是,神依法处理, “利未的子孙照摩西的话行了。那一天,百姓中被杀的约有三千。”(出 32:28) 

那么,神与你我有合同吗? 

有的,我看圣经,从头找到尾,只有一个合同:“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的,不至灭亡,反得永生。”(约3:16) 

按照逻辑推理,得到必然的结论,“叫一切信他的”, 圈你在内,也圈我在内了,尽管我这人糟糕透顶,我坚信“得永生”这一条,神必在我身上成就的,祂说话算话,合同上白纸黑字写上的! 

当然,比如旧约,有些神人合约,我们现在也受益,比如彩虹之约,我们再也不用担心地球被洪水淹没了。至于求神给别的,比如职场通达,病得医治,爱情成功什么的,我不敢打保票神一定给,因为合同上没写这些条款,神就没有必要尽这些义务,也许这些东西你求神给你,也许祂不给你,给你,是祂法外开恩,不给你,也不要埋怨祂,因为祂不欠你什么,祂没有与你有约。所以我们在实际生活中,常常出现这种情况,祷告病得医治的,人却死了,祷告管住儿子别偷了他却抢了,祷告生意兴隆的,血本无归了…… 

于是,就有人批驳我了。 

神说了,“你们得不着,是因为你们不求;你们求也得不着,是因为你们妄求,要浪费在你们的宴乐中。” (雅4:2~3) 

如果你求衣求食,神的适度是“只要有衣有食,就当知足。”(提前 6:8)有衣有食,不是衣锦还乡,也不是暴殄天物,而“有衣有食”,也不用祷告,神说“所以不要忧虑,说,吃什么,喝什么,穿什么。这都是外邦人所求的。你们需用的这一切东西,你们的天父是知道的。你们要先求他的国,和他的义。这些东西都要加给你们了。”(太6:31~33) 

这里的“妄求”,是指“宴乐”,如果从整本圣经理解,这“妄求”就是超出神的意思,比如某个苦难,是神允可的,我们求除去,拂了神的意思,也是“妄求”了。看一个资料,说,罗马最残暴昏庸的皇帝泥碌迫害基督徒时,竞技场上成千上成基督徒正要被喂饥肠辘辘的虎狮,彼得已经逃出城外,安全了,他走着走着,路上遇见了耶稣,彼得问:“主啊,你上哪去?”耶稣回答说“我回城里去,给罗马人再钉一次十字架”。彼得马上双膝下跪,说:“主啊,我错了”。于是,他转回头,自投罗网了。 

在这里,彼得求生,就是“妄求”了。 

神说了,“凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。”(太7:8)这“凡”不也圈我在里面了吗,但我求我的儿子高考上大学,为什么落榜了呢? 

这就是人通常所犯的错误了,理解神的话语,要从整体上看,不要勾出一句或几句,就望文生义,妄下定论。神还没说完呢,神接着说:“你们虽然不好,尚且知道拿好东西给儿女,何况天父,岂不更将圣灵给求他的人吗?”(路 11:13) 

神在这里应许得着的,是得着圣灵,神没有应许你的儿子得着大学,你搞错了。 

神说了,“你们祷告,无论求什么,只要信,就必得着。”(太21:22)看了吧,无论求什么,只要信,就必得着,这是不是神承诺的? 

是的,这是神应许的,然而,祂说祷告能够移山是话语的主要意思,“能移山”是表达祷告的能力,“只要信,就必得着”不是你祷告求金得金求银得银,而是得着能力。或者说,求病得医治的,神不一定手到病除,但祂一定增加你的力量,在病中喜乐平安;求困境得解的,也许困境更困,但神一定加增力量叫你苦中之乐。耶稣祷告求神挪去这杯,血汗如注,这杯也没挪去,而是添加祂上十字架的能力……

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.