繁体中文  
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
麦克阿瑟牧师致00后年轻人:打开你的圣经吧!
送交者:  2020年08月21日10:31:35 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话



麦克阿瑟牧师致年轻人:

打开你的圣经吧!


文 | 麦克阿瑟  

翻译 | 木木 

北美动态专稿


背景介绍


查理·柯尔克节目主持人查理·柯尔克Charlie Kirk),是80后保守派基督徒活跃人士,他在18岁的时候成立了“美国转折点”组织(Turning Point USA),从他一个人在网络上到处游说到现在短短8年时间,“转折点”已经成为一个知名的保守主义非盈利政治机构,活跃于全美国各大校院,频繁举办活动和演讲推广犹太基督教保守主义。

 

约翰·麦克阿瑟(John MacArthur Jr.),美国牧师,国际知名解经家、神学家和神学教育家,在位于加州太阳谷的恩典社区教会(Grace Community Church)担任牧师和教师51年,被“今日基督教”誉为当代最有影响的圣经传讲者之一。麦克阿瑟牧师写作和编辑了超过150种释经和培灵著作,其中最为人知的,是“麦克阿瑟学习圣经”。麦克阿瑟的写作与讲道,以圣经为最高权威,也能够非常适切地把圣经真理应用到信徒的个人、家庭、教会以及社会政治生活。


8月17日柯尔克邀请约翰·麦克阿瑟牧师接受访谈,访谈后半段谈到如今的年轻人为何如此空虚迷茫、毫无人生目标,并给这些年轻人指明了方向。本文内容从15分30秒开始Youtube链接:

https://youtu.be/GTYJZfdt4CQ


柯尔克:我想说说现今文化中的年轻人,下一代正在面对如何的危机?昨天CDC(美国疾病防控中心)发表了一份花了数百万美金的研究报告,报告中说25%年龄在30岁以下的年轻人,在这段因疫情而封闭的时期都认真地考虑过要自杀,不管他们的物质生活如何,这些都是最没有人生方向和目标的一代人。他们在后现代主义世俗化环境底下,一方面需要寻求真理,一方面被灌输一种放任的纵欲主义并以为可以从中得到快乐。其实在耶稣基督的恩典以外人根本不可能得到真正的快乐;你可以跟我们谈谈如今年轻人面对的危机、并且说说你的看法和建议好吗?

 

麦克阿瑟牧师:我可能会使你感到震惊,我要引述Maya Angelou(黑人女民权主义作者)的一句话:“一个年轻的愤世嫉俗者是所有人类中最绝望的人,因为他们从什么也不懂,到什么也不信。”这就是造成虚无主义、绝望人生、虚空生命的典型公式。通常你不会从“什么也不懂什么也不信”的阶段马上就走到虚无主义那一步,通常你都会先成为一个享乐主义者,你会随意又轻率地把自己沉溺在各种物欲当中,纵情声色,尽力满足自己,这样做的结果就是陷入更深的绝望当中,因为你更加找不到有意义的人际关系。你尝试消灭自己的良心,但是良心还是在那里的,它让你感到羞愧,羞愧又让你感到忧伤和空虚。

 

真正的问题是,我们有一整个时代人的孩子们都是“从什么都不懂、到什么都不信”的,他们就是这样被制造成虚无主义者和绝望者,他们的情况已经严重到只能想到要结束自己的生命他们没有盼望、没有未来,因为他们的生命中没有真理。

 

如果我可以送一些什么东西给这些千禧一代年轻人的话,我想像你这样的人就能给这个国家的年轻人树立一个很好的典范。保守派的千禧一代是渴望追寻真理的,你要站稳立场为他们指出真理在哪里。与之相反,自由派的年轻人要追求的则是权力和革命,他们的人生是如此空虚,因此他们一定要找一些东西来填补,于是他们接受一套谎言,就是现有的一切都必须被拆毁。你和保守主义者们都愿意把生命倾注于建设和改善社会。相反如果你的人生毫无目标,你就会成为世界上最危险的人物,因为你内心本来就一无所有,因此也没什么可失去的。


解决这个问题的方法不是去寻求另一套哲学理论来代替,而是你刚才已经说过的:耶稣基督。祂为失丧者找到生命的意义、祂成为我们人生的目标,祂使我们对未来有了盼望!

 

我比你年长很多,我的人生是如此的丰盛和富足,我生命中的每一天都是那么的精彩,充满了喜乐和盼望,因为我不止明白今生是为什么而活、为什么而奋斗,我更明白我将来要往哪里去。当我确定找到了永恒的归宿,我在短暂的今生就能享受到这份不变的喜乐。这就是真理,这就是我为之而活的内涵!

 

柯尔克:现在的流行文化和教育系统不断将某种思想贩卖给年轻一代的人,他们缺乏宗教信仰,他们的自我几乎就是神,他们认为自己就是世界上最重要的人物。因此你可以看见这一代的人这么轻易就捣毁任何挡在他们面前的东西。他们当中许多都认为教会是阻挡他们夺取权力和争取革命的障碍。基本上这些运动是建立在个人信念上,他们对群体的身份认同是很被误导的。这些人的个性都被打造成非常阴暗、苦毒、傲慢和诡诈,如果以耶稣来对比的话你会看见那是跟耶稣完全相反的性情。我个人并没有苦傲慢和诡诈,相反我还很有平安、爱心和喜乐,这些都是从耶稣而来。

 

这些我称之为解构主义者或者是文化上的纵火者,他们根本不相信有真理的存在。让我们以更宽广的角度来看,你一直在你的教会服事年轻人,而我这个节目有很多的年轻听众,你可否分析一下,在如今这个混乱又危急的时候,年轻基督徒或年轻人到底可以做些什么实质上的事情呢?

 

麦克阿瑟牧师:首先你得要有一些确定不变的原则,你的生命需要建立在真理根基上,这必须是真理。你不可能活在谎言当中,你也不可能在谎言欺骗中活得下去的。你所在的生活圈子充斥着越多的谎言和欺诈,你所承受的焦虑感就越多越复杂。如果只是你一个人感到活着没意思,那还是个人的事;但是如果你加入了一个群体,身边所有人都觉得人生没意思,那你就会感受到更多负面影响;结果你被这些罪,空虚无聊、不得满足、抑郁愤怒充满,你对自己周围的人,就成了一个危险!因为你内心空虚,无所畏惧,你死了好像是对自己有益,以为你得以脱离你的烦恼了。其实人无法解决人的内心问题,除非是把它完全更新过来。人的天性是蒙昧昏暗的,根本不明白真理,我们都是罪人的天性,圣经说没有义人,连一个也没有。我们没有敬畏神的心。

 

我们真正的问题是受到罪的捆绑,并且完全没有解决之道和出路。你无法以自己的方法和力量来释放你自己,你自己的能力完全不足以解决这么强大的罪性,你绝对无法自救!你需要寻求更高的力量帮助你从内到外地被更新改造,这就是耶稣基督对我们的应许。透过祂的受死与复活,以及你对祂的信心,你就能成为一个新造的人,旧事已过,一切都变成新的了。

 

现在的许多年轻大学生,都在承受着焦虑和恐惧,许多莫名其妙的思想源源不断充满着他们的大学生涯,里面毫无真理的成分,因此也没有一点说服力,因此导致他们内心空虚,只会空谈。我真希望这样的年轻人会遇到主耶稣基督,让他们被耶稣完全从里面更新改变,能够被喜乐平安充满,能够找到生命的意义。我被很多这样的年轻人围绕着,我们的教会有很多年轻人,每个星期天早上差不多有上千位大学生来我们的教会领受神的话语,这使我们教会充满活力。当我看到主耶稣能够得着人心、并且能够更新他、使他脱离黑暗进入神荣耀的光明中,这是我最欣慰的事情。

 

柯尔克:现在的年轻人比任何其他年纪的人更加需要神的话语,也需要被耶稣更新。你刚才说的虚无主义已经广为传播,甚至达到临界点了。你说得对,在虚无主义之前会有一道享乐主义的桥梁,有些人在上大学之前就已经被享乐主义的各种形式所抓住了,然后他们陷入了像尼采一样的虚无精神当中,反正一切都毫无意义,我做什么都无所谓。以至他们唯一能够找到一点点意义的事情就是去摧毁他人视为有意义的东西。

 

我常常认为教会应该要坚定地成为抵抗社会虚无主义的壁垒。如果你关闭了有信仰的人的聚会,那在六个星期以后你的文明社会就开始起火燃烧了!当教会全面停止敬拜以后,人们突然就对整个社会和上帝,以及耶稣基督都悖逆起来,这两者似乎有直接联系。你认为你的教会在社会文化中扮演什么角色?美国的基督教地位如何?我相信我们正经历另一场大觉醒和大复兴,我对将要发生的事情非常乐观,你怎样看上帝如今的作为?

 

麦克阿瑟牧师:我看见上帝正在建立祂的教会,阴间的权柄不能胜过祂。圣经说耶稣必定得胜,我们在基督里也必定得胜,主说我要建立我的教会,我知道祂正在如此做。即使在现在这样的黑暗时期我还是充满振奋和喜乐,因为我可以成为神手中有用的工具。老实说查理,现在的很多教会已经被贬低为摇滚乐会场了,然后再来一场激励演讲。这些只是告诉罪人他心中的欲望是什么,难道这样就能带领罪人悔改得救吗?给没有得救的罪人他们自己所想要的东西,不是带给他们救恩的方法。你需要暴露他内心的罪恶败坏,让他知道救赎恩典是他以前从来未曾想到过的好东西,远比他渴望的更宝贵,这才是带领他得救的途径。我认为教会不是一个让人抒发感情、对耶稣“感觉良好”的地方,而是一个不间断输出真理的地方,真理本身是充满力量的,比任何两刃的剑还要锋利,只要你真正释放出神的话语,那就会像狮子一样有力。你不需要去维护这头勇猛的狮子,你只需要打开笼子将之释放就行了,神的话语本身就会成就祂要做的事情,神的话语向来都是这样行的。

 

我在51年前来到恩典教会(Grace Church)时人们问我打算做什么?我说我打算教导圣经。我不可能再“改善”神的话语,神的话语已经充满力量了,比任何两刃的剑都锋利。圣经都是神所默示的,都是对人有益的。因此我就打算专注于圣经。51年来我一直都在教导神的话语,我亲眼看见神话语奇妙的作为。

 

关于你说的主在世界上正在做的工作,我在这50年来一直留在同一个地方,但是我一直在留意互联网的发展。以前我们需要用录音磁带,现在都只需要下载和上网,我看见福音真理因此而传遍全世界。每个主日早上我在恩典教会中的教导都被翻译为阿拉伯语、中文、韩语、俄罗斯语等等,然后传往世界各地,这是多么奇妙的事情!每个月从全世界进入恩典教会网站下载的讲道多达两百万次,神的道就是这样被传往全世界,我们生活在多么了不起的年代!我相信那些年轻的千禧一代也会听到这些信息的,因为他们想要寻求一些别的东西,希望他们空虚绝望到一个程度令到他们终于想要来寻求真理,因此转向神的话语并且从中得到完全的、永远的心灵满足。

 

柯尔克:我完全同意,我比其他活跃的保守派基督徒更频繁地去各地校园。我听见在湾区的大学生被教导说这个世界不存在绝对真理,他们的后现代理念是在60年代受到Michel Foucault 和JacquesDerrida(二位都是法国哲学家)的影响,他们告诉人们你们应该有所谓的“自己的真理”。从圣经角度来看,抵挡真理就是抵挡基督,因为基督就是真理,祂是真理的彰显,祂所说的一切就是人类需要认识的一切,祂是起初也是末了,在祂以外别无真理。我最关注千禧族当中的真理传播,有许多很棒的千禧族热爱上帝并且行为正直,但是总的来说他们太乖了,他们不想过度热衷于这些事情。我想过去15年的基督教运动过于注重基督徒明星文化,而忽略了真理和教义的教导,这其实带来很大的危害。牧师你可以说说这个情况吗?因为过去几个月来我对一些牧师感到很失望,就是那些把教会开成摇滚音乐会然后再来一场激励演讲的那类牧师,他们竟然认同许多左翼文化并且跟着他们说出一些非常分裂性的话语,但他们却从不为保护胎儿生命发声,我们怎样可以接受这样的态度呢?

 

麦克阿瑟牧师:让我来证明一下,其实很明显人们都是相信有绝对真理的,我只需要问他们一个简单的问题,上去五楼跳下来,看看世界上有没有绝对真理,地心引力就是绝对真理;以你的头撞击地面,你就知道绝对真理绝对是存在的。从这个短暂的、物理的世界上到整个宇宙,一切都被绝对规律所控制。依隆·马斯克(Elon Musk)刚刚发射了火箭上国际太空站,然后又将火箭安全送回地球,真是了不起。这一切得以运作是因为有绝对的物理规则存在。既然如此我们为什么认为创造万有的上帝只将绝对规则放在物质界而不放在属灵范围?绝对的规则存在于物质界,同时也存在于灵界,上帝的属性中绝对没有分裂性格,祂是绝对无误的。如果我们违反了祂所设定的规则,这不只是犯了错误那么简单,而是冒犯了神的圣洁。因此我们将会受到神的审判,我们需要神的慈爱怜悯来饶恕我们的过犯,拯救我们脱离罪恶并赐给我们永恒的生命。我从那些专门服事千禧族的教会中根本听不到这样的信息,我想他们太害怕得罪人了,他们不希望有人感到不舒服。

 

有一次有人问我:当你冒犯了别人时你会不会感到不安?我说不会,我就是为了冒犯人而来的,这就是我的职责。如果我不能够冒犯你,我没有将你的罪显明出来,让你看清自己的光景,我怎能把真理带给你呢?如果我是一名医生,我最应该做的事情就是告诉病人他哪里病了,这样我才能够正确地告诉病人该如何接受治疗。我很高兴我的工作就是告诉你哪里病了,显露你的病症,然后将耶稣基督那医治灵魂的福音好消息传递给你。

 

柯尔克:说得太好了,最后可否请你给我们一些行动方面的呼召?这个节目的听众里面有很多追寻真理的人,我是一名公开的基督徒,这个节目每个星期都会邀请一到两位牧师来谈跟福音有关的话题。我希望正在听的人可以受到一些挑战,现在就做出抉择,下定决心接受耶稣基督为生命的救主。这个节目是有关政治时事的,也是跟文化思想有关,现在一定会有听众需要你所传的信息,你可以向听众发出呼召吗?

 

麦克阿瑟牧师:好的,首先你需要回到圣经,就是神的话语。如果你是牧师或者教会领袖,你就是高举真理的柱梁,每当有人走进你的教会时,他们应该要听到从神而来的真理,是关于神也是关于人的真理,也是关于罪和关于救赎的真理。神的话语必须被宣告和传扬。

 

我要跟千禧族的年轻人说:打开你的圣经吧!去找一本圣经来,找不到就去跟你的祖母讨一本来,翻到约翰福音,读里面的内容。让圣经告诉你耶稣是谁,在约翰福音的结尾处说到这些话写给你们是要叫你们相信耶稣基督是救主,凡相信祂的就能因祂而得生命,祂要为你提供赦罪之道、丰盛的生命以及永恒的生命。约翰福音讲的是耶稣的故事,祂要带给你救赎的恩典,21章的内容不需要很多时间来读,读到你终于明白耶稣到底是谁,邀请祂进入你的生命中来吧!

 

柯尔克:我完全同意!我也是这样告诉年轻人的,我说你要读约翰福音,也要按照箴言的教导来生活,这样你就会有一个更有意义的人生,这是我最喜欢的两卷书卷,推荐给年轻的朋友们。牧师感谢你的勇敢争战,给我们树立一个美好的榜样,使我们知道要如何为我们国家的信仰和敬拜自由而争战。你在基督里带领许多人认识真理并得到永恒生命,我由衷敬佩你,希望你会再回来我们的节目。

 

麦克阿瑟牧师:你可以继续为我祷告,就像使徒保罗说的祷告祈求神的道不被捆绑。我很高兴我的生命可以被用来传讲神的道、成就神的旨意,能够活在这个年代看见神的道在世界上到处传播,我真的很兴奋。查理谢谢你所作出的一切努力,我希望有一天亲身与你见面并且向你道谢!

 

柯尔克:谢谢牧师!太感谢你了!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 请郭开始表演
2019: 掮客
2018: 史上有几人比宋健对中华民族损害更大?
2018: 愚昧虚妄的决策?高人是如何看雄安新区
2017: 红朝演义六二:步步进逼毛泽东剑指林彪
2017: 今年开过“北戴河会议”吗?
2016: 扫把星
2016: 这里是自由的论坛,这是自由的场所
2015: 西安事变?中国抗战锅里的老鼠屎 zt
2015: 驳日人民报文章《我党无须隐瞒天津事故