繁体中文  
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
请问信耶稣与信神有什么区别?
送交者:  2014年11月09日15:30:57 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

东方闪电、全能神教Eastern LightningAlmighty GodThe Church of Almighty God 全能神教会是因主耶穌的再來——末世基督全能神在中国的作工而产生的,并非是哪个人设立的。基督就是真理、道路、生命,只要看完神的发表就看见神已显现。
Website: http://kingdomsalvation.org
http://www.easternlightning.org/
Youtube:http://www.youtube.com/godfootsteps
Facebook:https://www.facebook.com/kingdomsalvation.org
Twitter:http://twitter.com/godfootsteps_tr
Blog:http://tw.blog.hidden-advent.org
Email: info@kingdomsalvation.org

文章转载自博讯网

原址:http://blog.boxun.com/hero/201409/jiayin/10_1.shtml

                                  请问信耶稣与信神有什么区别?

答复如下:

     有的弟兄姊妹认为信耶稣就是信神,信神就是信耶稣,两者之间没有区别。其实,信神与信耶稣是有区别的。

     起初神造人时,按着神的本意是让人能在地上信他、顺服他、敬拜他,活在光中,享受他的丰富。但人经撒但引诱后堕落了,活在了撒但的权下,活在痛 苦黑暗之中。神为着自己亲手造的人类堕落而伤心,便开始了六千年拯救人类的经营计划。在整个经营计划当中,神根据人类的败坏程度在三个不同的时代作了三步 工作,把人彻底从撒但权下拯救出来,恢复神起初造人的样式。全能神说:“拯救人类的工作是从人类被败坏以后而才开始的,所以经营人类的工作也是从人类经败 坏以后而才开始的。也就是说,‘经营’是因着拯救工作的开始而有的,并不是随着创世的工作而有的,是人类有了败坏性情以后才有了经营工作,所以经营人类的 工作只包括三部分……到末了的时代为止,经营工作已经全部结束,经营工作结束也就意味着拯救全人类的工作已经全部结束,人类从此便告一段落。如果没有拯救 全人类的工作那就不存在经营的工作,也不存在三步作工,正因为人类堕落而且急需拯救,耶和华才结束了创世工作,开始了律法时代的工作,这样才开始了经营人 类的工作,也就是开始了拯救人类的工作。‘经营人类’的内涵之意并不是带领刚造好(即未经败坏)的人在地上生活,而是拯救经撒但败坏的人类,就是变化被败 坏的人类,这是‘经营人类’的内涵之意。”“神第一次道成肉身是圣灵感孕,这与他要作的工作有关。恩典时代的开始是以耶稣的名为开端,耶稣开始尽职分时圣 灵便开始见证耶稣的名,耶和华的名再也不被提起,圣灵而是以耶稣的名为主来作新的工作。信他的人所作的见证是为耶稣基督所作的,所作的工作也是为耶稣基 督。旧约律法时代的结束就是以耶和华这个名为主的工作结束了。从此以后,神的名再不叫耶和华,乃叫耶稣,从此圣灵就开始作以耶稣这个名为主的工作。……这 样,只有在不同的时代来叫不同的名,以名来更换时代,以名来代替时代,因为没有一个名能将神自己代表得完全,只能将神的具有时代性的性情代表出来,只要能 将工作代表出来即可。所以,神能选用任何一个适合他性情的名来代表整个时代。不论是耶和华时代,还是耶稣时代,都是以名来代表时代的。恩典时代结束,末了 时代到来,耶稣也已来到,他怎么还会叫耶稣呢?”“因此在末了的时代,就是最后的一个时代来到之时,我的名仍然要改变,不叫耶和华,也不叫耶稣,更不叫弥 赛亚,而是称为大有能力的全能的神自己,以这个名来结束整个时代。我曾经叫过耶和华,也曾经被人称为弥赛亚,人也曾经爱戴我叫我救主耶稣,今天我已不再是 人以往所认识的耶和华和耶稣,而是在末世重归的、结束时代的神,满载着我的所有性情,而且满有权柄、尊贵、荣耀地兴起在地极的神自己。”全能神的话清晰地 告诉我们神的经营计划不是只作了一步工作而是作了三步工作,也就是以不同的名字分三个时代,即律法时代、恩典时代与末了的国度时代,最终达到将人从罪中彻 底拯救出来,带入美好的归宿中。在每一个时代神都以一个相应的名来代表这个时代的工作,人信神就是信本时代神的名,但因着每个时代神的工作都不是持续到永 远的,所以神的名也是随着时代的变化而变化,也就是说,当一个时代结束时,随之以这个时代的名为主的工作也就结束了,这时人再持守本时代神的名就不是信神 了,只有接受神新时代的工作接受新时代的名才是信神。就如在律法时代,耶和华这个名代表律法时代的工作,除耶和华之外没有别神,这样人信神就是信耶和华, 信耶和华的人也就是信神的人。到了恩典时代,神的名是耶稣,神称为耶和华的时代便结束了,除了耶稣之外别无救主。这时人信耶稣了才是真正的信神,持守耶和 华的名却不信耶稣的人就不是信神了。到末了的国度时代,神的名字就叫全能神,神称为耶稣的时代便结束了,只有接受全能神的作工,信全能神才是真正的信神, 才能被神带入永远的归宿中。这样人信神便成了信全能神,信全能神的人才是真正信神的人。耶稣这个名只代表恩典时代,并不代表律法时代,也不代表国度时代, 因耶稣只作救赎的工作,并没作律法时代的工作,也没作末后国度时代的工作。所以,“信耶稣就是信神,信神就是信耶稣”这个说法只适合于恩典时代,在恩典时 代这样说是正确的。但在恩典时代以外的任何一个时代,我们说“信耶稣就是信神,信神就是信耶稣”就不正确了,因为在恩典时代以外的任何一个时代,神的名都 不叫耶稣,神作的工作都不是救赎的工作。我们当知道,神的工作是不断向前发展的,人生命的长进、性情的变化以至于最终被神洁净,都是随着神的工作不断进深 拔高、不断向前发展而达到的,我们只有紧跟神的作工步伐才能彻底蒙神拯救。

     当全能神开始作国度时代的工作时,这就意味着神以耶稣这个名为主的工作结束了,从此神的名再不叫耶稣,乃是叫全能神。就如耶稣开始作恩典时代的 工作时,随之神以耶和华这个名为主的律法时代的工作就结束了,从那时起人就应该信耶稣、守耶稣的道,如果人不信耶稣,不听从耶稣的教训,而是仍旧信耶和 华,守律法,这样,人就不是在信神而是在抵挡神,是被神咒诅的(参阅加3:10,5:4)。我们信神就得跟上神的脚踪,就得接受神在新时代的作工说话,神 取什么名我们就应该信什么名,神作什么工作我们就应该接受什么工作,否则我们就不是在信神,反而被神的作工所撇弃、所淘汰。全能神告诫我们:“那些不能紧 随神脚踪的人都不能有这样的生活,他们都落在了黑暗之中哀哭切齿,他们都是信神却不跟随神的人,都是信神却不顺服神的一切作工的人。人既信神就得步步紧跟 神的脚踪,应做到‘羔羊无论走到哪里我们都跟上去’,这才是真寻求真道的人,才是认识圣灵作工的人。死守字句道理的人都是被圣灵的作工淘汰的人。神在每一 个时期都要开展新的工作,在每一个时期都在人中间有新的开端,人若只守住‘耶和华是神’或‘耶稣是基督’这些仅在一个时代适应的真理,那人永远都不会跟上 圣灵的作工,永远不会得到圣灵的作工。无论神怎么作工人都毫不疑惑地跟上去,而且紧追不舍,这样,人又怎么能被圣灵淘汰呢?无论神如何作只要人看准是圣灵 的作工,都一无挂虑地去配合圣灵的作工,去达到神的要求,这样,人又怎么能受到惩罚呢?” (选自《话在肉身显现》)从全能神的话中我们就明白了,信神能否跟随神的脚踪实在太重要了,这是关乎到我们生死存亡的大事!今天,若我们仍是持守耶稣的 名,持守恩典时代主耶稣的作工,而弃绝神在新时代的作工与说话,那我们不但不能算是信神的人,还会被今天的全能神定罪。

     从以上的交通中我们可以明白,信耶稣与信神是有区别的。“耶稣”只是恩典时代神的名,也就是说,在恩典时代,我们说“信耶稣就是信神,信神就是 信耶稣”是正确的。但今天恩典时代已经结束,国度时代已经到来,神又作了新的工作,又取了新的名,叫“全能神”。这时,我们若再持守耶稣的名就不能称为 “信神”了,只有信全能神、接受全能神的作工才叫信神。我们若不接受神的新工作,不接受神所取的新名——全能神,而是持守耶稣的作工、持守耶稣的名,那就 会被神定罪。因为神拯救人类的工作不是一步就能完成的,所以,神作到哪儿人就当跟到哪儿。不同的时代神叫不同的名、作不同的工作,旧的时代结束就要有新的 时代来取代,我们在末了的国度时代若再持守“耶稣”这个名,说“信耶稣就是信神,信神就是信耶稣”,那就太谬了,就太守旧了,就不合神心意了。既然神总是 在带领着全人类不断地向前,人也就应当紧跟神的作工步伐,紧跟神的脚踪,这样信神才合神的心意,才能最终蒙神拯救。


0%(0)
0%(0)
  跟不上神新作工的人不能蒙拯救 - xiaolei 11/10/14 (425)
  只有跟上羔羊的脚踪才能蒙拯救 - meilirensheng 11/10/14 (457)
  神的羊聽神的音 - 明智 11/10/14 (417)
  原來有這區別! - AndrewCC 11/09/14 (423)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2013: 中南海有三大皮条客 背后大搞性交易
2013: 强烈要求在美游行示威的那些人回国帮我
2012: 讲一下所谓的“民心问题”,总是有人拿
2012: 新一代知青领导人
2011: 最新林彪战记 (总贴黑暗面的要好好学习
2011: 当蚁民被恶霸欺压,官府都不敢管时,宋
2010: 中国有理由指责美国印钞吗 Z
2010: 钱又砸水里了 中国反思高铁建设计划是否