繁体中文  
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
伪忏悔录: 我是如何“迫害”基督徒的! zt
送交者:  2016年06月10日06:49:12 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

老秃

你如果看到这题目而大惊,点击进来看看详情,那我先告诉你,你被“标题党”了。

其实么,啥事儿也没发生,就是在一微信群里以我为主的非基督派与数个基督徒的三场小型不同看法表达而已。

但是,这件事儿让我感触很大:

误会,就是因为彼此不了解而产生的。不论是国家间,民族间,地区间,宗教间还是人群间,所有的偏见,敌视等,都因为我们彼此间陌生,没有沟通而产生乃至固化在我们脑子里成为狭窄无知的定论。

不过,待我把事情缘由说来,也希望听听读者们的看法。

事情是从亚城名人老郭的车祸开始的。

老郭是我们亚城的名人:物理博士,电脑民工,亚城168网老板,房地产经纪。 老郭无所不能:修车,修房,修电器,几乎没有他不会的。助人为乐,热情似火。女士们有事儿,一个电话就能看到郭哥的笑脸,而且24小时,随叫随到。当然,老郭也没有冷落男士们。也基本上是有话好说的程度。亚城不少先生在外地工作,甚至在外国工作。家里一般是老婆看守产业。不少先生就敢把老婆孩子房子杂事托付给老郭。所以,老郭还有个外号叫安全老郭。你说,这得是多大的信任啊! 老郭在亚城帮人忙,不看对方钱财男女土洋职位年龄长相胖瘦经历等,始终是一脸诚挚的笑容。在亚城华人社区的口碑极好。七年前他的亚城168网举办周年庆祝。一声招呼,就有二百人自愿出头帮助组织庆祝。晚会当晚租用的五百人场地爆满,幸亏客人来去轮换才没事儿。那晚,我帮着收集垃圾,都没有收到几袋子。因为收垃圾这活儿,大家也抢着干。让我感叹半天:这是一群中国人么?不太像啊!这么谦谦君子的。

过去十年,我是眼看着老郭成长的过程:从村长,到里长,到亚城名人。我对老郭的称呼也不断提高: 从生产队长到村长,农民企业家,再到郭满屯,郭满城,郭亚城,郭全球,郭宇宙。让人可气的是,老郭不但不知道从哪里积累了不少家产,还有大批的女粉丝拥着。约老郭吃个饭,一进饭店他就开始忙着招呼人,三教九流的食客都过来打招呼。 尤其,女粉丝们过来郭哥郭哥地没完没了,根本没人理我,把我当成空气了。别人不知道,我是想绑老郭一票的心思都有了。跟他出来不仅是吃饭,还得吃醋啊。

但是,天有不测风云。四月中,老郭和太太女儿去新西兰旅游时候遭遇巨大车祸。可爱的女儿当场魂归天国。太太昏迷月余。老郭至今用着呼吸机维持生命。

噩耗传出,亚城华人社区迅速行动。二千华人已经为老郭捐出二十多万元。目前,老郭后援会运作有序,分组活动,有经济保障,康复保健,福利申请,房子维护,网站维护,丧礼筹备等小组。大家齐心协力一定要帮助老郭重新站起来!老郭后援会的微信群就有三个,每个都满员。这就是为什么成立了三个微信群。

问题就在微信群里不同宗教信仰的人群。

群里开始有几个女基督们招呼为老郭向神祈祷。几个人口里叫着“哈雷路亚,” 念念有词。这引起我们非基督派人士的不快。这群是分享老郭状况的信息群,不是宗教群。如果允许她们在这里祈祷,俺们海地巫毒派是否也可以为老郭祈祷啊? 那穆斯林, 佛教,道教,法轮功呢? 大家都出来祷告,那不就热闹了么? 群主再三申明本群不谈其他,大家自律,居然被视若罔闻。看她们还是我行我素的, 我出来请她们不要在群里集体接碴祈祷。得考虑我们非基督派人的感受。有个岁数高的女基督反而连续不断地发帖,非要“荣誉归于神”不可。这就引起大家公愤。 无奈,群主把这老女基督咔嚓了。后来,几个女基督们互相鼓气,明显地蔑视我一把。但只要她们不再折腾,我也忍得住这点不快。

安静几天后,传来老郭有好转迹象的消息。有年轻的女基督们再次拉着祈祷,感谢神的恩典,聆听她们的祈祷。这听的我很难受。人家出了那么大的事故,有点好转,倒成了神的恩典? 这点恩典是神给予的,这几个女基督们觉得可以算成神迹了。那么,老郭女儿遇难,难道算神意么? 简单反推的逻辑么。 我出来问,那神早干什么去了? 这次,有人悻悻地说,基督徒不怕迫害,只要能光耀神。 还好,这次有人出来打圆场,基督派和非基督派各让一步,不再言语。 有道行高的基督徒招呼女基督们去一个特设的祈祷群为老郭祈祷。这个安排非常得体,既满足了基督徒们祈祷的需要,也不打扰非基督们和老郭后援群的功能。 但是,还是有人扔下话,我们有祈祷的权利。 我回答说,你们有祈祷的权利,我有不听祈祷的权利。你们没有在你们的教堂,在公共群里,必须考虑非基督派的人群感受! 试问,我作为海地巫毒派的掌门人,在老郭群里突然拿出一只红公鸡,剁掉脑袋,洒鸡血,嘴里叨念有词的,你们基督派们和其他宗教派们不会被吓跑了么? 还别说海地巫毒教不是宗教,大家半斤八两,彼此彼此。都是宗教祈祷,仪式不同而已。如果穆斯林派每天五次跪着给老郭祈祷,其他群众们受得了么? 这次,几个女基督们约好去祈祷群折腾,不过,话里有话的给我听:我们是坚定的基督徒,主与我们同在。 听得我真想跟她们几句:老子读圣经时候,你们才多大啊? 老子不读圣经了,你们才开始读! 整个半拉子基督徒么!

这次,二,三个女基督们退群了。

好不容易又安静了几天。

前几天,老郭夫妻均好转。医生建议他们夫妻转到康复医院。换句话说,命保住了。下面是恢复功能。大家听了非常高兴。有个女基督再次出来说,“神回应了我们的祈祷。一切荣誉归于神。 我们光耀了神!” 这时候,恰好老郭的小女儿的灵棺送回亚城。我在网络上看到那可爱的姑娘这样回来,涕泪交加,心里很悲痛!  所以,听到这女基督的话,我就很生气。在我看来,老郭遭遇这么大的灾祸,夫妻在为性命挣扎,在为康复挣扎,女儿也不在了。你们怎么还有心利用人家的灾祸去“光耀”神!? 这无异于女基督们举着老郭的残肢断臂跪着给神上贡么!这不是太不得人心了吗? 我上帖说,你得多祈祷,让神好好做功,把我们的女儿送回来!问问神,为什么看着老郭遇到这么大的灾难!她回答: 被给予者的存在与否,如何走过,决定于给予者。 我跟着再次说明我对在老郭群里祈祷的看法:这已经是基督派对非基督派的骚扰了。你不能只顾自己的祈祷,不管非基督派人群的感受。尤其,我实在不能容忍在老郭出于巨大灾难时候有人还在感谢神!你有祈祷的自由,我们也有不听你祈祷的自由! 好基督徒,不只是会祈祷。他首先是一个尊重别人的有教养的人士。这群里几次重申不要有非主题的行为。我们其他非基督派,穆斯林,和尚尼姑,道教,巫毒教,东正教,犹太教,小猫吃鱼教等等,谁都没有出来扰民。只有这几个女基督们没完没了的折腾。 难道她们最效忠于自己的宗教?答案是肯定的。只是她们的品味太差了点儿。

我的二个长贴,引起一次小型混战。支持祈祷的,反对祈祷的,各陈其词。也有出来打圆场,貌似公平,其实在说我逼人太甚的。最后,逼的我只好实话实说:这不是宗教信仰的辩论。而是个人基本教养的问题。我在美国多年,身边几乎全是美国基督徒,从同学到同事,从朋友到邻居。可是,没有人在公共场合里祈祷,也没有人破坏规矩只顾自己祈祷。难道这几个国女基督们可以这么粗鲁地不分场合祈祷?不考虑别人感触?

说起祈祷这事儿,过去有个美国长大的印度穆斯林同事给我非常好的印象。穆斯林一天要祈祷五次。同事多年,我没有见过他撅着屁股在办公室里祈祷。询问之下才知道他每次都悄悄地带着小地毯去楼顶层做祈祷。丝毫不想给别人造成困扰。 同事里还有个美国女基督。她每天吃饭一定要祈祷。可也不过低头闭眼默念。我们也很配合,等她祷告玩再开始吃饭说笑。这就是互相尊重,互相理解。这是那几个女基督们脑袋里没有的概念。

事情就这么简单,这就是我对基督派的三次“迫害”故事。

不过,从中我也知道一点:

基督徒必须对神全心臣服。以神的意志为自己的意志,接受神的安排! 感谢神的安排!这大概可以解释为什么我们群里的女基督们不在乎老郭的惨祸,而在乎他的些微进步, 欢呼神的做功!这种逻辑,对于我们非基督派来说,不能理解。老郭的灾难不是神意,而他的些微恢复倒是神意! 而且还要口口声声地说是神听了她们的祈祷。看着那几个女嫉妒们的对话,让我糊涂了: 到底谁的神经有毛病了?我开始怀疑我的智能和理解水平了! 难怪平日亚城北堂那些基督们总是说主内兄弟的。看来我这非主内的,不但不是兄弟,还根本不了解人家的切口呐!  

可是神意如何传达给教徒们啊? 到目前为止,神没有露过脸,显过灵啊! 据说,教堂的神父,牧师们是神的代言人,使者。他们可以传达神的意志。那样的话,咱神离着咱们广大基本基督们还隔着老远呐!

这就让我有点着急了:万一,咱北堂的王狗剩牧师作弊收贿,跟咱党咱朝廷的贪官污吏那样,比如说,假传圣旨,选择性个别“指引”女基督们, 拿着十一奉献慰劳自己,转身再告诉俺们基层基督们,这是神的意志。 那俺只能听着,信服着了么?

记的二十多年前俺刚到亚城,认识一台湾人。他恨恨地告诉我,他不去北堂。他老婆跟那里一位牧师上床研修圣经了。这话,当时就把俺的一腔慕道热情给浇熄了。不过,虽然俺没有成为基督派,可以没闲着:屋里有英文圣经,中文可兰经。平日心情不好一定要在胸前画十字。最近热衷于研究海地黑人的巫毒教。 准备熟悉后,试着诅咒谁谁的练手,看看俺的功力如何。

总而言之吧,不管信什么,这是个人的私事儿。最后不要变成骚扰别人的麻烦。做个有品位的教徒最重要。这就是这次我得出的结论。当然,我离“品位”二字差的太远了。但我愿意在吾神吾佛吾真主吾巫毒教主诸神指引下朝着完美的天堂飞升!

心若诚,何事不可为呢!?

嘿嘿。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2015: 国内论坛爆发“元清非中国”的激烈争论
2015: 看不懂的东方之星沉船事件 zt
2014: 老钱:什么叫“境外势力”?z
2014: 六四后中国经济为什么会高速发展的问题
2013: 毛泽东在位的27年——nowaynoway网友分
2013: 从来不干涉教育的张作霖
2012: 面瘫招的都是什么J8玩意--优秀党员、国
2012: 1988年的重庆和2010年的重庆对比,发展
2011: 把毛泽东还原成神——毛泽东缔造的两个
2011: 杨振宁现身挺一党制 被好一顿痛斥