繁体中文  
 
版主:
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
圣经是一本什麽书?
送交者:  2015年06月08日19:49:10 于 [世界摄影论坛] 发送悄悄话

圣经以经典、权威的美名被人类代代传承,它在人类步入文明的历史进程中起了重要作用。历史上许多杰出的人才都曾从圣经中受益,并且圣经对人类的科学、教育、文学、法律、经济、民族等领域都有深远影响。圣经中有许多人生哲理,让人从中找著有意义的人生,给人指出了人生的方向。圣经中记载著上帝——神曾做过的事,这给此书披上了一层神秘的面纱,吸引著无数人为开启这扇神秘的大门而对圣经苦心钻研,希望能通过此书来认识这位隐秘在云端间的至圣者,以至於人都把这本书看作了“神”。

圣经到底是一部什麽书?是什麽力量使它能在风云变幻的历史长河中经久不衰?是什麽力量使它能在人类的发展历程中有著如此重要地位?

圣经到底是一部什麽书?他充满神秘色彩,却又充满争议。

圣经中蕴藏如此多的奥秘,人怎能尽都说透,我们来看神对圣经的揭示。

“圣经属於神在以色列作工的历史记载,其中记载了许多古先知的预言,还记载了一些耶和华当时作工的说话。所以,人都把这书看为「圣」(因为神是圣洁、伟大的)。当然,这都是人对耶和华的敬畏之心,也是圣经是一本什麽书?人对神的仰慕之心,人这样称这本书,仅仅是因为受造之物对造物的主充满了敬慕之心,甚至有的人把这书称为「天书」。其实,这书只是人的记载,并不是耶和华亲自命名,或亲自指导而作出来的,就是说,这书的作者不是「神」,而是「人」。称为「圣」经只是人对这书的尊称,并不是耶和华与耶稣共同探讨出来之後又共同决定的,这只是人的意思。因为这书不是耶和华记载的,更不是耶稣记载的,而是许多古先知、使徒、预言家记载,後人收集汇编的一本在人来看特别圣洁的古书,而且在人来看,在这其中有许多人难测的高深的奥秘,有待於後人去打开。所以,人就更加认为这本书是「天书」了,加上圣经新约中的四福音及《启示录》,人对这书的态度就更不同於任何一本书了,就这样,没有一个人敢解剖这本「天书」,这都是因为这本书太「神圣」了。” 阅读更多┅┅

“虽然说圣经是一本人所记载的历史书,但是在这本书中,也记载了许多古圣先知事奉神的原则与近代使徒事奉神的经历,而且是人真实的看见、认识,这些都能作为在本时代中追求真道之人的参考。所以,人看圣经也能得著许多人在别的书中得不著的生命之道,因为这些道都是历代先知使徒所经历的圣灵作工的生命之道,而且有许多言语相当珍贵,能供应人的所需,这样,人就都愿意看圣经了。又因为圣经里隐秘的东西太多,所以,人对这本书的看法不同於任何一本属灵伟人的著作。在圣经里记载收集了新、旧时代事奉耶和华、耶稣之人的经历与认识,所以,後人能从这本书中得著不少开启、光照与实行的路。之所以这书高过任何一个属灵伟人的著作,就是因为任何属灵伟人的著作都是取材於圣经,他们的经历都是来源於圣经,而且是解释圣经。所以,即使人能从任何一个属灵伟人的书中得著供应,但人崇拜的还是圣经,因为在人来看圣经太高、太深了!虽然在圣经里收集了一部分生命之言的书,就如「保罗的书信」「彼得的书信」这类书,而且人还能从这些书中得著供应,得著帮助,但这些书仍是过时的书,仍是旧时代的书,他们这些书再好也只能适应一个时期,并不能存到永远。因为神的工作不断向前发展,不能只停留在保罗、彼得那个时代,也就是不能永远停留在耶稣钉十字架的恩典时代。所以说,这些书只能适应恩典时代,不能适应末了的国度时代,只能供应恩典时代的信徒,不能供应国度时代的圣徒,再好也过时了。就如耶和华创世的工作,又如耶和华在以色列的工作,工作再好也得过时,也有过去的时候。又如神的工作再好也有结束的时候,不能永远停留在创世的工作中,也不能永远停留在钉十字架的工作中。不论钉十字架的工作如何有说服力,如何能达到打败撒但的果效,但工作总归是工作,时代又总归是时代,工作不能总是停留在一个基础上,而时代也不能是永恒不变的,因为有创世必有末世,这是必然的!所以,就新约「生命之言」即「使徒书信」「四福音」拿到今天都成了历史书籍,都成了老黄历,就这样的老黄历怎能把人带入新的时代呢?这样的老黄历再能供应人生命,再能将人带到十字架前,还不都是过时的吗?还不都是无价值的吗?所以,我说你不要再迷信那老黄历了,这老黄历太「老」了,不能把你带入新的工作之中,只能是你的累赘,不仅不能把你带入新的工作中,带入新的进入中,反而把你带入旧的宗教堂里去了,那你信神不是倒退了吗?”

摘自《话在肉身显现》

读了神的话我们能知道圣经之所以在人类的发展进程中起著如此重要的作用,并不是这本“圣经”太“神”了,而是因为圣经中记载的都是神在人类中间作过的工作。是神的作为让这本历史书籍充满神奇的色彩,有著神秘的力量!人都对这本古书无比的崇拜,深信只有通过此书才能认识至圣者,只有通过此书才能得永生!人只是盲目的崇拜圣经却忽略了实质性的问题——“圣经”再“神”它能取代神吗?能大过神吗?只抱圣经不放就能得永生吗?圣经能把人带进天国吗?显然不能!在这些现实的问题面前,人的“信”显得如此苍白,被人看作“神”的圣经也显得无能为力!

神是万物生命的源头,神是万物的主宰者,任何人事物都不能取代神的原有地位!神是常新不旧的神,他的作工一直向前发展,犹如日月更替从未止息!如果人只把神的作为定规在一本圣经中,那人永远也不能跟上神的脚踪,永远不能进入神的国中。

阅读更多

0%(0)
0%(0)
  “圣经”再“神”它能取代神吗? - 安靜 06/08/15 (1678)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖