繁体中文  
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
巴以冲突,基督徒选边站队吗?
送交者:  2023年10月30日22:47:46 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

只录

下面说的只是一家之言,肯定有偏颇谬误之处,也只用于规范我自己的思想和行为。

1。基督徒不能忘记神在按照祂的形象造人时,放在我们每一个人心中的基本良知,比如平等,爱心,同情心,同理心,良知是圣徒保罗在罗马书中提到的本性。(罗马书2:14-16)

我们同情当年犹太人在二战时所面临和经受的灭绝人种的纳粹大屠杀,同样我们也应该为现今住在加沙地带的巴勒斯坦平民在过去和现在所遭受一切感到痛心。

在强烈谴责哈马斯恐怖主义的罪行的同时,关切事态发展的朋友可以试着把这一次巴以冲突,放在一个更大的背景和更长的时间轴下来了解。

有一个社会学统计数字,也许说明了一些问题。在以色列政府对加沙地带的巴勒斯坦人的控制下,巴勒斯坦人中,50%的年轻人失业在家。从巴勒斯坦人的角度来看,年轻人没有办法找到工作,家里最精壮的劳力无法为自己,为家族提供持续,稳定的经济来源,这是一个关乎生死的问题。整个加沙地带的巴勒斯坦人犹如笼中困兽,在强烈的求生欲望下,任何行为都可能发生。



2。 基督徒不应该自动站队犹太教。

犹太人向神有热心,但不是按着真知识。

如圣徒保罗在罗马书中写到,“10:2我可以证明他们向神有热心,但不是按着真知识。3因为不知道神的义,想要立自己的义,就不服神的义了。”

犹太教徒不承认耶稣基督是神,是救赎主,他们从来不认为只有相信耶稣基督才能得救,才能称义。他们不相信因信称义。在基督徒看来,不相信耶稣基督就是没有接受神的恩典,是从神的恩典中坠落了。犹太教对神的认识和基督信仰有很大不同。

神曾经在摩西时代应许旧约犹太人迦南美地,后又应许他们被掳70年后回归耶路撒冷,但这和当今一定要赶走巴勒斯坦人在笔者看来不是一回事。

神应许要带祂的子民回家,但笔者更倾向于神说的要带所有的真以色列人,就是按信心称耶稣基督为主的基督徒们回到天上的家,

而现今在以色列的犹太人,和全球各地的犹太人,他们更注重的是于在地上建立一个独立的,有军队的国家,政权统治。这是不是神的应许,笔者没有把握。


3。真基督徒有耶稣基督的形象应该更谦卑而不是自认高人一等。


己之不欲,勿施于人。

由曾经经历过纳粹大屠杀,差一点被灭族的犹太人所组成的以色列政府在对付巴勒斯坦平民所采取的一些(长期)手段让只录心中非常诧异。这些手段好像也是冲着断人后路,带着灭人子孙的目的去的。以色列政府的作为是不是很像主耶稣曾经讲过的”不饶人的仆人”这个寓言里的那个不饶人的仆人?(马太福音18章23-35)


这样的做法的背后也许有一个可能性,就是神的选民自觉高人一等,其它民族不配同享他所拥有的生存权。

但神在申命记(7:7-8)中透过摩西告诉以色列民:耶和华专爱你们,拣选你们,并非因你们的人数多于别民,原来你们的人数在万民中是最少的。只因耶和华爱你们,又因要守他向你们列祖所起的誓,就用大能的手领你们出来,从为奴之家救赎你们脱离埃及王法老的手。笔者理解这段话的意思是神的拣选是神的主权,是神守约,爱世人的表现,无关乎人种。


对基督徒来说,神的拣选谁成为基督徒,完全是神的恩典,恩典就是白给的,不在乎人做得好怀,不在乎人的行为。与神的恩典相比,在神面前我们就像是一个乞丐一样一无所有。

乞丐怎能高人一等?也不应该向自认为高人一等的靠拢。


巴以冲突的战火已经燃烧了21天,到目前为止还没有任何减轻的迹象。今天看联合国新闻,被封锁和围困的地带,粮食快消耗完了,燃料快用尽了,供应物资的车队因为受到阻碍,进加沙的车辆在不断地减少。卫生设施出现倒退,当地正在将未处理的污水排入海中,一旦燃料耗尽,污水排放将无法及时进行,废水将“溢满街道”,加沙地带犹如人间地狱。

希望这次巴以冲突不要引发第3次世界大战。只录过去听自己的父母辈说起在他们童年时候躲避战乱的情景。背井离乡,颠沛流离,没有一个地方是安全的,没有一刻生命不受到威胁。只录曾经觉得与长辈相比,自己是家族中唯一没有经历过战争的幸运儿。但现在看来这辈子不经过战乱的想法也许不是那么现实。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2022: 再谈团灭,尤其是团灭于习的必然性
2022: 七絕 題照(1753)儿孙应悔葬唐山
2021: 拜登最终屈服中共
2021: 从仇恨教育—家庭成分—想到“南北战争
2020: 看看今天的中国
2020: 传说中的大家
2019: 我都不想骂这些独裁党了
2019: 什么鸟都有,原来网红“路德”有3个老婆
2018: 中国是世界上被援助最多的国家
2018: 为何中国历史上学历最高的领袖习博士对