繁体中文  

版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低

突然,给整不会了
送交者:  2022年11月16日18:50:27 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

封三年后,咋一解封,人们变得无所适从,恰印证了《肖申克的救赎》中的那句名言:体制是一个很奇怪的东西,一开始,人们抗拒它,后来慢慢习惯它,到最后,离不开它。

有人还真离不开清零、宅家、口罩、大白、排队做核酸、、、、、、了。记得看过一个视频,有个几个月大抱在妈妈怀中的孩子,有天出门,没给他戴口罩,他哇哇大哭,给他戴上口罩后,立即破啼为笑。

分享一篇有趣的文章,点开那伴唱,慢慢品。

我想很多石家庄人昨天突然给整不会了,怎么可以出门了,做核酸的去了哪里?我到底是谁?我在街上干什么?开学?上了这么久的网课,为什么要开学?大家都不去,我孩子去学校干什么,毕竟他跟大家一样也脚疼啊。

感觉就像是很多的问号走在石家庄的大街上。

小问号,你是不是有很多朋友在国际庄?

甚至连保安都给整不会了,有个网友小区的保安大爷,最近脾气不好,说话越来越粗鲁,谁不服从他的指令就破口骂人。这个网友跟他说,现在不查24小时核酸了,新的文件都出来了,跟之前不一样了。这个保安大爷突然腰杆就不怎么挺了,从意气风发变成了意志消沉。

这个网友走出去很远回头,看到那个保安大爷怔怔地站在原地,目光涣散,喃喃自语,苍老的就像一条断了脊梁的老狗。

不适应是肯定的,人是很容易习惯某种生活方式的动物,我深圳的朋友每天要是不做次核酸,总觉得日子过得很空虚。所以我每次跟他们吃饭,他们都说:饭前一起先做次核酸吧,毕竟你难得来一次深圳,我们核酸点多,不排队。

那种自豪感油然而生,

以至于他都忘记来深圳是为了搞钱的了。

真的,做人,

他们是忘了初心的。

如果有一天我深圳的朋友要是突然不做核酸了,我都能想象他们的恐慌,那种感觉应该很像是裸奔。要是哪个保安朝他们笑一下,他们就能魂飞魄散。别看他们一个个都是互联网公司的精英,在核酸这件事上,他们如同被偷了胆子的小仓鼠,整日惴惴不安。

三年,足可以改变很多东西,包括我们的生活习惯,以及应对外界的行为模式。我要是去到某个地方接不到当地流调的电话,就像是一个热恋的人,突然失去了对方的消息一样恐慌。直到对方来个电话问我很多问题,心里才踏实下来,否则就怕没注意电话而错过。

这种感觉很像是什么呢?你自己去外地出过差吧?如果另一半一直没有视频查岗,你啥都不敢做。直到对方跟你视频通话结束,你就可以放心大胆地——睡觉了。

所以为了让大家能适应未来的生活,我得帮你们回忆下之前的生活。三年前你出门,是没有人问你的,你想去哪里就去哪里,你想私奔就私奔,你想开房就开房,你想飞去巴黎喂鸽子就喂鸽子,你想去曼谷看人妖就看人妖。

如果有人电话你问三问四,那十之八九是骗子。那时候买张机票就走了,不需要研究上面出发地和目的地的各种政策,那些政策规定的像高考的阅读理解,关键是题目的正确答案不在里面,而是在社区工作人员手里。

三年前酒店还是服务行业,现在的酒店很像是海关,看身份证,查各种码,对着摄像头比对。三年前去电影院是看电影,现在去电影院很像是去灵修,自己坐在空落落的座位上,就像是恐怖片。要是某个座位上突然坐起来一个人,那感觉绝对比电影要惊悚。

三年前你去旅行,景点真的是人满为患,找个机位都难。现在你去旅行里面的猴子围着你,那个亲热啊,感觉很久没见到进化好的人了。

三年前孩子们不去上学唯一的理由就是病了,现在孩子们不去上学唯一的理由就是怕病了。三年前你心甘情愿排队一个小时可能是为了一杯奶茶,现在你排队一个小时是为了第二天的一个绿码。三年前很多事情你做不成,都怪自己不够努力。现在很多事情不去做,都怪疫情。

如果有一天你走出家门,发现一切都回到了三年前,你可千万不要给整不会了啊,因为那才是我们热切的生活,我们这么努力,就是为了回到之前正常的生活啊。现在我们做的一切都是手段,你可不要爱上手段本身,而忘记了我们到底要干什么这个目的。

你可不要哭,你可千万别说:我不要,我要根棉签提提神。那么我建议联系心理咨询师,早发现,早治疗。心理咨询师给你治疗其实也不难,只需要换上白衣服,对着你说:

张嘴!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.