繁体中文  
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
悲呼,史蒂芬.霍金
送交者:  2021年01月08日12:18:34 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

我早就听说过著名的物理学家史蒂芬.霍金,信主之后下载他的《时间简史》看看,看到他不时地提到上帝,我也十分感恩,感谢上帝借着这位大名鼎鼎的科学家,启示神的大能与大爱。大概是去年吧,听说史蒂芬.霍金改口了,认为宇宙不需要上帝来创造,这么出尔反尔,我很茫然,转念又想,科学家随着研究的深入,也常常会推翻自己的结论的,但我不敢看他否决创造的文章和视频。 

2005年信耶稣基督之后,我几乎都不看反基督教的文章了,我怕受影响,动摇我的信仰,特别是象物理学家史蒂芬.霍金那样,以科学为依据,论证圣经的错误,更叫我疑惑,因为我信耶稣之前是崇向科学的,自认为是唯物主义者,也学过马克思主义哲学,跟大多数不信神的人一样,凡人不能理解的自然现象,都是因为科学发展的局限性所致的,坚信随着时间的推移,科学终将揭开自然界一切的秘密。现在信主了,但如果科学与信仰有矛盾,我还是倾向于科学一边,我认为科学是真理,应该与圣经相一致的,如果不一致,那就重新考虑我们对圣经的理解的片面性了。 

前段时期,我忽发奇想,觉得自己信神10年了,读了5遍圣经,背了3500多条圣经金句,尽管水过鸭背,毕竟尽了力,灵命也有所增长了,自觉有真理当作带子束腰,有公义当作护心镜遮胸,应该站稳了。再回过头来浏览一下那些反基督的文章,看看他们是怎么反耶稣的? 

于是,我就在网上搜,凡是反基的文章特别是中外反基名人的文章,下载到一个文件夹,也进到反基的网站里转悠,一逛就是大半天,看了一个多月,我不但不受丝毫的影响,反而信心更坚定了。因为我看在眼里,那些反基人士的眼睛好象是被蒙上一层厚厚的黑布跟基督打斗,看似拳脚稳准狠,可是一招一致几乎都是打空气,盲目乱打。他们最致命的一点就是不认识神,在基点上错了,差之毫厘,谬之千里。比如说,他们一个最强烈的反应就是控告神的残暴。他们原是太骄傲,将神与人当作互不相干不可侵犯的两个独立的个体,也就是说神与人旗鼓相当,势均力敌,神有神权,人有人权,两者是平等的,人犯神是侵犯神权,神犯人是侵犯人权,根本不知道创造主与受造物之间的关糸,于是,他们以自己与神同等为强夺,自然而然得出耶和华神独载强暴的结论来。他们揭出圣经的“错漏百出”,除开有一些具有争议的内容之外,大多数是他们以偏概全,偏见偏信,抽出一段经文孤立着强解硬解,根本不顾时代背景,也不联糸上下文甚至全文来看,只见树木不见森林,不知道圣经充满着辩证关糸,在此此解,在彼彼解。他们不明白以经解经,比如有的抓住一句经文大加挞伐,“手能拿蛇,若喝了什么毒物,也必不受害,手按病人,病人就必好了。”(可1618),于是,他们问“谁唱毒物试试看?”却不知道另有一处经文是这句经文的注解“岂都是使徒吗?岂都是先知吗?岂都是教师吗?岂都是行异能的吗?”(哥前1229 );如此这般,不一而足…… 

这几天看史蒂芬.霍金的糸列视频,看他是怎么否认上帝创造宇宙的。他的观点如下: 

1、物质可以无中生有,所以不需要上帝的创造。他举个例子,比如我们喝的咖啡,人不能凭空变来一杯咖啡,而是从咖啡豆提取,加工成咖啡,喝时冲开水,或者加糖牛奶什么的,这就成了眼中看得见的一杯咖啡了。但如果要深究下去,咖啡以及一切物质,都是由分子所组成的,分子再分解下去就是原子,原子分解下去是质子、中子、电子,质子再分解,就进入夸克空间,那里存在着负质子负电子,却是测不透的,你明明看到了它,但你一测试,它就不见了,当你不在意的时候它又出现了,你说它存在不存在?回答是它既存在又不存在。它想存在就存在,它不想存在就不存在。由此,史蒂芬.霍金得出结论,物质本身具有无中生有的特质,所以不需要上帝创造。 

2、正能量与负能量相加等于零,不需要上帝维持宇宙的秩序。 

他先解释什么叫正能量?浩翰的宇宙,你可以说是壮观、奇妙、伟大,但是它从来不拥挤,为什么呢?我们先知道什么叫正能量,什么叫负能量?比如,一个人要在平地上造一座山,他就拿着铁锨挖土,一锨土一锨土堆积上去,最后堆成了一座山,山旁边的平地上,因造山挖土而被挖出一个大坑,实际上这个大坑就是这座山存在的另一种形式。那么,这座山就是正能量,这个坑就是负能量,正能量是我们看得见的东西,包括宇宙中的星球以及我们身边的山川原野河流房屋马牛羊等等,负能量我们看不到,但它存在于一切的空间,包括我这10平米的书房。也就是说,我们看得见的物质是正能量,我们看不到的负能量填满了我们看到的空间,正能量与负能量相加等于零,所以它们相互制衡,维持着这个宇宙的稳定与运作,秩序井然,所以不需要上帝来插手。 

3、上帝没有时间来创造宇宙。 

宇宙是137亿年前从大爆炸来的,之前只有一个奇点,这个奇点很小,小到显微镜都看不见,我们可以看成是一个符号,或者是一个音符,但这个奇点里面有着巨大的能量,什么都有,因着自然法则,这个奇点瓜熟蒂落,“嘭”地炸开,因波长的不同,将宇宙万物各个炸到合适的位置。宇宙大爆炸之前,没有时间没有空间什么都没有,所以上帝没有时间创造宇宙。 

史蒂芬.霍金也象许多不信神的科学家一样,不认识上帝,不知道“耶和华超乎万民之上,他的荣耀高过诸天!” (1134)他纯粹从科学的角度探索上帝,把上帝框在科学的范畴里,然而上帝是无限的,科学是有限的,把无限的塞进有限的套子里,必然使无限的扭曲,不认识无限的真相。

 我们可以看得出来,史蒂芬.霍金从分子到原子到质子,进入夸克,空空如无,科学研究无法进行下去了,他就断定物质自己无中生有,不需要上帝了,但他不知道分子原子质子是上帝炮制的;当科学发现正能量与负能量相加等于零,相互制约,维护宇宙秩序井然,就以为不用上帝插手了,但他不知道叫正能量与负能量相加等于零是上帝的杰作;当宇宙大爆炸前没有时间没有空间,他就认为上帝没时间创造宇宙,却不知道时间与空间也是上帝造的,上帝可以进入时间与空间,但上帝不受时间与空间的约束,可以跳出时间与空间而独立存在。 

史蒂芬.霍金原来相信上帝的存在,但,1964年,美国贝尔电话公司年轻的工程师-彭齐亚斯和威尔逊发现3K宇宙微波背景辐射,对宇宙大爆炸论的一个非常有力的支持。特别是2014317日美国物理学家宣布,首次发现了宇宙原初引力波存在的直接证据。宇宙的起源学说不断有着科学上的突破,人们也进一步认识了自然法则,于是他就纠正了自己的观点,仅从科学这个有限的角度看问题,眼见为实,眼不见为虚,否认了创造论。 

“神是个灵,所以拜他的,必须用心灵和诚实拜他。” (424 ) 

愿上帝怜悯我们!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2020: 白云先生:暗杀伊朗名将这次玩砸了
2020: 伊朗向美国宣战了,美国怎么办?
2019: 应该如何评价六四学生?(兼答老狼)
2019: 有感于Obama家建墙
2018: 清华大学教授李希光要求人大立法禁止自
2018: 核爆:江泽民、温家宝联合调查孙政才案
2017: 在美国过下半生:国内机会再多,我也不
2017: 美国警惕中国龙芯,中国龙要歇菜。zt
2016: 朝鲜的氢弹是假冒! zt
2016: 私企:广东浙江江苏福建山东告急告急 z