繁体中文  
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
一个基督徒的爱国观
送交者:  2020年12月13日10:26:35 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

井中蛙

基督徒就是耶稣基督的门徒,希伯来文的意思,就是小耶稣,圣经说得更彻底,不是小耶稣,就是耶稣再现,活脱脱的就是耶稣。“所以你们要完全,像你们的天父完全一样。”(太5:48)“现在活着的不再是我,乃是基督在我里面活着”。 

人一旦成为基督徒就是新造的人了,也就是脱去“旧我”,换上“新我”了,新在什么地方呢?新就新在人的原来的“三观”,即世界观、价值观、人生观扔掉了,脱胎换骨了,换新的了,原来“旧我”以为世界没有神,现在“新我”认为世界是神造的,也感受到神就活在我心里;原来“旧我”以为人就是猿猴变的,也就是说,那个丑陋的畜生就是我们的祖先,现在“新我”认为人是神按他的形象造的;原来“旧我”为名誉、地位、金钱奋斗终身,现在“新我”看作粪土,以耶稣基督为至宝了;原来“旧我”为自己而活,现在“新我”为基督而活了。 

这世界常常“外邦喧嚷,列国动摇”,当前在我们周遭,最喧嚷莫过于“爱国”了,比如前段时间,钓鱼岛与南海危机,社会上一时抵制美货日货菲货等等浪潮汹涌,甚至有些人抑不住高涨的爱国热情,奔向街头,砸了美货日货……,哦,对了,还有乒乓球世界冠军王楠的老公在日本下榻的酒店拧开水龙头放水的伟大爱国壮举为众人点赞呢。 

我们基督徒这帮被拣选的族类,成了另类的,分别为神所用的,虽然没有报道说,参与了打打杀杀的爱国行动,但是“爱国”一词却是不绝如缕的,在Q群里,在论坛上,自然也在许许多多人的内心里。 

如果我们真的是新造的人了,那么在这五彩缤纷的世界里,就不再眼花缭乱,人云亦云,而是顺从圣灵的引导,走我们当走的路。我们的目标只有一个,那就是耶稣基督,圣经说,这就是我们生命的标竿。 

说得明白一点就是,以耶稣为标准,想耶稣所想的,说耶稣所说的,行耶稣所行的。我们的根基是基督,我们的房子只有立在基督这个磐石上,风吹雨淋水冲才不会倒塌,所以我们的爱国,应该以圣经神的话语为标准,神怎么吩咐我们就怎么行,不要象墙头草,跟着世界风云摆。 

我们现在就来一起分享基督徒的“爱国”观。 

神是爱,也叫我们也是爱,因为有其父必有其子嘛,否则我们就不是神的儿子了。爱什么呢?爱两样,爱神、爱人,就这两样,没有第三样了,如果人在神的话语中少了一项,比如只爱神不爱人,这也是司空见惯的,或是多加一项,爱神爱人之外又加上爱别的什么,那就给魔鬼留破口了,我们都知道夏娃说的“惟有园当中那棵树上的果子,神曾说:‘你们不可吃,也不可摸,免得你们死。’”加了“也不可摸”,抹黑神的不近人情,好给自己吃禁果找理由下台阶,最后感情的天平倒向撒但一边了。 

神吩咐我们爱神,爱到尽心尽力尽意,爱人,爱到爱人如己。神叫我们爱,我们不爱,就是罪,神叫我们不爱,我们爱了,也是罪! 

基督徒的词典里没有“爱国”一词,我们顺服地上的权柄,可以爱国王,或是爱任何党派团体成员,因为他们是人,是人都当爱人如己。但是国王不是国家,国家也不是任何党派团体。比如中国,历史上曾有80多个王朝,他们兴他们亡,中国还是中国,历史上还有800多个皇帝,他们生他们死,中国还是中国。国在世界是一个疆域,在我们基督徒的眼光里,也可以理解为我们脚下的这片土地,不管这块土地,冠上什么名字,中国或是美国的,对于这片土地,我们只能用“治”、“管”等字眼,不能用“爱”,因为这个爱字是专字专用的,只能用在神与人身上,不可乱用滥用。如果要用“爱”,应该加一个“护”字,叫“爱护”,以示区别对神对人的爱的本质不同,神赐给人的权柄是这样的,“神就照着自己的形像造人,乃是照着他的形像造男造女。神就赐福给他们,又对他们说,要生养众多,遍满地面,治理这地。也要管理海里的鱼,空中的鸟,和地上各样行动的活物。”(1:27~28) 

我们基督徒听神的话,顺服世上的权柄,将“爱国”运用到我们的行动中,另是一番解读,那就要不管走到哪里,也不管走到哪个国家,时时处处,都不可以在脚下的这片土地随地吐痰,随地乱扔垃圾,或滥砍滥伐树林,好比1958年为了爱国炼钢,小高炉遍布全国,几乎将森林砍光,钢炼不成,有些地方环境污染多年寸草不生。或是毒鱼电鱼用绝户网捕鱼,为了眼前的蝇头小利,糟蹋、污染和破坏生态环境,这些都是违反神的旨意,甚至“劝君莫打三春鸟,子在巢中盼母归”也成为我们的美事,总之,我们要遵照神命,治理和管理好脚下这块土地。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 近日国内两消息值得注意 换电脑 停英语
2019: 华为一垮,中共离崩溃就非常近了
2018: 中共攻击加拿大 底气何在?
2018: 释放孟姐与排华法案,德国人赞华为
2017: 川普脚踏台湾,中国狗急跳墙。
2017: 北京主政者乱折腾背后的逻辑更值得追问
2016: 特朗普新牌局:对北京严厉 对莫斯科温和
2016: 中国官媒威胁让台湾黎巴嫩化
2015: 日本:牡丹峰乐团停演归国 朝大使紧急致
2015: 美媒:中国媒体挖金正恩情史 触怒朝鲜