繁体中文  
 
世界商讯
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 首页 |
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
信教,粉川,和抗疫完败的关系(1)
送交者:  2020年08月18日14:27:17 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

cunliren

前篇文章里,我提出了一个观点,即美国这次抗疫完败,美国强烈的宗教信仰,或者说宗教狂热,是主要原因之一。美国从立国之初只有不到20%的人信教,到今天大约75%的人信教。其中信基督教的约70%,成为西方国家中基督教信仰最强烈的国家之一。

看过万维近两天的几篇文章,譬如“我对西方左的认知”,“用统计学方法来看伊麦妞医生的羟氯喹疗法”等,更加坚定了我前文的观点,而且对信教和抗疫完败的关系看得更清楚了,即在信教和抗疫完败之间,粉川是中间传媒。因为信教,进而粉川;又因为粉川,进而更信教。如此激荡共振,几个来回,最终导致狂热信徒去疯狂粉川,疯狂川粉去狂热信教。

疯狂川粉和狂热信徒的思维和行为的共同点,是反智,反科学,反人性,反人类。美国在疯狂川粉和狂热信徒的操控下,抗疫焉有不败之理?

狂热信徒的反智反科学,由来已久。烧死布鲁诺,逼迫伽利略,都是上帝的代言人以上帝的名义进行的捍卫上帝的无耻行径。

疯狂川粉的反智反科学,近年来也有目共睹。譬如说新冠是民主党的伪造,戴口罩是民主党为了剥夺民众的自由等等。两者结合起来,狂热信徒和疯狂川粉反智反科学就成了今天美国的一大奇葩,也让美国成为世界的一大笑料。

仅以下面这篇博文来说明信徒川粉反智反科学到了什么程度。好在该文不长,照录如下

用统计学方法来看伊麦妞医生的羟氯喹疗法

"Dr. Stella Immanuel claimed that she treated 350 COVID-19 patients with HCQ. None of them died.

Based on the US COVID-19 death rate of 3.3%, the probability that none of Dr. Stella’s 350 patients died is 96.7%^350=0.00079%. The estimated death rate is 0% with 95% CI (0%, 1%).

Using all US COVID-19 patients as a control group (as of Aug 5, 2020, there are 4,882,908 patients and 159,629 deaths) and Dr. Stella Immanuel’s patients as a treatment group, the p value of Fisher’s exact test is <0.0001.

Dr. Immanuel’s treatment is statistically significantly better.

There should be electronic medical records for Dr. Stella Immanuel’s patients. We should be able to verify her claim. If she can provide medical records with her patients’ age, medical history, etc, we can provide a better assessment.

Why Facebook, YouTube and Twitter removed Dr. Immanuel’s video about her method of treating Covid-19 patients”?

无疑,楼主是搞科学的,大概是学生物统计学的,所以才非常“专业”地说出“Fisher’s test, 95% CI, p<0.0001, 之类的专业术语。

问题在于,楼主如此专业的分析手段和分析结果,是基于一个个人的“claim”。“Claim”是啥意思?翻译成中文就是“声称”。涉及到医疗方案这样严谨的大事,一个个人的“声称”,不仅仅是丝毫没有价值,而且可能给社会带来巨大损害。任何一个严肃的负责任的医生都知道,在没有发表经过同行审阅过的数据 peer reviewed)前,不能空口无凭地去推广某个药物或治疗方案。否则,说轻点,是不负责任。说重点,是以医生的身份去谋财害命。

如果楼主真是搞生物统计学的,那应该非常很清楚这一点的。从文章看,楼主也是明白这一点的,因为楼主接着写道,如果这位医生能提供详细的每个病人的就诊记录,病史等,我们能更好地判断这位医生的“claim”。

所以,如果是严谨的科学工作者,该博主就应该去追问这位医生有关这些病人的就诊记录和病史,或者去推动这位医生在专业杂志上发表这些记录和病史。可惜,这位博主反行其道。不是去问责这位医生,而是反过来,去质问脸书和油管为什么删除了这位医生的“claim”。

这可不是卖袜子鞋子啊,博主。床铺在抗疫信息发布会上信口开河,说了句消毒液也许可以快速杀死病毒(川粉辩护说床铺是在开玩笑,而床铺自己则坚持是天才之间的探讨),美国就出了几十上百个中毒的病例。一位医生居然仅仅凭“声称”就公开地推广药物和治疗方案,而博主还一本正经严肃认真地通过统计学来支持这样的“声称”和这样的医生。

那为什么博主会去这么费心劳神地去支持这位医生的“claim”和这位医生呢?无它,因为博主是信徒,更是川粉。从来没有学过一天医的床铺,曾经号称他自己“最懂这个病毒”。在道听途说羟氯喹后,就拼命推销其羟氯喹。自己给自己当医生,把羟氯喹当新冠预防药,自己吃了十几天。但医学界普遍不支持这个药,因为临床数据根本不支持这个药的疗效。床铺总统不仅不从中吸取教训,反而越错越勇,坚持羟氯喹是治疗新冠的神药。结果,来了一位同样喜欢信口开河的神医,声称自己用羟氯喹治好了350个新冠病人。床铺和他那位宝贝儿子好像捞到了一根救命稻草,赶紧转推这位神医的神药,来给自己洗脱。而川粉呢,必各尽所能,来给床铺的神药洗地。所以就有了信徒川粉来为如此荒谬的“声称”进行科学分析专业洗地的博文。

当然,“声称”就是“声称”。没有数据的声称,一文不值。譬如,我可以声称,读我博文的360个读者,没有一个得新冠,更没有一个因为新冠死亡的。所以,读我的博文,是预防和治疗新冠的最有效的方案。不知那位擅长生物统计的博主能帮我分析一下,我的这个声称,CI是多少?p值是多少?我相信,值应该小于0.0000001

至于狂热信徒和疯狂川粉是如何反人性反人类的,另文再说。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.


一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 恢复一国两制,香港人民有权武力推翻恶
2019: 看香港与台湾: 远离中共,远离中国大陆
2018: 人口老龄这锅我们80后替祖国背了
2018: 为什么中国不出杰出人才?
2017: 美国与中国 谁是世界最大威胁?
2017: 妙龄女驾车遭临检 警察脱其裤子 手指插
2016: 南海,我就是外行也能看出黑木崖比你水
2016: 老鞋我1998年开始就在这个破坛子混,亲
2015: 对天津大爆炸的推测 zt
2015: 调查天津大爆炸责任,有那么难吗? zt
 
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2020. CyberMedia. All Rights Reserved.