繁体中文  

版主:黑木崖
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低

中国的麻烦就是一大批这种吃里扒外,信口开河的无知"文人"
送交者:  2017年01月08日15:15:32 于 [世界军事论坛] 发送悄悄话

余永定:2017人民币持续承压 不让汇率贬值超25%是底线

2017-01-08 12:34 来源: 和讯网

社科院学部委员余永定

和讯网消息 由中国证券市场研究设计中心(SEEC)与和讯网联合主办的财经中国2016年会暨第十四届财经风云榜于2017年1月8日上午举行,本次论坛主题为“改革新起点”。中国社会科学院学部委员余永定在论坛上发表演讲,他认为2017年资本外流的压力会继续存在,人民币的贬值压力会继续存在。贬值的幅度不是没有边际的如果贬值幅度过大,进一步的加强资本管制,我们有大量的外汇储备,我们有一个底线,不能让汇率贬值超过25%,这可以让我们有大量的弹药。

以下为文字实录:

余永定:我就根据和讯的安排谈一些中国经济形势。2017年的世界经济,可以用这一幅图画来表述,就是充满了不确定性。原来只是一只黑天鹅,现在不知道飞出了多少黑天鹅。

这个不确定性中,最大的不确定性来自于哪儿呢?来自于这位老兄。我这里引用的是牛津经济研究所的一段话“特朗普当选可能意味着现在这个时代是最好的时代,也可能是最糟糕的时代。但是,确实是没有人知道事情将会向哪个方向发展,是向好的方向发展呢?还是向最糟糕的方向发展呢”。

我自己感觉到特朗普对全球政治、经济秩序的威胁不可低估。特朗普这个人,我在40年前就知道。在我学英语的时候,我看《时代》周刊,其中有一篇文章专门介绍一个美国大佬在闹离婚。当时是一个丑闻,他的第一个老婆是个捷克人。如果我说得不对,大家可以去查查。我想证明一点,确实40年前我就知道这个人。并不是因为他做了什么好事,而是在搞离婚,这种所谓的丑闻。这是40年前。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.