版主:黑木崖

· 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低

ZT:哈萨克斯坦女举冠军来自中国 总统第一时间电贺
送交者: weizigou 2012月07月29日15:32:26 于 [世界军事论坛] 发送悄悄话
回  答: ZT:湖南妹子5年前被逼离开中国 最终助他国奥运夺冠 weizigou 于 2012-07-29 15:10:39

哈萨克斯坦女举冠军来自中国 总统第一时间电贺

来源: tttw2012-07-29 14:57:07 [档案] [博客] [旧帖] [转至博客] [给我悄悄话] 本文已被阅读:9次

哈萨克斯坦女举冠军来自中国 总统第一时间电贺

2012年07月30日04:21 
新浪体育微博

哈萨克斯坦选手夺冠并打破挺举世界纪录。新华社记者费茂华摄哈萨克斯坦选手夺冠并打破挺举世界纪录。新华社记者费茂华摄

新浪体育讯 中国选手周俊加油在B组比赛中折戟后,首次参加奥运会的小将祖尔菲亚(中文名字:赵常玲)7743夺得了伦敦奥运会女子举重53公斤级冠军。 祖尔菲亚,这个哈萨克斯坦名字的后面是一地地道道的湖南姑娘,黑头发齐刘海的祖尔菲亚眼窝有些深邃,只是因为她非汉族而是东干族。

带着浓浓的湖南口音祖尔菲亚回答记者的问题带着湘妹子的劲儿,“赛前就有破纪录的准备,不过这次抓举没有发挥好,可能是第一次参加奥运会吧!” 祖尔菲亚说。伦敦奥运会的举重比赛在EXCEL会展中心举行,巨大的展馆被临时搭建成举重赛场,全场的观众济济一堂。祖尔菲亚说:“我觉得奥运会的气氛没 有世锦赛足,观众太吵了。我一开始对自己的调动也不好,到了挺举后心里有底才兴奋起来。”被问及奥运会的感受,她来了句“奥运会就那样吧!”

挺举131公斤的好成绩打破了世界纪录,而226公斤的总成绩则书写了奥运会的总成绩纪录,她为哈萨克斯坦代表团拿到伦敦奥运会的第二枚金牌。在与教练在 台下拥抱后,祖尔菲亚在后台接了一个电话,“不是在跟家人通话,是总统打电话过来祝贺我夺冠。”她说。一枚奥运金牌会有多少奖励?祖尔菲亚半开玩笑的说: “这是也是秘密,我说了怕你们打劫我!”

祖尔菲亚不愿过多提起父母,只是说“他们在家”。在被问到什么时候从中国去哈萨克斯坦,祖尔菲亚说是这是秘密,奥运夺冠奖金也是秘密,这个哈萨克斯坦女孩 身上有太多的秘密。祖尔菲亚是从湖南交流到哈萨克斯坦的运动员,什么时候入籍她已经忘记了,正是代表哈萨克斯坦才让她有了参加伦敦奥运会的机会,“如果在 中国,我可能没有机会。”祖尔菲亚说。

在哈萨克斯坦生活和训练多年的祖尔菲亚已经适应了当地的环境,她的俄语也说的非常流利,她说:“他们说我的中文说得好,你们说我的俄语说得好。”不过她最 想念的还是湖南老家的美食,湘妹子居然不爱辣,“我最想吃的是那种黏黏的糍粑!”伸出舌头舔了舔嘴角,祖尔菲亚作出一副马上就要流口水的样子。

(新浪体育奥运前方报道团 吕敏)

0%(0)
0%(0)
    当时送走就是没看好,如今人家证实了自己,酸溜溜的没必要  /无内容 - 二胖 07/29/12 (403)
        哪有那么复杂,很简单就说清楚了:卖掉了。  /无内容 - 生人 07/29/12 (363)
    也许涛哥要用金牌换石油,我等小民当然看不懂这层次的  /无内容 - helmsman 07/29/12 (380)
      其实想开了也无所谓  /无内容 - weizigou 07/29/12 (352)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.