繁体中文  
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
评:中国为什么应该坚决抛弃佛教
送交者:  2020年06月28日11:35:44 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

小百合

(作者不能接受本评并删除,只好另起此文置评)


中国历史上的改朝换代怎么就都怪到佛教的头上了?毫无根据!  两兵相战什么叫佛教导致中国人失去战斗精神?难道参战的人是佛教徒吗?指挥官是佛教徒吗?还有什么佛教的禁欲也被你拿来说事。不是佛教徒谁禁止你的欲望啊?可是佛教徒只有禁欲严守戒律才有可能证得阿罗汉乃至成就佛果。佛教导众生要薄贪嗔痴。诸恶莫做,众善奉行。但文革灭佛教以后,中国人只信马列没有人敢信佛。世界上只有中国诋毁反对自己的信仰和文化。结果贪污腐化,道德沦丧,遍地都是老虎、苍蝇打都打不完。即使很多优秀的学人走到世界上哪里,却都会被人歧视。究其主要原因,可能就是宗教歧视,因为没有信仰!佛教早就被中共抛到九霄云外去了,您还在这儿抛弃?结果就把印度教当成佛教分析来分析去,可是印度教就是印度教不是佛教。印度教是以性力派思想主导的教派与佛教无关。印度的密教灭了佛教后,印度已经没有佛教了。当时佛教的一支转移到东南亚成为南传佛教。而另一支混杂的教义到了中国的西藏地区。喇嘛教吸收了印度教性力派思想与当地苯教融合而成,可是除了大量的佛教名相以外,还自称“金刚乘”,号称“即身成佛”,其实毫无佛教修行的次第和证量,完全与正信佛教无关。他们祖师的两论就是证明(《菩提道次第广论、密宗道次第广论》),现被佛教界批评和批判。可是中外许多人总以为喇嘛教是中国的佛教,其实误会了。文中居然把九死一生到天竺取经的唐玄奘法师也绑架到谬论中。什么:从此中国再也没有强大过,宋朝连金国都打不过。可是这和唐玄奘有什么关系呀?他回国后一直翻译佛经直到往生,对中国的大乘佛法做出了无与伦比的杰出贡献。他在天竺求法留学十几年,亲证菩提说法无碍,没有人敢到他开的法会上辩论佛法。因此他被誉为“第一义天”。可你竟这样逻辑混乱的甩锅,肆意诽谤诋毁影射是毫无道理的!造下口业还不自知?!

 

 

文中还提到伟大的胡适之先生。但他老人家在佛教上面是出了洋相的。无知不要紧,诽谤可是要下地狱的。忏悔吧!

https://www.hymzwb.net/zjdz/xfsy/xfsy65.htm

 

2评:中国为什么应该坚决抛弃佛教


我们不能抛弃佛教。因为佛教与我们东方人最有缘。佛有三身:化身、报身、法身。释迦牟尼佛在人间示现成佛之道,开示悟入佛法后早已入涅槃,但现在依然在色究竟天给天上的大菩萨们说法。所以我们知道,只要按照佛陀的教导次第修行,修学菩萨52个阶位,历经数劫,就能成佛。佛法分解脱的智慧和行门,般若的智慧和行门。根器不同,可以修学不同的法门。

有朋友问:我生活很好,家庭也好,我为什么要学佛呀?因为我们每个人都有一个如来藏,当一个人舍寿的时候,如来藏就会先来后去作主公,带着此人所有的善恶业种贯通三世。俗称转世。可是不学佛念佛,不皈依佛门,很难保有人身。绝大多数人都是很容易落入三恶道中的。比如畜生道,我们能看到那些猪马牛羊就是畜生道的众生。而地狱道饿鬼道就看不见,但《地藏菩萨本愿经》简称《地藏经》里说得非常详细。阿罗汉只能看到一个人八万大劫中的事情,佛是大觉者,当然知道一切世间出世间的事情。佛说的都是诚实言,所以要信受佛语佛经。


佛典故事里说:人身难得甚于盲龟浮木。

https://www.hymzwb.net/zjdz/fdgs/fdgs1_41.htm

看看这才几个月的新冠病毒,世界上死了多少人啊?尤其是老年人。这么生死紧要的时刻为什么还要抛弃佛教?

 


连接原文:中国为什么应该坚决抛弃佛教

 http://blog.creaders.net/u/15285/202006/377364.html

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2019: 习近平的中国梦游 - 写在大阪G20开幕之
2019: 第一章 “五运终天,揔统坤元”是创造宇
2018: 儒家思想的末路
2018: 2018回国:三峡人家,如诗如画
2017: 反人类言论为何在华人自媒体上分外理直
2017: 刘晓波罹癌,春蚕到死丝方尽,对中共还
2016: 怎么没有人拔枪冲上去?zt
2016: “全世界中国古典舞大赛”被迫取消“很
2015: 不要“关门主义”,要联“蒋”反独抗日
2015: 希腊下星期一开始关闭所有银行。