繁体中文  

版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低

龙卷风历险记
送交者:  2018年05月16日10:32:30 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话

好险!今天差不点把车开进了龙卷风!

预报今天有雨,可能还有龙卷风。上午出门时有点儿细雨蒙蒙,但很快就停了。中午以后云开雾散,太阳也出来了。或许只是虚惊一场,我心想。

下午四点半钟以后,窗外天空渐渐变成灰色,似乎要下雨的样子。同事们和一帮学生还在办公室里开Pizza party,祝贺几位刚刚毕业的学生。期末考试刚结束,下周举办毕业典礼,大家都挺开心和放松。

吃了几块披萨,心想还是早点离开。一来早有计划到途中一个镇上的Trader Joe’s食品店买件东西,二来如果真下大雨或者有龙卷风就麻烦了。和大家打过招呼后,离开办公室向楼外车库走去。

车在路上跑了不久,收音机里警报系统响起,提示龙卷风刚刚经过我们州最西部的一个城市,现在正逼近中部几个城市。哦,还真有龙卷风啊。我算了下距离,离我们这儿还远,还有时间去买点东西。

Trader Joe’s后,也不敢多逛,拿了要买的两件东西就走。从店里店外一进一出不到五分钟,外面天色已经大变。灰白的天空变成了厚重的铅色,风在无形中舞起。我把头发用手指理了理,瞬间又被吹乱。

发动机启动后,收音机里音乐随之响起。还没开出停车场,播音员用急促的语调说道:龙卷风来势凶猛,在中部和西部造成不少破坏,大约在5:10分到达C镇,大家要小心... 我看了一下车里的时钟,此时是5:09分。正在盘算能否在龙卷风到来之前赶回我们的小镇,播音员又报道:龙卷风将于5:45分钟到达我们镇。

这是一个前后矛盾的报道,让我一时不禁糊涂了。C镇位于我们镇北边,是我们的邻居。如果龙卷风5:10分到达该镇,估计不需10分钟或者一刻钟就到我们镇中心了…… 以我所在的位置,大约二十来分钟就可以到家,这不正好闯进龙卷风了吗?可是收音机刚刚报道还有35-40分钟龙卷风才能到我们镇。我有些拿不定主意了……

车离开主街,进入一条位于居民区的小路。天色越来越阴沉,越往前开,天色愈黑,隐约觉得一股强大的龙卷风正裹夾着黑云迎面疾驶而来。前方的树枝开始大幅摆动,骤然间,车窗外的风更加有力。

狭窄的小路上,一行车亮着一串灯,谨慎、无声地穿行。我暗想:前方我们镇上,龙卷风肯定已经到了,现在正向这里扑来。我这样往前开,急匆匆赶回家,不是自投罗网么?越想心里越不安,不过这里路窄很难掉头,只有硬着头皮往前开。

车到了一个交叉路口,前面几辆车转弯离去了。我正要驶过路口,忽然前方的一棵大树在空中猛烈地摇晃了几下,咔嚓几声响后,拦腰折断,直扑下来横在路上。

路旁的树枝都竖立起来,似乎和着风一起咆哮。借着路口较宽的路面,我赶紧打方向盘掉头,回到原路,向着相反的方向一路狂奔。

天几乎全黑了,比黑夜更阴森。记得好几年前有一次龙卷风突然来临,当时正在单位上班,办公室的灯突然间闪了一下,电脑也嘎然关闭,窗外一团漆黑。一开始大家都不知道怎么回事,只觉得外面阴森森让人不安。几分钟后黑暗很快就散去了,似乎什么也没发生。事后听说是龙卷风扫过、不动声色,把市中心一排粗壮的老树,齐刷刷地吹断。

车在路上疾驶,感觉是在和龙卷风赛跑,似乎时时刻刻狂风就可以追上自己。路边的树不停地摇晃,在风中狂乱抽打。折断的树枝随时落下来,车轮从上面慌乱地碾过,发出噼啪的乱响声。亲眼目睹了一棵大树在眼前折断,此时看周围的树都不放心,只想早点离开险境。

几分钟就可以走完的路,似乎也变得特别长。在一个路口,正好遇上红灯。心里第一次希望,怎么风没把这路灯给吹灭?我可以一鼓作气开过去。

几分钟后终于回到了主街。虽然龙卷风还没有过去,但主街街道宽阔,周围也没什么树。驶过几家街边小店铺,感觉停车场太小不是很安全。最后来到一家大家具店,停下车。外面风雨交加,推开车门赶紧往家具店跑,慌忙中手机和外套都忘在了车里。除我之外,另外还有几位路人也在这家家具店躲避突如其来的龙卷风。

二十来分钟后,龙卷风过去了 ......

启明 2018.5.15

(附言:现在想想那棵树倒了很可能救了我。不仅把前面的路给堵住了,而且提醒了我,不然我还真的傻乎乎一直往前开把车开进龙卷风里了呢…… 看来我平时爱树、喜欢树、亲近树还是有感应的。感谢树!

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.