繁体中文  
 
版主:bob
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
耶稣复活的意义
送交者:  2015年06月30日09:48:48 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话


圣经上说:“人子必须被交在罪人手裡,钉在十字架上,第三天复活。”路加福音 24:7

这裡谈到主耶稣会被钉死在十字架上,死后三天复活。但是很多人不明白主耶稣复活的意义是什麽。谈到耶稣复活的意义,不得不问:主耶稣为什麽要钉十字架?钉十字架之后,为什麽三天后还要复活,显现给众人看。今天我们就在一起探讨一下这个问题。
  主耶稣在肉身作工期间,一直与人同吃、同住、同生活,信他、跟从他的人数不胜数。其中有的人看见过他,有的人没有看见过他,那这些人为什麽要跟从主耶稣呢?不可否认这其中有一部分人是真实信他的人,但只限一小部分,那其他的人呢?想必大家都知道,主耶稣在恩典时代的工作就是医病赶鬼、显神蹟奇事,看见过主耶稣显神蹟奇事的人冲击比较大,看到这些工作确实不是普通人能做到的,没看过的人听说之后也都相信主耶稣的大能,愿意跟从他,但他们跟从主耶稣有太多自己的掺杂。可以说大多数跟随主耶稣的人对他的身份与他的说话并不能完全相信、定真,当主耶稣被钉十字架的时候,跟随他的人都在观望、试探,看主耶稣钉十字架是否会死,如果不死,那我相信你是真神,这是多数人心裡的想法。但是当主耶稣被钉十字架一直到他被人抬到坟墓裡,人对他的态度是怀疑:你既然说你是人子,是弥赛亚,为什麽会被钉死在十字架上?!在这期间,跟随他的人已经在心裡开始从怀疑到否认主耶稣的说话了。那主耶稣知不知道人心裡所想的这些呢?神鉴察人心肺腑,知道、了解人心裡的想法,神作工是有步骤、有计划的,所以主耶稣说了死后三天要复活的话,当这件事成为人眼见的事实的时候,人才会真正的对神定真。从下面这件事上更看到了神的精心计划与良苦用心。
  (路24:30-32)到了坐席的时候,耶稣拿起饼来,祝谢了,掰开,递给他们。他们的眼睛明亮了,这才认出他来。忽然耶稣不见了。他们彼此说:「在路上,他和我们说话,给我们讲解圣经的时候,我们的心岂不是火热的吗?」
(路24:36-43)正说这话的时候,耶稣亲自站在他们当中,说:「愿你们平安!」他们却惊慌害怕,以为所看见的是魂。耶稣说:「你们为什麽愁烦?为什麽心裡起疑念呢?你们看我的手,我的脚,就知道实在是我了。摸我看看!魂无骨无肉,你们看,我是有的。」说了这话,就把手和脚给他们看。他们正喜得不敢信,并且稀奇,耶稣就说:「你们这裡有什麽吃的没有?」他们便给他一片烧鱼(注:有古卷在此有「和一块蜜房」),他接过来,在他们面前吃了。
这两段经文指的是主耶稣复活之后做的这两件事,那问题又来了:主耶稣复活之后为什麽要做这样的两件事呢?有什麽意义吗?既然这样问了,答桉肯定是有的。我们都知道主耶稣这次道成肉身的目的与意义:因为在律法时代,神是以灵的方式作工带领人,灵人都看不见、摸不着,虽然神在带领人生活,但人与神之间的距离是遥远的,陌生的,人心裡对神的态度是恐惧、是害怕。那这是神创造人类的初衷吗?是希望看到人感觉神不可靠近,难以捉摸吗?如果神最初造人类的意义是这样,那在恩典时代神就不会道成肉身来到人中间作工了。
那主耶稣做了这两件事的意义是什麽呢?我们来看一段全能神的话吧:
“你们可以想像一下主耶稣吃了饼又吃了烧鱼的这些描述给你们什麽样的画面呢?可以想像一下如果主耶稣站在你们面前吃饼,你们会有一个什麽样的感觉呢?或者主耶稣与你们同桌用餐,与人一同吃鱼吃饼,这个时候你有什麽样的感觉呢?如果你感觉与主很亲近,感觉主对人很亲切,这个感觉就对了。这正是主耶稣复活之后当着众人的面吃饼、吃鱼要达到的果效。如果主耶稣复活之后只与人对话,人却感觉不到他的骨他的肉,而是让人感觉他是遥不可及的魂的时候,人会有什麽样的感觉呢?人会不会失望啊?当人失望的时候,人会不会觉得被丢弃呢?人会不会觉得与主耶稣基督有距离呢?这个距离会对人与神的关係产生一个什麽样的负面影响呢?人肯定觉得怕了,不敢靠近了,人会採取敬而远之的态度,从此便会断绝与主耶稣基督的亲密关係,而恢复到恩典时代以先的人与天上的神的关係。人摸不到感觉不到的灵体,让人对神的亲近感消失了,同时也让主耶稣基督在肉身时与人建立的零距离的亲密关係不复存在了,人对灵体的感觉只是惧怕、躲避与无言的凝视,不敢靠近、不敢交流对话,更谈不上跟随、信靠与仰望了。人对神有这样的感觉是神不愿意看到的,神不想看到人躲避他、远离他,他只想让人了解他、靠近他,做他的亲人。就如你的亲人、你的儿女看到你却不认识你、不敢靠近你总躲避你的时候,当你为他所做的一切都不能得到他理解的时候,你会有一个什麽样的心情呢?你会不会觉得心痛呢?你会不会心碎呢?这就是人躲避神的时候神的心情。所以主耶稣复活以后依然以有骨有肉的形像向人显现,而且与人同吃同喝。神把人当亲人,而神也想让人把神当成至亲,这样神才能真正地得着人,人才能真正地爱神、敬拜神。现在你们能不能理解到为什麽我要摘录主耶稣复活之后吃饼与人讲经与门徒给主耶稣吃烧鱼这两段经文的用意? ”
  从全能神的这段话中我们可以看到,神不想让人感觉他与人之间有距离,不想让人拉开与神的距离,不想让人觉得主耶稣复活之后就不是那个之前和人同吃、同住、同生活的主了,更不想让人感觉他与人有地位上的区别。所以主耶稣复活后作了一系列的在肉身中常常作的事,如经文中记载的与人掰饼、吃鱼、还像原来一样给他们讲解圣经,主耶稣作的这一切的事情让每一个看到主耶稣的人感觉到主没有变,他还是原来的主耶稣,他虽然经历了死亡,但又复活了,他并没有离开人,还是那个爱人如己、饶恕人七十个七次的主耶稣。这让人产生了失而复得的喜悦,同时让人能够在以后跟随的过程中对主耶稣充满信心,开始依靠、仰望这为让人罪能得赦免的人子,也开始祈祷依靠主耶稣的名,祈祷能从他得着恩典、祝福。
  今天关于主耶稣复活的意义的讨论就谈到这裡了,下次有新的问题我们再在一起讨论,下次再见!

0%(0)
0%(0)
  耶稣复活的意义 - pollyli 06/30/15 (499)
  耶稣复活的意义 - pollyli 06/30/15 (506)
  心聲之語 - 開心每一天ss 06/30/15 (465)
  心中的话 - tingting18 06/30/15 (495)
  耶稣复活的意义 - happy514 06/30/15 (509)
  耶稣复活的意义的感想 - rainbow888 06/30/15 (504)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.
一周点击热帖 更多>>
一周回复热帖
历史上的今天:回复热帖
2014: 不许当代义和团大妈复辟文革 zt
2014: 推薦亞視記錄片--顏色革命十年反思(陷
2013: 清华学者:计划生育危害性比大跃进和文
2013: (组图)驻疆武警部队反恐维稳誓师大会
2012: “梅毒总统”蒋家王朝饿死病死害死两亿
2012: 场面火爆!香港警方与示威者力拼 保驾胡
2011: 毛派造谣大作“妖魔化毛泽东的大规模战
2011: 基辛格全球智库峰会演讲的N点推论 - 要
2010: 中美有两重天的差异 z
2010: 中国民间为何兴起读史热?