版主:bob
    
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低
 
神爱世人
送交者: xiaoyun 2015月03月16日14:03:22 于 [世界时事论坛] 发送悄悄话
回  答: 犹太教和从中发展出来的基督教是根本不同就是----- 爱 (所以宣传仇恨的都是假的) x-file 于 2015-03-15 23:51:12
了解神的爱,首先我们的先了解神的性情,我们都知道神是公义的,那我们怎样认识神的公义性情呢?

在撒母耳記下6章6-7節記載了這樣一件事,就是大衛率領以色列人從巴拉猶大將神的約櫃呋貋頃r,因牛失前蹄烏撒伸手扶約櫃,而遭到了神靈的擊殺。烏撒為什麼被神擊殺了呢?凡是熟悉聖經的人都懂得,在舊約聖經中「約櫃」代表以色列人的神,因神是聖潔的,污穢的人怎能用手扶約櫃呢?烏撒這樣做雖然是出於人的好心,但卻觸犯了神,所以就被擊殺了。在約翰福音8章3-11節中記載了一個行淫的婦人,被眾人捉拿到耶穌的面前,看耶穌怎麼處治她。當時主耶穌不但沒有定她的罪,而且赦免了她的罪,並告訴婦人要認罪悔改,再不要犯罪了。弟兄姊妹,我們可以肯定地說,在當時如果是神的靈直接作工,按照律法這婦人將會被石頭活活砸死,正因為主耶穌是以道成肉身的方式作工,婦人才有了蒙拯救的機會。弟兄姊妹,通過以上的兩個例子我們可以看到:在律法時代,神是以靈的方式作工,靈不容人有污穢存在,也不容人觸犯他,觸犯了必死;而在恩典時代神以道成肉身的方式作工就不一樣了,他能根據人的實際情形和所處的現實背景給予不同的對待,也就是說,神道成肉身能體恤人的軟弱,讓人有悔改的機會。所以,神道成肉身的作工比神的靈直接作工更有益於敗壞的人類。弟兄姊妹,就我們末世人的情形而言,到底是神的靈直接作工還是道成肉身作工更有益於敗壞的人類呢?眾所周知,如今人的罪惡早已超過了律法時代末期的人,也超過了所多瑪城的人,淫亂、邪惡,悖逆神到了頂峰,就是在耶穌名下的弟兄姊妹也擺脫不了罪,雖然被耶穌的寶血贖了回來,但由於人的罪性仍舊在裡面扎根,仍然過著白天犯罪、晚上認罪的生活。有的人外表看似謙卑、忍耐,但事實上卻勾心鬥角、嫉妒紛爭、爾虞我詐,有很多的弟兄姊妹消極軟弱,信心、愛心漸漸冷淡,任罪蔓延,有的貪愛錢財,有的弟兄姊妹的活出跟外邦人一樣,只是比外邦人多了一本《聖經》而已,甚至還有很多人棄主從商將神拋在了腦後。弟兄姊妹,這些不是有目共睹的事實嗎?我們想一想,神的靈不容人觸犯,也不容人有污穢存在,就我們這樣敗壞的人,如果神是以靈直接作末世的審判潔淨工作,我們不早就被毀滅了嗎?弟兄姊妹,你說是不是呢?所以,神根據敗壞人類的需要,根據人被撒但敗壞的程度,又一次以道成肉身的方式作工在我們中間。因為只有神以道成肉身的方式作工,才能體恤人的軟弱,讓人有悔改的機會,才能使人徹底蒙拯救。弟兄姊妹,對於這方面的真理讓我們再聽一聽全能神是如何發表的。全能神說:"若不是神道成肉身,凡屬血氣的無一人能得著這極大的救恩,也沒有一個人能蒙拯救的。若是神的靈直接作工在人中間,那人都會被擊殺的,或者會因著人沒法接觸神而被撒但徹底擄去。"     "就這樣,神又開始了接續道成肉身的工作的第二次計劃,神最終的心意是將從撒但手裡拯救出來的人都成全、得著……"     “人經撒但敗壞了,而人又是神造的最高的受造之物,所以人需要神的拯救。拯救的對象是人,並不是撒但,拯救的是人的肉體,是人的靈魂,並不是魔鬼。撒但是神毀滅的對象,人是神拯救的對象,而人的肉體叫撒但敗壞了,所以務必得先拯救人的肉體。人的肉體敗壞最深,成了抵擋神的東西,甚至公開抵擋否認神的存在,敗壞的肉體簡直是頑固不化,肉體的敗壞性情是最不好對付、最不容易改變的。撒但來在人的肉體中攪擾,利用人的肉體來攪擾神的工作,破壞神的計劃,從而人也就成了撒但,成了神的仇敵。要拯救人先得將人征服,因此,神也不甘示弱,來在肉身中作他要作的工作,與撒但展開爭戰,目的是為了拯救被敗壞的人類,打敗、毀滅悖逆他的撒但。藉著征服人的工作來打敗撒但,同時拯救敗壞的人類,這是兩全其美的工作。"      ”道成肉身的神之所以來在肉身完全是因著敗壞的人的需要,是人的需要並不是神的需要,這一切的代價與痛苦都是為了人類……"
从神的话里明白了神拯救人类的良苦用心,神如果不道成肉身,凡属血气的无一人能得着这极大的救恩,这就是神的爱,如果神就是爱,那神什么从天上降下硫磺火把所多玛整个城全灭了呢?为什么一场洪水灭了人类,而只留下诺亚一家八口呢?出卖主耶稣的犹大遭惩罚而死,从这些事例中我们看到神不单有慈爱,怜悯,还有威严,烈怒。认识神的性情也是决定我们前途命运的大事。

0%(0)
0%(0)
标 题 (必选项):
内 容 (选填项):
实用资讯
北美最大最全的折扣机票网站
美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.