繁体中文  

版主:x-file
 · 九阳全新免清洗型豆浆机 全美最低

坐公交车让座的尴尬时刻 网友:大妈你起来,这座我不让了
送交者:  2017年05月24日04:47:16 于 [世界游戏论坛] 发送悄悄话

• 林西风流倜傥白老师。

2017-05-22 13:27:41字号:A- A A+来源:观察者网
关键字:大妈你起来这座我不让了大妈你起来公交车让座让座

【文/观察者网 林西】尊老爱幼是中华民族的传统美德,所以,坐公交乘地铁,我们经常会给一些大妈大爷让座。

但是,有些大妈说的话经常分分钟让人聊不下去。

遇到不会说话的大妈,不仅站着累,心更累。

大妈你起来,这座我不让了。

都给您让座了,您就少说两句吧?

除了让座,现实生活中,这种尴尬就更多了。

小姐姐动不动就被小学生叫阿姨,小哥哥则免不了是叔叔伯伯。

然而,叫姐姐还是叫阿姨,可能完全只是取决于……

最尴尬的是,明明对方比自己还大,还跟自己叫大姐or阿姨?

大爷跟自己叫姐,这种绝望谁能懂。

同理还有奶奶们口中的大妹子,不约,我们不约。

还有一种尴尬,是被认错了性别。

遇到这些尴尬该怎么办?要么保持沉默,要么就互相伤害吧。

本文系观察者网独家稿件,文章内容纯属作者个人观点,不代表平台观点,未经授权,不得转载,否则将追究法律责任。关注观察者网微信guanchacn,每日阅读趣味文章。

热门评论
  • 林西
    跟我姐一块出去,我经常被当做姐姐
    • 竹亭樵客
      叫大姐是尊称,
      因为小姐这词已经烂了,怕对方毛起的
      • 民工C
        一说一笑过去得了,人家只是一时情急找不到合适的话题或者称谓,起码那句谢谢是真诚的,这就足够了。把它当成是一点小幽默,说的人没压力,听的人也不反感,大家都舒心。
      • 云淡风清
        无图无真相
        • 林西
          1楼
      • 刘刘刘刘很忙
        重点是白老师的姐姐
        • 林西
          1楼
      • K_One_2013
        最近改叫妹子,不管多大都这么叫(<_<)
        • 竹亭樵客
          1楼
          叫大姐是尊称,
      • 戈帕尔
        所以现在都叫小姐姐
        • 竹亭樵客
          1楼
          叫大姐是尊称,
      • ultracold
        女王范!
        • 林西
          1楼

请遵守相关法律与法规,文明评论。详细请看《观察者网用户管理制度》

发布

0%(0)
      0%(0)
      标 题 (必选项):
      内 容 (选填项):
      实用资讯
      北美最大最全的折扣机票网站
      美国名厂保健品一级代理,花旗参,维他命,鱼油,卵磷脂,30天退货保证.买百免邮.